![]() |
Aurum, давай поговорим об этом, когда у тебя появятся свои дети. :) Представь, что придёт чужой человек (очень образованный и компетентный) и скажет тебе: Вы не так воспитываете своих детей, я знаю, как, лучше Вас, поэтому отдайте из мне, я теперь их буду воспитывать правильно... :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то ты путаешь образование как получение знаний и умений и социализацию как умение адекватно и эффективно взаимодействовать с обществом. Не?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Каждая вторая несовершеннолетняя жертва сексуального насилия в мире подвергается ему со стороны родственников, каждая третья - отца. Я выросла в провинции, общество заботилось о детях из неблагополучных семей - отдавали одежду, выносили на площадку угощение на всех, чтобы не смущать их, голодных. В школьной столовой каждый день оставляли пакеты еды, украдкой совали в руки после уроков. Они были на виду. Но их синяки и рассечения всегда списывались на травмы во время игры - и никто не вмешивался. Однако за дверями благополучных семей, столпов общества, творились подчас вещи по-хуже. Дети рано понимают, как сильно зависит отношение к ним общества от репутации родителей и стараются держать при себе обиды, выгораживая родных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того чтобы ребенок был счастлив нужен не "професианолизм" а просто любовь. а профессионалом этого не дано. Не потому что они "плохие". а потому что ресурс "любовь" очень ограничен. |
Цитата:
Существуют частные школы, которым родители доверяют образование и воспитание детей, иногда с младшего школьного возраста. Некоторые из них можно покидать каждые выходные, из других уезжать на каникулы - в зависимости от организации учебного процесса. Но если проводить какие-либо параллели, лучше вспомнить советское прошлое - об этом я тоже выше говорила: дети ежедневно общались с семьей, но основную часть времени родители не имели физической возможности ими заниматься, и эту функцию выполняла школа, партийная организация и т.п. Цитата:
Отдельное спасибо за вынос в общую тему, доступную для гостей форума, информацию из закрытого раздела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Виновата - не подумала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть лучше они на детдомовцах тренируются. их не так жалко как родных детей. |
Цитата:
Другими словами: дети должны быть нужны в первую очередь своим собственным родителям. Всё остальное от лукавого... от желания переложить свои родительские обязанности на профессионалов, общественные организации и т.п. ИМХО, конечно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |