![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня, кстати, та же беда, только с цветком попроще - кошак весной разнёс пёстролистный хлорофитум вдребезги. Обломанные розеточки пару месяцев чахли, тепла ждали. Высадила по периметру цветников. Боже, какие они молодцы! Они реально неубиваемые!! :shok: У нас же засуха, в некоторых местах даже сорняки погибли. А хлорофитум лишь слегка побледнел. Польёшь раз в две недели - зазеленел. И даже кончики листьев не подсыхают, стоят кустики бодрыми хохолками, цветочные плети отращивают. Красота! :girl_in_love::girl_in_love: И что мне с таким количеством делать? Так жаль под мороз на гибель отпускать, а сохранить невозможно... :cray: |
Бегонии однозначно выкопать, у нас они не зимуют.
Но и дома она не долго будут радовать. Им продолжительный период покоя нужен. Они сами обычно начинают постепенно подсыхать. Вроде положено клубни выкапывать и хранить в холодильнике или подвале. Я оставляю их "зимовать" прямо в горшках. Подвала нет, так что просто выбираю тёмное место попрохладнее. |
Цитата:
|
ой)) я и забыла, что бегонии разные)) я про клубневые писала) Обычно их на улице у нас высаживают. )
|
Я не знаю клубневые ли они, покупала весной рассадой на рынке. Попробую, все равно вымерзнут, а так может и поживут. Обрезать жалко, цветут огромной шапкой
|
Выросли такие сосенки. Наверно, Девочка и Мальчик. Я их пока по прическе различаю.
http://pixz.ru/XonwCyApcHLnqxYq/f.jpg |
Цитата:
|
Бонсаи выращивают же..
Но прохладная зимовка им нужна, факт |
Цитата:
|
Всё время пересаживают))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Островок, а ты где живёшь?
|
В Питере.
|
Это зона 5а... В принципе, если найдёшь для них защищённое от холодных зимних ветров место, шанс у сосен есть. Но укрывать первое время придётся. А там, может, акклиматизируются. Я со своей южанкой уже 10 лет развлекаюсь)) Правда, я ей свечки прищипываю, чтоб помедленней росла, и у меня есть возможность зимой её снегом засыпать дополнительно) Только, несмотря на прищипывание, в ней уже всё равно больше 2-х метров, придётся пускать на самотёк)
Пусть стоят на балконе до победного, даже когда ночные заморозки начнутся. Только горшки надо будет утеплить. Дома им хуже будет. Вряд ли у тебя в квартире найдётся место с температурой +10 или хотя бы +15. И дождевать их хорошо бы почаще. А то в квартире на них клещ заводится, и не особо ядами опрыскаешь, вонючие слишком. А дачный сезон вы уже закрыли? |
Я желудей собрала, подскажите -их сейчас в землю закопать или в холодильник до весны. Если сразу в почву, то весной даже если прорастут - затопчут или перекопают, хочу сначала в горшке прорастить.
|
Цитата:
Потом пророщенные посадили в землю. Сейчас по северному краю участка растёт 8 могучих дубочков. |
А зимой где хранили, до проращивания?
|
Цитата:
|
pois, Спасибо, поняла.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |