![]() |
Цитата:
Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D1%82%D0%B0 А апостол Лука был врачом и оказывал всем помощь. Лука (Войно-Ясенецкий) тоже святой человек. Я думаю, Минздрав многим не нравится . Однако многие обращаются за помощью. Другой вопрос, получают ли они ее в полном объеме и нравится ли страховая медицина . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беда. Значит некому прогнать менял из Храма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что вообще Христа было два. Или три. Или... один, но не Христос. |
Цитата:
|
Цитата:
Любовь, а как вам "Песнь о Нибелунгах"? «Песнь о Нибелунгах» Das Nibelungenlied Nibelungenlied2.jpg Жанр: эпос Автор:неизвестный автор Язык оригинала: Средневерхненемецкий Дата написания: конец XII — начало XIII века «Песнь о Нибелу́нгах» (нем. Das Nibelungenlied) — средневековая германская эпическая поэма, написанная неизвестным автором в конце XII — начале XIII века. Принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества. В ней рассказывается о женитьбе драконоборца Зигфрида на бургундской принцессе Кримхильде, его смерти из-за конфликта Кримхильды с Брунгильдой, женой её брата — Гунтера, а затем о мести Кримхильды за смерть мужа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B0%D1%85 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретный вопрос, не нашедший ответа: "Что может дать религия современному обществу, кроме еще одного способа справиться с тревожностью?" |
Цитата:
Несоответствие веры и материальной стороны вопроса. То есть несоответствие формы и содержания.Правильно я поняла? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не зная тех исторических реалий, толкование производится пардон, но далеким от опять же от реалий. Что уже тут и продемонстрировано кем-то при упоминании как Христос фарисеев и книжников гонял. И не книжников и фарисеев он гонял кстати. |
Цитата:
|
Коммуникативная и социальная - почему разнесены?
Да, религиозные общины - это еще один клуб по интересам, в котором можно найти единомышленников. Искусство выполняет эту функцию гораздо более эффективно. В наши дни, главным образом, массовый кинематограф. Роль религии в мировоззрении обусловлена все тем же компенсированием тревожности, заложенном в заданном вопросе. Цитата:
|
Цитата:
Относительно церки. Аналагичная ситуация. Принимают всех. Можно выбрать. Святые мученики и бессребреники Косма и Дамиан или патриах сербский Павел чем Вам не нравится? |
Цитата:
Социальная - способствует введению человека в социальные отношения, как установка человеку на необходимость соблюдения определенных общественных норм жизни, как приобщение человека к общественной нравственности и тыды. Хочешь в одном флаконе рассматривать, так вэлкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верующий должен быть фанатиком и не вылазить из церкви. Иначе он для атеиста верующим не считается. (По наблюдениям Пойса) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А РПЦ мешает не только верить но и жить этой стране. Но больше ни на что "поставить" в качестве национальных "скреп" не придумали и теперь раскручивают этот бренд. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Чё тут непонятного? А если ещё и православная, то "ни в какие ворота". Ладно бы Свидетель Иеговы там. Этим можно. Они так не раздражают. Так я понимаю возмущение местных атеистов. Лишь бы не православие. Это главное, и не христианство это в общем. Против ислама выступлений не вижу. На ислам иммунитет. Опять-таки по наблюдениям Пойса. |
Пойс. Полнолуние вроде прошло....
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто выделить основное, лейтмотив так сказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Это заговор. Против православия. Все, кто в него вступает, получает печеньки :aga-aga:
|
Второго пришествия не будет....
Учителя приходят тогда, когда ученик готов. Христос пришел и его "возлюби ближнего" уже не казалось столь диким на фоне "око за око". Я часто думаю - какой следующий нравственный уровень? И не могу нафантазировать. Возлюби ближнего как самого себя. Вот и вся формула. Простая. Лежащая на ладони. Понятная. Однозначная в своей трактовке. Как только большинство на Земле ее освоит - возможно будет новый Христос. А может после этого каждый сам себе станет Учителем. И только курсы повышения квалификации будем проходить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тебя неактуально? А как это соотносится с твоим утверждением, что корни в религии? История религии может быть исключена из этих корней?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |