![]() |
Цитата:
Всё очень примитивно, но если послушать экономистов, то очень сложно. Не верьте им. Такие изречения Пойс делает примерно раз в полгода. Ну чтоб задумались. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понимаю к осени в мировой экономике назревает что-то "веселое". Вот такими заметками все больше и больше пестрят СМИ. https://news.rambler.ru/business/376...rovyy-pylesos/ Что как бы радует: США начинают концентрироваться на своих внутренних проблемах. Надеюсь в дела других стран они станут поменьше влезать.
|
И депозиты, и кредиты можно использовать с пользой, если
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
чисто отвлеченные размышления. Где то с года два назад большая масса биткоинов сосредоточилась в одних руках, мощных руках, могущих себе многое позволить. Создан ажиотаж с майнингом и теперь на пике его стоимости, идет сброс.
|
Забавная вещь этот биткоин. Неопределенный круг лиц, не сговариваясь, молча согласились считать его платежным средством. Никто ничего не гарантирует. Так-то и хорошо, независимая валюта, равные права, прозрачность, невозможность подделки (не могу до конца понять, почему нельзя подделать то, что кто-то сделал). Сдается мне, в случае мирового финансового кризиса и роста цены металлов биткоин может оказаться ничтожным.
|
думаю, что это не более как обкатка какой-то из моделей "новых денег". Идет сбор информации, как модель работает в полевых условиях.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эмиссия сверх обозначенной тут же выявится. Короче, печатный станок не запустишь, и сколько угодно не напечатаешь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще из критики: Цитата:
P.S. В википедии есть статья, посвященная биткоинам. Если любопытство сподвигнет, то можно прочитать ее - общее представление получите. В любом случае это точнее, чем мои поверхностные объяснения. Цитата:
|
Я вам, ребята, верю, просто разобраться хочется хотя бы поверхностно. Ведь вона какой шум подняли из-за русских хакеров и почему-то время от времени всплывает информация о взломе банков, военных серверов и прочих защищенных объектов.
Я сразу оговорюсь, что ничего в этом не понимаю, пытаюсь рассуждать логически. Если алгоритм шифрования известен, значит им можно создать информацию, которая будет воспринята программой, как "своя", то есть поддельную информацию о биткоине. Если алгоритм не известен или не понятен, то где гарантия того, что декларируемая открытость существует в действительности. Вот Виндоус содержит всякие сюрпризы, которые не устают находить хакеры и которые не устают патчить владельцы. Если информация распределена, то некая программа должна эту информацию интегрировать, значит эта программа - тонкое место всей системы. Любая сделка должа же отразиться на всех серверах, значит также можно раскидать и ложную информацию, которая станет уже "своей". Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |