| adrenalin |
11.08.2017 05:18 |
Цитата:
Сообщение от УмНик
(Сообщение 723034)
Биткоин чем обеспечен?
|
Хороший вопрос. Он возникает, когда мы хотим понять, как связана эмиссия с инфляцией. ЦБ государств пытаются выдерживать баланс между эмиссией валюты и производством товаров. С этой целью регулируют денежную массу: или изымают из оборота, или допечатывают дополнительно. С биткоином этот номер не пройдет. Его эмиссия не зависит от выпуска продукции. Поэтому биткоин не может заменить остальные валюты. Он может служить только дополнительной валютой.
Но и в такой валюте многие государства заинтересованы. Россия подговаривает же страны БРИКС переходить во взаимных расчетах от доллара к другим способам. Чем меньше мы будем использовать доллары, тем сильнее мы будем снижать влияние США. Биткоин для этих целей - прекрасное средство, по-моему. Китай, мне кажется, это понял и, как ведущая экономика стран БРИКС, решил позаботитья о выпуске этой валюты.;)
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 723119)
Криптоэмиссия в какой-то момент закончится (по моим оценкам это должно было уже давно произойти)
|
Это точно? Я понял, что она будет продолжаться все время. Скорость эмиссии ограничена вычислительными мощностями, а объем эмиссии, вроде бы нет. С каждым годом биткоинов будет все больше. Я не вижу в этом ничего страшного: количество долларов тоже все время растет, как и мировое ВВП. А когда биткоинов станет чересчур много, просто начнется их девальвация.
|