![]() |
Слушай, Альгиз, а ведь точно)) Я как посмотрю на срок годности иной сметаны, мне смешно становится, ну вот что они должны были туда добавить, чтоб она месяц хранилась? :mosking:
А молоко, которое даже не прокисает? Просто становится горьким..:shok: |
Цитата:
Инна! :drinks: |
Цитата:
Мы все еще про мясо? Я что-то даже не представляю, куда завтра все это перетаскивать. В новую тему "Общие принципы готовки"? в "Как страшно жить"? в "Оду маянезику"? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*это я про мясо, про мясо... :blush2: Цитата:
|
Цитата:
|
Открыть-то я открою, но сваливать будет ADv!
|
Цитата:
|
А смысл?
|
Для корочки румяной, например. Я ж не специалист, я ж спрашиваю...
|
Для корочки масло не годится...
В запекающемся майонезе корочку "создаёт" яйцо с горчицей, а жир, растаяв, пропитывает мясо. Для курицы лучше всего сметана или мёд... ещё кефир годится, но я не пробовал. Для мяса сметана предпочтительнее, но и тот же кефир, опять же... Когда-то я запекал в горчице, но не могу вспомнить вкуса. :D Например, очень часто можно услышать, что мясо для шашлыка замачивают в кефире, и получается это очень неплохо. А если сразу перед запеканием в духовке мясо обмазать обильно кефиром, то, возможно, молочные продукты и дадут ту "долгожданную" корочку, как от сметаны. Повторюсь, я не пробовал с кефиром - я его с детства не люблю, поэтому для себя никогда не покупаю. Впрочем, можно, наверное, с таким же успехом воспользоваться простоквашей, подумал я вдруг... ;) :mosking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так ли важна корочка?
Для меня нет,поэтому пользуюсь мешками для запекания,мясо получается сочным и вкусным,а еще если и овощей туда засунуть,вообще,лепота! Бижу,что там твои куриные извращения,в духовке готовить можно? |
Цитата:
И посуду отмывать не надо. Цитата:
И, собственно, насчёт вреда и пользы. Никакая корочка на мясе (не важно, каких именно продуктов пищевые вещества участвуют в процессе её образования) не способствует повышению биологической ценности пищи: корка (как нынче говорят - "тупо" :mosking:) крадёт у нас аминокислоты. |
неа... я ничего про корочколюбителей не говорю(это вкусно),но некоторые эту корку в мусорку,как и шкурку от курицы и всего прочего.я вот только шкурку от окорока рождественского ем раз в году:blush2: и половина моя на меня смотрит как на извращенку,разве такое можно есть.
а майонез я ем с творогом:mosking: или наоборот!:mosking: |
Цитата:
А шкурку от курицы обрезаю и выкидываю - перевожу продукты :mosking: |
Цитата:
Сорри,я тут поофтоплю. рецепт извращения: творог соль (или всякие солесодержащие специи) помидоры майонез. Есть все с самым черным хлебом.Вкусно. Дома я все это делала со сметаной.но в Финляндии(которая.кстати,уже мой второй дом) сметана такая гадость,что ем с майонезом. |
а что творог с зеленью, немного соли, перчика и - начинка для лаваша)
ой, а тема мясо))) :aga: тогда в тему) вчера ребенок уплетал за обе щеки .. лук с фаршем обжарила на сковородке, немного водички .. слоеное тесто раскатала на полоски .. положила по ложке начинки через промежутки и сверху накрыла такой же полоской, нарезала, защипнула и обжарила (можно в духовке) а оставшееся тесто раскатала и накрыла сверху яблоки в форме, порезанные на дольки, припущеные с сахаром и маслом и в духовку, по испечении - накрыть блюдом и перевернуть) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |