Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Эксперименты на подоконнике или Выращиваем из чего Бог послал (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=833)

Бижу 31.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 454571)
а то что в середине, что?

Думаю, что зелёный базлик.
Цитата:

Сообщение от Harita (Сообщение 478100)
На даче цветут шикарные бегонии. Можно ли их выкопать и посадить в горшки, что бы потом дома росли? Или сдохнут? Или может отростков нарезать? В раздумьях...

Не можно, а нужно! :aga: Обычно бегонии комнатными и выращивают. Но при пересадке всё равно подрезать надо, чтобы корням жизнь облегчить, поэтому остатки почеренковать. То-то в следующем году на клумбах у тебя красотишша наступит! А уж за через год - даже загадывать не возьмусь. :mosking:

У меня, кстати, та же беда, только с цветком попроще - кошак весной разнёс пёстролистный хлорофитум вдребезги. Обломанные розеточки пару месяцев чахли, тепла ждали. Высадила по периметру цветников. Боже, какие они молодцы! Они реально неубиваемые!! :shok: У нас же засуха, в некоторых местах даже сорняки погибли. А хлорофитум лишь слегка побледнел. Польёшь раз в две недели - зазеленел. И даже кончики листьев не подсыхают, стоят кустики бодрыми хохолками, цветочные плети отращивают. Красота! :girl_in_love::girl_in_love:

И что мне с таким количеством делать? Так жаль под мороз на гибель отпускать, а сохранить невозможно... :cray:

Инна 31.08.2014 22:54

Бегонии однозначно выкопать, у нас они не зимуют.
Но и дома она не долго будут радовать. Им продолжительный период покоя нужен.
Они сами обычно начинают постепенно подсыхать.
Вроде положено клубни выкапывать и хранить в холодильнике или подвале. Я оставляю их "зимовать" прямо в горшках. Подвала нет, так что просто выбираю тёмное место попрохладнее.

Бижу 31.08.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 478128)
Но и дома она не долго будут радовать. Им продолжительный период покоя нужен.

Это красивоцветущие которые? Прям все-все? Помню у мамы заросли всякоразных, что непременный покой нужен, как глоксиниям - не помню. (( А уж декоративнолиственные так точно годами росли, кленолистные вообще огромные вымахивали, одному не утащить.

Инна 01.09.2014 01:05

ой)) я и забыла, что бегонии разные)) я про клубневые писала) Обычно их на улице у нас высаживают. )

Harita 01.09.2014 20:30

Я не знаю клубневые ли они, покупала весной рассадой на рынке. Попробую, все равно вымерзнут, а так может и поживут. Обрезать жалко, цветут огромной шапкой

Островок 02.09.2014 23:12

Выросли такие сосенки. Наверно, Девочка и Мальчик. Я их пока по прическе различаю.

http://pixz.ru/XonwCyApcHLnqxYq/f.jpg

Aliens 02.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 478919)
Выросли такие сосенки. Наверно, Девочка и Мальчик. Я их пока по прическе различаю.

Чудесно :girl_in_love:Но в горшке быстро захиреет, мне кажется:blush2:

Инна 02.09.2014 23:20

Бонсаи выращивают же..
Но прохладная зимовка им нужна, факт

Aliens 02.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 478927)
Бонсаи выращивают же..

Всё время удивляюсь: КАК у них это получается??:D:blush2:

Инна 02.09.2014 23:23

Всё время пересаживают))))

Aliens 02.09.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 478930)
Всё время пересаживают))))

И поливают антирастином!:D

Островок 02.09.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 478922)
Но в горшке быстро захиреет, мне кажется

Им 8 месяцев, в феврале родились.
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 478927)
Бонсаи выращивают же..
Но прохладная зимовка им нужна, факт

Сначала думала, что будет именно бонсаи. Потом ужасно жалко их стало уродовать. Решила пару лет, если выживут, дома растить, а потом - на дачу. Живут сейчас на балконе, акклиматизируются. Они южные еще - вот в чем проблема.

Инна 02.09.2014 23:36

Островок, а ты где живёшь?

Островок 02.09.2014 23:38

В Питере.

Инна 03.09.2014 00:26

Это зона 5а... В принципе, если найдёшь для них защищённое от холодных зимних ветров место, шанс у сосен есть. Но укрывать первое время придётся. А там, может, акклиматизируются. Я со своей южанкой уже 10 лет развлекаюсь)) Правда, я ей свечки прищипываю, чтоб помедленней росла, и у меня есть возможность зимой её снегом засыпать дополнительно) Только, несмотря на прищипывание, в ней уже всё равно больше 2-х метров, придётся пускать на самотёк)
Пусть стоят на балконе до победного, даже когда ночные заморозки начнутся. Только горшки надо будет утеплить. Дома им хуже будет. Вряд ли у тебя в квартире найдётся место с температурой +10 или хотя бы +15. И дождевать их хорошо бы почаще. А то в квартире на них клещ заводится, и не особо ядами опрыскаешь, вонючие слишком.
А дачный сезон вы уже закрыли?

Из 03.09.2014 07:50

Я желудей собрала, подскажите -их сейчас в землю закопать или в холодильник до весны. Если сразу в почву, то весной даже если прорастут - затопчут или перекопают, хочу сначала в горшке прорастить.

pois 03.09.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Из (Сообщение 478997)
Я желудей собрала, подскажите -их сейчас в землю закопать или в холодильник до весны. Если сразу в почву, то весной даже если прорастут - затопчут или перекопают, хочу сначала в горшке прорастить.

Мы с детьми ближе к весне положили жёлуди проращиваться во влажную тряпочку на блюдечке.
Потом пророщенные посадили в землю.
Сейчас по северному краю участка растёт 8 могучих дубочков.

Из 03.09.2014 08:18

А зимой где хранили, до проращивания?

pois 03.09.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Из (Сообщение 479000)
А зимой где хранили, до проращивания?

Так лежали в пакетике. Набрали побольше. И из пророщенных выбрали более сильные

Из 03.09.2014 09:56

pois, Спасибо, поняла.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.