![]() |
Цитата:
Недавно дети меня спрашивали, кто был до Путина (а они у меня оба после 2000 года родились). Я начала вспоминать. Вспомнила, как мне в детстве было стыдно за обвешанного орденами, шамкающего Брежнева. Потом промелькнули несколько старичков, которые долго не зажились на этом свете. Андропов, Черненко, кого там еще быстро закопали? :sorry: Потом мне было стыдно за косноязычного Горбачева, держащегося за Раину юбку. Дальше - за пьяницу Ельцина, прыгающего от радости по поводу влезания в миллиардные долги... И вот теперь, наконец-то, мне не стыдно за Путина. Хотя поначалу он был абсолютно неизвестной "темной лошадкой". До сих пор не понимаю, как Ельцин ему пост уступил. Это что, было бегство с тонущего корабля?:unknw: |
Цитата:
Насмехаться, воспитывать, наказывать... Оказалось, что ярость беспощадна ко всем без разбора. Ну надо же... :pardon: И, когда в очередной раз кто-то попадает под раздачу, тот, кого дергали за веревочки, лишь убеждается, что действие равно противодействию, и что ничего просто так не случается. |
Цитата:
И посмотрите: кого из своих соратников он "слил"? А никого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если интересны исторические примеры то наиболее ярким может быть знаменитая эмоциональная реплика Уолтера Кронкайта во время Тетского наступления: "Какого хрена тут происходит? Нам же говорили что мы побеждаем..." Тетскому наступлению, т.н. - "Tet Offensive" (как общеизвестно) длительное время предшествовали только победные реляции во всех американских и мировых СМИ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как это обьяснить с позиции, что наше участие в Сирии, что слону дробина для ДАИШ? |
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"... :blush2: Как вариант...
|
Цитата:
И это обьясняет поведение Турции, сбитие нашего самолёта, ее войну с сирийскими курдами, изменение риторики нашего общения с Америкой, приезды к нам Байдена, освобождение городов Сирии официальной властью, начало переговоров по вопросам Сирии, прекращение истерии по поводу немедленного ухода Асада и вывод наших войск? У меня это в стройную картинку не выстраивается. Кто же там ещё есть и кого мы в итоге бомбим? :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Сирии главный враг Запада - это Асад. Ради его свержения им никаких людей не жалко. Поэтому они вооружали любых проходимцев, согласных воевать против "режима". И вот конфуз: их приходится усаживать за стол переговоров с Асадом. |
Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поблагодарил Россию за освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ). Об этом он написал в воскресенье, 27 марта, на своей странице в Twitter.
«Спасибо!» — написал Макфол в ответ на сообщение российского посольства в США об освобождении города. https://mobile.twitter.com/McFaul/st...80512679800832 Кого же все же бомбит Россия в Сирии? ;) |
Цитата:
"Вы хоть поняли, что натворили?"(Путин) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об опасности территориально обособленного компактного образования террористов (ИГИЛ). Во-первых, это финансовый источник. И не хилый. Надо его заткнуть? Надо. Во-вторых, это - хорошая база для подготовки смертников. Свое "государство" - это хорошая приманка при вербовке молодых людей. Кроме того, мало сагитировать их пойти в ИГИЛ, надо еще превратить их в камикадзе. Наверное, не так легко добровольно записаться в смертники. Яков Кедми раскрыл один из механизмов психологической подготовки самоубийц. Молодого человека надо поместить в средУ большого количества себе подобных. Когда сотни и даже тысячи человек вокруг скандируют "Реж головы неверным" и призывают к самопожертвованию в джихаде. С поражениями ДАИШ её привлекательность для зеленой молодежи резко уменьшается. Сейчас поток боевиков из ИГИЛ, я думаю, больше, чем туда.;) Проблема беженцев. Цитата:
|
По поводу беженцев. Их поток в Европу как раз резко увеличился, после начала бомбардировок Сирии российскими ВВС. И, кстати, это тоже могло быть одной из целей операции.
|
Турки никак не угомонятся. Мало было Анкаре проблем из-за сбитого российского бомбардировщика и обвинений в поддержке и финансировании террористов ИГИЛ, так уже новых захотелось. А все потому, что операция ВКС России в Сирии словно кость в горле: не разжевать, ни выплюнуть.
Турецкая стратегия при этом нисколько не изменилась: либо НАТО натравить на Россию, либо Евросоюз. С последним даже как-то лучше получается, если вспомнить о недавно рассекреченных греками документах. Благодаря этому, президент Турции Реджеп Т. Эрдоган «прославился» как шантажист, требующий мзду от Европы за решение вопроса с беженцами. И вот снова беженцы стали «козырной картой», но на этот раз для главы турецкого правительства А. Давутоглу. Он заявил, вернувшись с Гааги, что противодействие политике России в Сирии поможет остановить поток беженцев в Европу, а канцлер ФРГ Ангела Меркель его в этом поддержала. Политика Анкары уже приобрела милитаристский характер. Ее сдерживает только военная сила России и неуверенность в поддержке НАТО на данном этапе. Поэтому турки методично продолжают нагонять страх перед беженцами на пресыщенных европейцев, обвиняя во всех бедах Россию. Хватит ли у Европы разума или она пойдет на поводу у турок – скоро узнаем! http://mpsh.ru/7696-turciya-na-nerva...-ustranit.html |
Цитата:
Никогда не хватало. С какого же такого бодуна сразу разум появится, если на постах остались те же самые люди? Давление на Россию только ещё более усилится. Узел затягивается. |
На каком поводу у каких турок? Всем этим управляет группа
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, у России нет такого вида войск как ВВС. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |