Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы Президента России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=885)

Assja 17.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223642)
Без кучи денег сначала или без ассоциации фермеров (в просторечии колхозы) вряд ли что-то можно сделать глобально-полезного.

Не знаю насчет глобальности. Вот одноклассник уехал в село с женой, купили домик, нарожали пятерых. Землю обрабатывают. Нанимают уже соседей урожаи собирать. За 15 лет вырастили яблоневый сад. А был трубачом, закончил Гнесинку... ЧуднО все на свете...

Ясна 17.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 223649)
до увольнения

Моя знакомая работает в большой конторе, директор которой баллотируется от "ер" в какие-то местные депутаты. Так гоняет сотрудников на первомайские демонстрации и заставляет на выборах голосовать в соседнем районе, а не в своём (какие-то у них махинации, чтоб наверняка выбрали, как надо). Под угрозой.

Tiana 17.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223477)
я разве говорила, что где-то по-другому?

Так я это... наибарот...продолжила твою мысль :unknw:
Неуклюже получилось? прости:give_rose:

Ида 17.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223642)
Без кучи денег сначала или без ассоциации фермеров (в просторечии колхозы) вряд ли что-то можно сделать глобально-полезного.

Я тоже так думаю. Отдельному фермеру гораздо проще разориться, чем объединению фермеров или коллективному хозяйству.

Ясна 17.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223625)
И мне непонятно. Хотя, у новоявленных агитаторов ответ один: подтасовывают.

При каких-нибудь властях и каких-нибудь начальствах чиновники были не такими, каких Салтыков-Щедрин описывает? Если всегда были массово такими - то, надо думать, это тоже результат подтасовки (или, обратно же, с Дельты Насоса оне все засланные). А если когда-нибудь были массово другими - то где про них хоть почитать? :lol:

Вега 17.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 223653)
Вот одноклассник уехал в село с женой, купили домик, нарожали пятерых. Землю обрабатывают. Нанимают уже соседей урожаи собирать.

Это не фермерство. Это приусадебное хозяйство.

ADv 17.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 223649)
а ЕР проводит свою агитацию, не дай бог против них - до увольнения. Это что? Свободные выборы?

У нас обратная ситуация: не дай бог хоть слово сказать "За" ЕР. До увольнения не дойдет, но маргиналом посчитают.

Assja 17.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223669)
Это не фермерство. Это приусадебное хозяйство.

С наниманием сезонных рабочих?

Ясна 17.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223671)
маргиналом посчитают

Одно слово - интеллигенция. :lol:

Letizia 17.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223671)
У нас обратная ситуация: не дай бог хоть слово сказать "За" ЕР. До увольнения не дойдет, но маргиналом посчитают.

Ты наверное, в иностранной фирме работаешь :D

Оттого и неприятие, что заставляют голосовать за ер. Студентов, учителей, госслужащих и т.д.

Вега 17.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 223672)
С наниманием сезонных рабочих?

По трудовой книжке? ;)

Ида 17.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 223644)
чтобы по пунктам" первое, второе, компот - я не нашла... не нашла даже на их сайте..

Я думаю, официальная программа должна где-то публиковаться.
У меня по КПРФ только проект закона об образовании, в таблице - сравнительная характеристика двух законопроектов: КПРФ и Миноборнауки РФ.

Tresor 17.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223667)
чем объединению фермеров или коллективному хозяйству

С объединением - справедливо, но не обязательно.
А с коллективным хозяйством... ну, проходили же уже - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" - без хозяина земля обрабатывается только из-под палки.

Ясна 17.11.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223675)
Оттого и неприятие, что заставляют голосовать за ер. Студентов, учителей, госслужащих и т.д.

Впечатление, что с такими - ентими - PR-щиками, как у них - никаких врагов не надо.

Ида 17.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223675)

Агитировать - да, заставляют.
А голосование у нас анонимное. :mosking:
Что мешает агитировать за ЕР, а проголосовать против? ;)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223684)
А с коллективным хозяйством... ну, проходили же уже - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" - без хозяина земля обрабатывается только из-под палки.

Ну не знаю.
В нашей области точно есть "богатые" совхозы - на прилавках очень много продукции местных сельзхозпроизводителей: мясо, птица, молочные продукты.
И насчет "из-под палки". Муж рассказывал, как его отец, еще в советские времена, заработал себе на машину: несколько лет подряд ездил летом на уборочную в колхоз (он водитель всех категорий). 2-3 тысячи советских рублей за лето. Всем бы такую "палку". ))

Tresor 17.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223686)
совхозы

Это государственные предприятия, отношения к колхозам и фермерству не имеющие.

Ясна 17.11.2011 13:01

Говорят, в рекламном деле считается: не важно, положительную или отрицательную эмоцию вызвали - лишь бы сильную. Видать, тем и руководствуются. :Connie_something-sm

Ида 17.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223692)
Это государственные предприятия, отношения к колхозам и фермерству не имеющие

Хорошо, пусть будут совхозы. Раз дело у них идет.

Вега 17.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223684)

Я бы так не говорила - и про отсутствие хозяина и про "из-под палки". Идея была хорошая, надо было её доработать и исправить ошибки, а не огульно отметать то, что в принципе не плохо работало.

Tresor 17.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223697)
пусть будут совхозы

Пусть будут.
И хорошо бы грамотных руководителей и трудолюбивых сотрудников туда...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223701)
Идея была хорошая, надо было её доработать и исправить ошибки

В течение пятидесяти лет дорабатывали и исправляли...
Не помогло. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.