Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Tresor 20.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 719940)
в Немеции? я имею ввиду, собственники жилья преимущественно кто?

В далёком 2011-м году (данные по нему попались, но вряд ли что-то капитально изменилось) было как-то так:

Приватные персоны - 84,6%
Различные общества типа кооперативов - 9,5%
Общины и общинные предприятия - 1,7%
Частные предприятия - 1,7%
Товарищества - 1,6%
И прочее - 1,0%

Различие "обществ" от "товариществ" для меня совершенно неуловимо.

Дафна Дюморье 20.07.2017 15:48

вот меня интересует, каким процентом от общего обьема жилья владеют те 84% приватных личностей. или это именно цифра от общего объема?

Tresor 20.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 719964)
это именно цифра от общего объема?

Это были проценты от общего количества зданий для жилья - 18367576.

А вот проценты от общего количества квартир - 39022365 - ...

Приватные персоны - 58,4 %
Различные общества типа кооперативов - 22,4%
Общины и общинные предприятия - 5,8%
Частные предприятия - 5,5%
Товарищества - 5,4%
И прочее - 2,5%

P.S.
Это всё по тому самому 2011-му году...

Дафна Дюморье 20.07.2017 16:31

меня по большому счету интересует процент приватных персон, которые владеют допустим целым зданием или какой то его частью.

Дафна Дюморье 20.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 719929)
Ненадёжные это вложения... в США.

несмотря на авторитетное мнение Пойса, гособлигации США это суперликвидная ценная бумага, которая используется для вложения длинных резервных денег, потому что, по сути, США являются крупнейшей экономикой на планете, и аналогов их облигациям с аналогичным уровнем риска и доходности просто нет. Из этих облигаций создают резервы, их принимают в залог. Это почти не связано с политикой, это нужно для того, чтобы в резервном фонде находились ликвидные бумаги, приносящие небольшую доходность и имеющие почти нулевой риск.
При этом Россия ведет такую политику, что сама по себе доля американских госбумаг в портфеле не растет и составляет около четверти от объема резервов, а растет сам портфель.
Алле, на барже, портфель растет. И работает на то, чтобы накачивать резервы, которые вроде как просрали.
И если щаз вдруг раздадутся вопли, что какие-то суки валюту выводят за рубеж, а надо всё в дом всё в дом, то в доме их пока размещать негде, невкуда. И такое еще будет год полтора. Длинные деньги в работе, а ситуация такая, что всем подавай короткие. А короткие регулятор держит, чтоб не произошел обвал.

Tresor 20.07.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 719966)
процент приватных персон, которые владеют допустим целым зданием или какой то его частью.

Точно сказать, наверное, могут лишь специалисты, занимающиеся именно этой статистикой.
Однако...
На декабрь 2015-го года в ФРГ было 41,4 миллиона квартир.
В 16,4 миллионах квартир люди жили самостоятельно...
Остальное лень считать.

ADv 20.07.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 719981)
а растет сам портфель.

Ну да. Растет немного последнее время.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...ZVR_Russia.png

Список стран по международным резервам

До Китая нам далеко, а вот США по данным МВФ сильно отстают.

Дафна Дюморье 20.07.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 719982)
На декабрь 2015-го года в ФРГ было 41,4 миллиона квартир.
В 16,4 миллионах квартир люди жили самостоятельно...

мне как то по Парижу конкретно скидывали, что на одного собственника жилья приходится десяток, это жилье снимающих.

adrenalin 20.07.2017 19:01

Цитата:

Длинные деньги в работе, а ситуация такая, что всем подавай короткие. А короткие регулятор держит, чтоб не произошел обвал.

А кому подавай короткие: банкам или заемщикам?

Цитата:

то в доме их пока размещать негде, невкуда. И такое еще будет год полтора.

А что изменится через 1,5 года?

Дафна Дюморье 20.07.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 719996)
А что изменится через 1,5 года?

можно я потом напишу? Щаз меня намного не хватит. Но немаловажный фактор, кто будет у руля через полтора года.

УмНик 21.07.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720001)
можно я потом напишу? Щаз меня намного не хватит. Но немаловажный фактор, кто будет у руля через полтора года.

Та ладно. Типа ты не знаешь кто к рулю уже намертво прирос.) "И только смерть разлучит нас!")))

Дафна Дюморье 21.07.2017 09:26

и нехай рулит. Коней на переправе... Да и старый конь борозды...

полуэкт 21.07.2017 09:35

Чем больше Путина ругают наши "западные партнеры", тем крепче мы его будем поддерживать. Горбачева на Западе любили, "Горби!" кричали, лекции читать в штатовские ВУЗы приглашали. И Ельцина поощряли, хотя уже и не любили, а цинично имели. И что Россия с той любви получила? :don-t_mention:
Нет уж. Нафик такую любовь. Так что после Путина надо выбирать того, кого больше всех ненавидит Запад. Верный ориентир!

adrenalin 21.07.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 719936)
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:

нужно наладить контроль за строительной компанией
Ага... И контроль за контролем. И за ним тоже. И за этим тоже-м...

Согласен, проконтролировать будет трудно. Но хочу обратить внимание на
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 719894)
для строительной компании эти деньги не являются ни дорогими ни дешевыми. Она их не в кредит берет.

Что ей мешает нести эти деньги на валютный рынок и при кредитной ставке, например, в 50%?
Делаем вывод: низкая ипотечная ставка не приведет к обрушению курса рубля.;)

Дафна Дюморье 21.07.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 720095)
Что ей мешает нести эти деньги на валютный рынок и при кредитной ставке, например, в 50%?

ей на эти деньги строить надо. Строительство доходнее любых процентов.

adrenalin 21.07.2017 20:25

Если строительная компания не несет эти деньги на валютный рынок при кредитной ставке 50%, то она не понесет их и при ставке 3%.

Дафна Дюморье 21.07.2017 20:29

именно. Поэтому достаточно контроля, чтоб на эти деньги строили, а не укладывали в чюмодан и смывались на Канары.

adrenalin 21.07.2017 20:50

Согласится ли со мной достопочтенная публика, если я буду критиковать ЦБ за банкротство Татфондбанка и Банка "Югра"? Где-то я слышал экспертную оценку, что в 2017 г. из-за отзыва банковских лицензий предприниматели потеряли около 6 трлн. рублей. Это диверсия какая-то. !0 лет правительство мечтало о поддержке малого и среднего бизнеса, а тут разом и прихлопнуло все ростки.

А еще это подрывает веру в банковскую систему. ЦБ своими руками пытается уничтожить банковскую систему.

Вобщем
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 719854)
Мы думаем, что Набиуллина вредитель http://intellegens.ru/forum/images/s...e_threaten.gif

Дафна Дюморье 21.07.2017 20:58

Причина отзыва лицензии
Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным».

думаю, что через некоторое время по татфондбанку мы еще много интересного узнаеи.

adrenalin 21.07.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720108)
«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски.

В оценке качества активов есть доля волюнтаризма. Какие-то активы ЦБ посчитает за полцены, какие-то за треть цены. ЦБ сейчас ежедневно мониторит банки. В банках присутствуют комиссары ЦБ. Наверное можно плавнее регулировать. Больного легче расстрелять, чем лечить?
Откуда вкладчик знает о качестве активов банка? Кто теперь потащит свои миллионы в банк, если банкротят даже такие крупные банки, как "Югра", который входит в ТОП 30?
Мы какую экономику разовьем с таким ЦБ?:unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.