![]() |
Кто хочет получить интеллектуальный оргазм, рекомендую это видео.
Там не просто астрономия, там фундаментальнее. Особенно полезно послушать, чтобы избавиться от излишней уверенности, что в науке уже всё открыто и любые предположения это антинаучно. Расширяйте область допустимого в своём мире ;) Цитата:
|
Я вот и не думал что давно все открыто. После того как осознал, с какой немыслимой точностью период обращения Луны вокруг оси совпадает с периодом обращения вокруг Земли. Здесь явно действует какой-то механизм, который наука и не пытается определить.
|
Цитата:
На мой взгляд, мир един и гармонично связан внутри. Любая гармония это математика. Без неё куски мира были бы разрознены. На самом деле то, что не попадает в резонанс с остальным миром, просто уничтожается. У него нет шансов. Он не попадает в формулы. Математика царица наук и всё в мире есть математика, ибо математика и есть гармония. )) Гермес Трисмегист когда-то сказал - Что наверху, то и внизу. Это как раз о гармонии во взаимодействии и единстве. Музыка тоже содержит в себе циклы, цифры, формулы, а сделана до последнего времени исключительно по чувству нравится/не нравится. Это сейчас экспериментируют и используют ИИ для создания музыки )) Я к тому, что реальность и проще, и сложнее. Проще, т.к. всё можно объяснить без инопланетян, а сложнее, т.к. всё в мире так закручено в своём единстве, что это офигительно сложное взаимодействие. Вот в этом видео, что выше я привела, Семихатов говорит, что звёзды горят из-за кварков. А мы-то думаем, что это просто ядерные реакции )) Это я про лженауки - На свете многое есть, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам )) |
Мы о многом не знаем, мы даже не знаем порой, о чем именно мы не знаем, многому не знаем причин, но есть и то, что знаем точно. Насколько это возможно, точно. На что-то же надо опираться. Иначе 2х2 не равно 4, а иначе в чем же тогда математическая гармония мира? Когда что-то называют лженаукой, имеется в виду либо доказанную несостоятельность идеи, либо недоказанную состоятельность (гипотезу, выдаваемую за закономерность).
|
Цитата:
Вот ведь какая хрень получается :D |
Вообще, математика вокруг нас есть следствие нашего способа познания мира. Мы в своей модели мира выделили части, для сравнения которых используем символы. Поскольку сами части модели мира между собой согласованы (гармоничны, если угодно), то и символьное выражение взаимодействия частей мы находим согласованным или гармоничным. Принцип прост, а согласование сложное в силу сложности модели, потому и вызывает удивление, восхищение и чувство прекрасного. Мозгу нравится упорядоченность, она ресурсы экономит :)
Цитата:
Тоже что ли покаяться... Вот одно время я увлекся Велесовой книгой. Ну помните, перестройка, гласность, Кашпировский, куча литературы на все вкусы... Да, очень красивая байка, так хотелось верить. Но поскольку интересоваться не переставал, позже нашел инфу, научное доказательство того, что это была подделка. Что делать, с сожалением признал свое заблуждение :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Но "наука никогда не отвечает на все вопросы" (Семихатов) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, ты не думаешь, что аммонит строил свою раковину с использованием символов и формул. Или планеты распределились в Солнечной Системе, зная законы Кепплера и прочитав о них в учебниках. )) Ну и математика это или язык тоже пофигу какие символы - тому пример сотни или даже тысячи языков в мире. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну да, на Солнце от Меркурия такие приливы, что самого его и тормозят :shok:
Как отличить, говорит человек правду или лжет? По скорости реакции. Если ему надо думать, значит сочиняет версию. А в науке? По понятности. Если некий ученый долго булдыкает нечто невнятное, вникать в этот бред нет никакого смысла. Простота и понятность признаки правильной теории. Так вот глядя на эту картинку я понимаю, что тянет воду вправо - Луна А влево? Антилуна? Да, я читал про бултыхание воды в стакане. Но на беду сам занимался этим достаточно часто, и представляю картину - волна одна. Вложение 8764 |
Цитата:
Че, хорош, изображать невежду. :friends: |
Она меньше, ног с чего поменялся ее вектор?
К тому же дедушка в парике хоть и назвал закон всемирным. придумал лишь удобное для школьников упрощение. Где в его формуле скорость света, или нечто подобное? Ну не верю я, что мое пухлое тельце мгновенно реагирует с материей другой галактики сквозь бездну расстояний и материи |
Вложений: 2
|
Жизнь на планете K2-18 b и на Марсе: НОВЫЕ ДАННЫЕ. Владимир Сурдин
|
Мне очень нравится эта программа и этот мужчина.:)
|
Да, рассказывает талантливо.
Если бы не его регулярные уничижения СССР и РФ с нежными облизываниями США, цены б ему не было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |