Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Бижу 28.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215628)
Это реклама Мак...

Эт ты правильно сообразил. :aga: Я как раз ни разу не бывала. :blush2:

Tresor 28.10.2011 00:18

Ищу печатные объяснения неполезности термической обработки майонеза...
Устные от профессионалов я слышал...

Ясна 28.10.2011 00:26

А чтой-то от сектантства в этом есть... :scratch_one-s_head: http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif

Lady Algiz 28.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215639)
Ищу печатные объяснения неполезности термической обработки майонеза...

А зачем?
Тебе не нравится, ты считаешь это неправильным, да, мы все это уже поняли. Твои объяснения мы тоже поняли, этого вполне достаточно, без ссылок на первоисточники.

Tresor 28.10.2011 00:35

Да, как-то лениво...
Когда об этом говорили, я не очень внимательно слушал, только запомнил, что не очень это, чтобы очень...
А так, как это для меня на сегодня не актуально - не готовлю я продукты с горячим майонезом - то и поисками заниматься в лом... :mosking:

Tresor 28.10.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 215646)
Тебе не нравится

Когда-то нравилось...
Цитата:

А зачем?

Для себя.
Просто, Бижу напомнила...
Но, как я написал выше, лень искать, да и нет необходимости.

Бижу 28.10.2011 00:37

Цитата:

А зачем?

Леди, не мешай проявлению творческого начала в человеке! ;)
Продолжайте, милый Трезорчик, продолжайте! :aga:

*хи, напомнило - я завсегдатай форумов по бытовой технике. С завидной регулярностью в темах появляются люди, видящие своё предназнчение в том, чтобы спасти человечество от использования вредных микроволновок, ещё более вредных индукционных плит, фторопласта-4 (в просторечии тефлона), мобильных телефонов, посудомоек, поджаренной корочки и прочая, прочая, прочая... :blush2:

Инна 28.10.2011 00:39

а индукционные плиты им чем не угодили? :shok:

Tresor 28.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 215652)
использования вредных микроволновок

Тоже не люблю - мне не нравится вкус продуктов оттуда - хотя первые блюда разогреваю исключительно в микроволновке.
А мясо оттуда - брррр... очень невкусно. Но это у меня. Может, кто и умеет в микроволновке вкусно мясо готовить или разогревать. :unknw:

Инна 28.10.2011 00:52

Нет, мясо-рыба из микроволновки это не еда..
Но соусы готовить очень удобно)) Мешать не надо :mosking:

Ясна 28.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 215657)
мясо-рыба из микроволновки это не еда

Припусканию наиболее соответствует. Брр. :aga:

Tresor 28.10.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 215652)
Продолжайте, милый Трезорчик, продолжайте!

Бижу, в самом деле, я помню, что речь шла о промышленных майонезах - тех, которые изготавливают промышленным образом - из-за добавок консервантов и эмульгаторов, некоторые из которых при термической обработке как-то нехорошо себя проявляют. Именно про них я начал было что-то искать...
Домашний же майонез - два яйца, стакан растительного масла, чайная ложка соли, чайная ложка горчицы, пару чайных ложек лимонного сока - навредить продуктам никак не может при тепловой обработке.
Просто некоторые повара и поварихи предпочитают готовить мясо с меньшим количеством жира. Что верно. Но не обязательно. Как и жирную рыбу, впрочем.

Ясна 28.10.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215661)
Домашний же майонез - два яйца, стакан растительного масла, чайная ложка соли, чайная ложка горчицы, пару чайных ложек лимонного сока - навредить продуктам никак не может при тепловой обработке.

И то: яйцо и масло для такого дела вполне себе лишние - как и процесс взбивания. :mosking:

Бижу 28.10.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 215657)
Но соусы готовить очень удобно))

Офтопим по полной? :D Мне варенье из микроволновки понравилось. :blush2:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215661)
Бижу, в самом деле, я помню, что речь шла о промышленных майонезах - тех, которые изготавливают промышленным образом ...

Трезрчик, миленький, да я всё это отлично знаю и даже понимаю. )) Просто на фоне всей гадости, которую мы вынуждены пихать в свой организм, это просто капля в море! И если мой ребёнок с удовольствием съест котлетку из белого куриного мяса, где будет пять граммов жареного майонеза - я буду рада. Потому что это означает то, что он съест более-менее известный мне продукт вместо того, чтобы отказаться от еды дома и слопать что-то в Макдональдсе, к примеру (хорошо, если не на рынке). :unknw:

*надеюсь, мы не перейдём здесь в обсуждение моего воспитания? Это была литературная гипербола. :D

Tresor 28.10.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 215666)
мы не перейдём здесь в обсуждение моего воспитания

Да.
Здесь исключительно про мясо! ;)

Инна 28.10.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 215664)
яйцо и масло для такого дела вполне себе лишние

А для румяной корочки тогда что, мм??

Tresor 28.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 215668)
для румяной корочки

Инночка, честное слово, мне казалось, что ты знаешь!
Самое простое средство - обмазать тонким слоем сметаны.
Чуть сложнее - растопить мёд и обмазать им - но он даёт сладость, которую не все любят в мясе.

P.S.
Вспомнил - можно ещё сыр использовать, но нужно знать какой именно и в какой момент запекания.

Инна 28.10.2011 01:17

Сметана у меня бывает редко, а сладкое мясо я не люблю :D

Эт я к тому, что если у меня нет сметаны, то я ни разу не заморочившись запросто могу извазюкать гуся или утку майонезом (который у меня есть всегда! :D ) и никакие угрызения совести меня не гложат)))))
Разговоров больше) Можно подумать, я каждый день так готовлю))

Tresor 28.10.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 215672)
который у меня есть всегда

Ты адепт.
Я "излечился".
Впрочем, мне и курить удалось бросить... ;)
:D

Lady Algiz 28.10.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215670)
Самое простое средство - обмазать тонким слоем сметаны.

Предварительно убедившись, что в ее составе нет консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок и еще чего-то там, что плохо себя ведет при запекании! :Connie_threaten:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.