Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хроника мракобесия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1491)

Tresor 21.06.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 716419)
сомневаюсь в её "душевной здоровости"

Вполне возможно, что кто-то из "отцов" взял её негласно под крыло... а её надобно "отрабатывать". Делает... что может. И как может...
Как там Сокуров порекомендовал? Не обращать внимания - не читать, не слушать, не вспоминать... Бойкот. Да, не дойдёт же до неё - "слава" с быстрой карьерой подтолкнули голову к кружению, а "прокурорский" характер не даёт гибкости.

pois 21.06.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 716422)
Вполне возможно, что кто-то из "отцов" взял её негласно под крыло... а её надобно "отрабатывать". Делает... что может. И как может...
Как там Сокуров порекомендовал? Не обращать внимания - не читать, не слушать, не вспоминать... Бойкот. Да, не дойдёт же до неё - "слава" с быстрой карьерой подтолкнули голову к кружению, а "прокурорский" характер не даёт гибкости.

А я всё равно Поклонскую уважаю, но совершенно за другие качества. Там где мужики откровенно трусили, она взялась за прокурорство Крыма. И сейчас журналисты просто её травят. (мнение Пойса)

Вега 21.06.2017 23:06

Она мне нашу Островок напоминает. Прости, Островок.
Своей, как бы изящнее сказать, целеустремленностью и упорством :D
Да, и симпатичная тоже :aga:

pois 21.06.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 716425)
Она мне нашу Островок напоминает. Прости, Островок.
Своей, как бы изящнее сказать, целеустремленностью и упорством :D
Да, и симпатичная тоже :aga:

тут на форуме я несимпатичных вообще не наблюдаю. Люди конечно есть своеобразные со своими убеждениями и тараканами в том числе. Встречал в инете много всяких "фруктов", но на этом форуме такие не задерживаются.

Tresor 21.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 716427)
тут на форуме я несимпатичных вообще не наблюдаю.

В данном случае речь шла о внешности... :pardon:

pois 21.06.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 716428)
В данном случае речь шла о внешности... :pardon:

Да и внешностью у нас никто не обижен ибо "в человеке всё должно быть прекрасно..."

Tresor 22.06.2017 00:16

Поклонская "Дождю":
Цитата:

Поклонская: Фильм, конечно, я не смотрела, я уже неоднократно на это указывала, говорила об этом. У меня на рассмотрении находится 20 тысяч обращений граждан, которые говорят о том, что сюжет фильма ущемляет их чувства: чувства православных, не только православных, просто верующих людей различных конфессий. Поэтому, выполняя свою работу в соответствии с федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан, я провожу соответствующую проверку, направляю запросы, чтобы правоохранители дали свое заключение. Вот и всё.

Если говорить о моем личном восприятии и чувствах, конечно, я этот фильм не смотрела, но мне и не надо его смотреть, я и не буду его смотреть. Сама сюжетная линия, о которой говорится в интернете, в СМИ, о которой говорит и режиссер этого фильма, уже говорит о том, что это ущемлять может чувства православных, потому что наш святой, святой православный, который канонизирован русской церковью, ― это не просто человек. Уже особое отношение, уважительное должно быть отношение. А придумывать любовные истории в отношении святого… конечно, я считаю, что в любом случае это может задевать чувства.

Цитата:

...
Поэтому, выполняя свою работу в соответствии с федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан, я провожу соответствующую проверку, направляю запросы, чтобы правоохранители дали свое заключение. Вот и всё.
...
Вот и всё... всё, мол...
При этом в другом интервью...
Нажмите для просмотра целиком

...это"вот и всё" расширилось до фотографий главных героев и прочих эмоциональностей, связанных с РПЦ.

Островок 22.06.2017 05:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 716425)
Своей, как бы изящнее сказать, целеустремленностью и упорством

*подсказывает*: "трансбуддизмом"? - для этой-то темы. ;)
"Либеризмом"? - это, видимо, в другой теме подходящий персонаж для сравнения сыщется.
Чож кушать не можешь, такую личную "приязнь" испытываешь? :pardon:

Эх, спать бы, а не чужой бред читать, :don-t_mention: а у нас солнце с 4 утра.

Дафна Дюморье 22.06.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 716434)
*подсказывает*: "трансбуддизмом"? - для этой-то темы.

Островок, всё хотела тебя спросить, да руки не доходили. У тебя в подписи стоит
"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
Я понимаю, ты эту цитату у Фулканелли в Тайне Соборов цапнула. Но где вот он цапнул? Неужто у самого Хуэй-нэня? Я-то еще тот знаток, а вот мой благоверный как то нос сунув в планшет, мне выдал, что с каких фигов это Хуэй-нэн, это мол Нхат Хан (Nhat Hanh), и даже книжку мне приволок затертую. Теперь вот мучаюсь, в какую книжку Фулканелли нос совал?

Островок 22.06.2017 09:31

Долго ли мозгу, настроенному на ловлю блох, искать истину? ;)

Дафна Дюморье 22.06.2017 11:00

А нехай прыгают. Главно - шоб красивенько было и вроде как даже со смыслом. Вроде. И даже на умное похоже.
пламенный привет великому деланию. Не, не так. Великому Деланию.

Tresor 22.06.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 716446)
Великому Деланию

Мистерии - это особый вид искусства...
Главное, чтобы радовал.
(я в рамках темы, надеюсь)

Вега 22.06.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 716434)
*подсказывает*: "трансбуддизмом"? - для этой-то темы. ;)
"Либеризмом"? - это, видимо, в другой теме подходящий персонаж для сравнения сыщется.
Чож кушать не можешь, такую личную "приязнь" испытываешь? :pardon:

Эх, спать бы, а не чужой бред читать, :don-t_mention: а у нас солнце с 4 утра.

На самом деле я даже завидую упорным людям, идущим к своей цели, несмотря на препятствия. Мне этого не хватает.
Единственный нюанс - такое качество, как и любое другое, имеет и обратную сторону.
В любом случае, не зависимо от знака плюс или минус, качество достойно восхищения. А сопутствующие ему шероховатости лишь повод сделать это свойство утончённее, в соответствии с правилами развития самосознания. Но то такое, у каждого очень личное и не факт, что могущее быть выполненным в этой конкретной жизни. Возможно, колесо Сансары ещё подхватит душу и потащит её на испытания и совершенствование дальше в жизнь.

Островок 22.06.2017 15:02

Если речь идет о Поклонской, то я не берусь судить её, как личность, во-первых, рановато, во-вторых, мало информации. Но, те поступки, которые на виду, говорят, как минимум, что это отважная женщина, может быть поэтому, еще полная молодого максимализма.
Если же речь о моей скромной персоне, то в рамках подписи, не более, это информация о том, что любое чудо открывается через реальную жизнь. И способно вызвать беспредельный интерес. И я с этим согласна, у меня так происходит. Это цель ? Вряд ли. Думаю, просто путь.
Так что все мимо.

t_d_ 22.06.2017 15:34

Иногда за отвагу можно случайно принять непроходимую глупость... :blush2:

ADv 22.06.2017 15:38

Я вообще не понял всего это сыр-бора вокруг Поклонской. Она депутат и выражает мнение людей, которые к ней обращаются. Тем более, что это мнение совпадает с ее собственным. Что такого ужасного она делает? Или у нас понятие "свобода слова" распространяется только на протестную часть общества?

Tresor 22.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716484)
Что такого ужасного она делает?

Слишком много эмоций вкладывает в депутатскую деятельность именно в вопросе, в котором ничего не понимает (и не пытается понять) и следует лишь по наказам других людей, не всегда сведущих в вопросе, входя при этом в присущий жёстким людям раж, который не очень совместим с вопросами права и депутатства.

oleg 22.06.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 716431)
У меня на рассмотрении находится 20 тысяч обращений граждан, которые говорят о том, что сюжет фильма ущемляет их чувства: чувства православных, не только православных, просто верующих людей различных конфессий.

А вот интересно.Как можно юридически регулировать "ущемление чувств" И кому отдавать предпочтение? Например чьи то чувства ущемляют мини юбки на женщинах, а чьи то женские брюки. Кто то страдает при виде носок в босоножках, а кто то при виде пальцев ног без педикюра. Например мои тонкие чувства атеиста или агностика оскорбляет наличие огромного количества церквей. А так же несказанно оскорбляет запрет на продажу спиртного после 22. И что? прокурор обязан всем этим заниматся и наказывать оскорбивших?

Tresor 22.06.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 716493)
прокурор обязан всем этим заниматся и наказывать оскорбивших?

oleg, речь идёт о её действиях в качестве депутата.
При этом, честно говоря, она действует так, что у меня возникают вполне естественные сомнения в правильности её действий в качестве прокурора.

oleg 22.06.2017 17:38

Tresor, Она нарушает какие либо законы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.