Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Одиссей 25.04.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642754)
. И вот, дождалась - Нью-Йорк пост. Это вам не хухры-мухры. Это Нью-Йорк пост.
тут перевод.

Боже какой бред :facepalm:
Цитата:

в апреле текущего года — спровоцировал обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией, чтобы помешать богатому нефтью Азербайджану сблизиться с Западом.
И в чем отличие этого "Нью-Йорк пост" от "Фишек.ру" или украинского "Цензор.нет"
Такое ощущение, что чел берет любое мировое событие и нанизывает его на определяющую идею (Русские идут) не мало не заботясь о логичности и правдоподобии ..

Дафна Дюморье 25.04.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 642758)
Такое ощущение

Зря ты так:D. Для большинства граждан США, приверженцев либо демократов, либо республиканцев, сие данные ощущения - реальность. Они в ней живут.
И Нью-Йорк пост - издание глубоко отличное от "Фишек.ру" или украинского "Цензор.нет" Отражает интересы влиятельных монополистических кругов США, имеет консервативную направленность, по сию пору имеет репутацию издания для бизнес-элиты.

Ramaz 25.04.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642759)
Зря ты так:D. Для большинства граждан США, приверженцев либо демократов, либо республиканцев, сие данные ощущения - реальность. Они в ней живут.

Мне мой близкий друг американец так и сказал - ты не представляешь какие мы наивные, государство о нас заботится и внешней политикой мало кто интересуется, нам показали раз по телевизору и все, ни кто ни копается правда-не правда, альтернативные источники ни кто не ищет, да и зачем ?

Одиссей 25.04.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642760)
Мне мой близкий друг американец так и сказал - ты не представляешь какие мы наивные, государство о нас заботится и внешней политикой мало кто интересуется, нам показали раз по телевизору и все, ни кто ни копается правда-не правда, альтернативные источники ни кто не ищет, да и зачем ?

И это очень печально.
Разрушается возможность взаимопонимания.
Впрочем это характерно и для наших СМИ.
Зачем американцам вникать в историю давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах .., для них эти страны - пустой звук, точно так же как вражда каких нибудь тутси и хуту.
С тем же успехом можно сказать это выгодно Бангладешу или Австралии если зачем то нужно было бы акцентировать негативное внимание на данных странах.
Это мы - здесь живущие - понимаем что России этот конфликт в высшей степени невыгоден, и не зря в пожарном порядке Медведев тут же летит договариваться с обоими президентами.
Собственно говоря - все это лишняя информация, она и не задержится долго в умах читателей, ее цель придать внешнюю обоснованность основного тезиса, который принят автором уже априори.

Tresor 25.04.2016 11:20

Цитата:

Поэтому наша ханжеская элита потратила последние 15 лет на высмеивание Путина. А он потратил это время на то, чтобы обогатить свою страну, восстановить ее вооруженные силы, расширить ее территорию, увеличить ее влияние за рубежом — и унизить Соединенные Штаты Америки.
Прежде всего, он потратил немало времени для того, чтобы научиться управлять государством. И ему это удалось.
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 642762)

И для СМИ, и для населения.
Правда, там... на Западе с Америкой... население на порядок доверчивее и добрее (воспитали их так в массе своей), а посему управлять ими с помощью СМИ несколько легче. Да, и опыта в америках побольше в этой области, пожалуй. В СССР несколько топорней народ обрабатывали.

Ramaz 25.04.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 642762)
И это очень печально.
Разрушается возможность взаимопонимания.
Зачем американцам вникать в историю давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах .., для них эти страны - пустой звук, точно так же как вражда каких нибудь тутси и хуту.
С тем же успехом можно сказать это выгодно Бангладешу или Австралии если зачем то нужно было бы акцентировать негативное внимание на данных странах.
Это мы - здесь живущие - понимаем что России этот конфликт в высшей степени невыгоден, и не зря в пожарном порядке Медведев тут же летит договариваться с обоими президентами.
Собственно говоря - все это лишняя информация, она и не задержится долго в умах читателей, ее цель придать внешнюю обоснованность основного тезиса, который принят автором уже априори.

Одиссей, ну с другой стороны, граждане Америки знают ( и это правда) если что то хоть с одним из них что то произойдет за границей, посольство Америки так прижмет местную полицию что тебя найдут из под земли и вернут куда надо, если местные не захотят, то пошлют морских котиков на твое спасение... ну вот как можно усомнится в неправоте проводимой внешней политики правительства за которое ты голосовал...

Кстати насчет Армян и Азербайджана, честно говоря парит уже эта тема геноцида Армян, это уже стандартный репертуар правительств тех бывших стран СНГ которые за 20 лет самостоятельности ни фига не сделали, зато копают историю и добиваются исторической справедливости или вообще компенсаций.

Дафна Дюморье 25.04.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642768)
честно говоря парит уже эта тема геноцида Армян

а тема Холокоста тебя часом не парит?

Ramaz 25.04.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642770)
а тема Холокоста тебя часом не парит?

нет

Tresor 25.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642770)
часом не парит?

Его "парит" на самом деле не тема, а её использование.
Именно поэтому, полагаю, тема Холокоста его не "парит".

Ramaz 25.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 642775)
Его "парит" на самом деле не тема, её использование.
Именно поэтому, полагаю, тема Холокоста его не "парит".

Именно так, я просто живу в регионе где армян очень много, эти ребята в большинстве своем не едут в Сибирь или подальше в основном Сочи, Краснодар, Геленджик, мужская часть большинстве от службы в армии "косят", зато когда конфликт в Карабахе дружно дерут глотку - почему Россия на посылает войска успокоить азиков. Геноцид сплошной, в школу сына устраивали, объявления в школе - курсы армянского.... я поэтому и выразился ПАРЯТ эти бедолаги

Нина 25.04.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642781)
мужская часть большинстве от службы в армии "косят", зато когда конфликт в Карабахе дружно дерут глотку - почему Россия на посылает войска успокоить азиков. Геноцид сплошной, в школу сына устраивали, объявления в школе - курсы армянского.... я поэтому и выразился ПАРЯТ эти бедолаги

Одним словом, ты на армян обижен.

Tresor 25.04.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 642782)
на армян обижен

Странная логика.

Дафна Дюморье 25.04.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642781)
эти ребята

В таком контексте понятно. Есть такое дело.

Ramaz 25.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 642782)
Одним словом, ты на армян обижен.

Я то как раз не обижен, это армяне по жизни обиженных из себя строят, хотя таковыми не являются

Вега 25.04.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642768)
граждане Америки знают ( и это правда) если что то хоть с одним из них что то произойдет за границей, посольство Америки так прижмет местную полицию что тебя найдут из под земли и вернут куда надо, если местные не захотят, то пошлют морских котиков на твое спасение..

Вспоминается тот американец, который застрял в Севастополе зимой 2014 и которого полгорода всяческими способами пытались вернуть на родину. А родина его не слишком торопилась что-то предпринять.

Нина 25.04.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 642786)
Я то как раз не обижен, это армяне по жизни обиженных из себя строят, хотя таковыми не являются

А азербайджане не такие?

Ramaz 25.04.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 642791)
А азербайджане не такие?

Азера - цели и задачи в России те же, реализация может даже грубее, но я про то что их отовсюду гонят, что их всю жизнь геноцидят я от них не слышу :)

Ramaz 25.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 642789)
Вспоминается тот американец, который застрял в Севастополе зимой 2014 и которого полгорода всяческими способами пытались вернуть на родину. А родина его не слишком торопилась что-то предпринять.

Вега, расскажи, я реально им нос утру (если получится) :)

УмНик 25.04.2016 13:05

Цитата:

азербайджане

Азербайджанцы.
Цитата:

не такие?

Разные. Как и все, и везде. Просто об армянах, как и о евреях, бытует мнение об их некоей особой изворотливости, торгашеских навыках, умении устраиваться, уклоняться от армии, везде тянуть своих на "тёплые места", постоянно вспоминать о геноциде и холокосте. Отчасти это имеет место, но вызвано не какими-то специальными чертами характера, а необходимостью веками выживать в не всегда толерантном окружении.

Дафна Дюморье 25.04.2016 13:16

По младости лет я была в Армении, в гостях. И там узнала один интересный факт. Вот для армян, которые живут в Армении, армяне, которые живут не в Армении - как бы не совсем армяне. Вроде армяне, но не совсем армянистые. Если семья в Армении, а мужчина на заработки уезжает - это нормально. Даже если он на этих заработках 11 месяцев в году. А вот если семью вывозит - то вроде как уже корни свои оторвал. Причем такое в сельской местности очень проявлялось. В городах гораздо меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.