Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Инна 28.10.2011 01:25

Слушай, Альгиз, а ведь точно)) Я как посмотрю на срок годности иной сметаны, мне смешно становится, ну вот что они должны были туда добавить, чтоб она месяц хранилась? :mosking:
А молоко, которое даже не прокисает? Просто становится горьким..:shok:

Бижу 28.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 215674)
Предварительно убедившись, что в ее составе нет консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок и еще чего-то там, что плохо себя ведет при запекании!

Вот-вот! :lol: Если учесть, что у самой дорогой сметаны, которую я решаюсь таки купить, срок жизни 21 день! :lol: А дешёвую так просто не ест никто, такая гадость. :unknw:

Инна! :drinks:

Lady Algiz 28.10.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 215675)
А молоко, которое даже не прокисает?

И по полгода хранится без холодильника, ага.
Мы все еще про мясо?
Я что-то даже не представляю, куда завтра все это перетаскивать. В новую тему "Общие принципы готовки"? в "Как страшно жить"? в "Оду маянезику"? :scratch_one-s_head:

Tresor 28.10.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 215674)
Предварительно убедившись

Lady, сметана не такой жирный продукт, как майонез, и не пропитывает мясо или курицу с кроликом обильным количеством растительного жира при запекании, что сказывается в конечном счёте на вкусе этого мяса или той курицы.

Tresor 28.10.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 215678)
Мы все еще про мясо?

Я - да.

Бижу 28.10.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215679)
и не пропитывает мясо или курицу с кроликом обильным количеством растительного жира

Вот кстати кролика я согласна пропитать не только растительным жиром! :aga: А и чем-нибудь ещё пожирнее.)) Потому как сухой, заррраза...

*это я про мясо, про мясо... :blush2:

Цитата:

Я что-то даже не представляю, куда завтра все это перетаскивать.

Ну я же дорогу показала! Во флудилку, разумеется! :D

Инна 28.10.2011 01:43

Цитата:

даже не представляю, куда завтра все это перетаскивать

Открой кулинарную флудилку и сваливай туда весь кулинарный трёп, коего вечно везде полно))

Lady Algiz 28.10.2011 01:46

Открыть-то я открою, но сваливать будет ADv!

Lady Algiz 28.10.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215679)
сметана не такой жирный продукт, как майонез, и не пропитывает мясо или курицу с кроликом обильным количеством растительного жира при запекании,

А просто растительным маслом можно смазывать?

Tresor 28.10.2011 01:50

А смысл?

Lady Algiz 28.10.2011 01:54

Для корочки румяной, например. Я ж не специалист, я ж спрашиваю...

Tresor 28.10.2011 02:14

Для корочки масло не годится...
В запекающемся майонезе корочку "создаёт" яйцо с горчицей, а жир, растаяв, пропитывает мясо.
Для курицы лучше всего сметана или мёд... ещё кефир годится, но я не пробовал.
Для мяса сметана предпочтительнее, но и тот же кефир, опять же... Когда-то я запекал в горчице, но не могу вспомнить вкуса. :D
Например, очень часто можно услышать, что мясо для шашлыка замачивают в кефире, и получается это очень неплохо.
А если сразу перед запеканием в духовке мясо обмазать обильно кефиром, то, возможно, молочные продукты и дадут ту "долгожданную" корочку, как от сметаны. Повторюсь, я не пробовал с кефиром - я его с детства не люблю, поэтому для себя никогда не покупаю. Впрочем, можно, наверное, с таким же успехом воспользоваться простоквашей, подумал я вдруг... ;) :mosking:

Ясна 28.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 215692)
А если сразу перед запеканием в духовке мясо обмазать обильно кефиром, то, возможно, молочные продукты и дадут ту "долгожданную" корочку, как от сметаны.

Всётки, наверное, стечёт. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Впрочем, можно, наверное, с таким же успехом воспользоваться простоквашей

В принципе, содержание сахаров (которые, собственно, и участвуют в процессе образования корочки) во всех трёх упомянутых молочных продуктах примерно одинаковое - но только сметане позволит не смыться (в нужной степени) :mosking: её консистенция. Для солидной корки - если уж она нужна.

Ясна 28.10.2011 09:35

Цитата:

В запекающемся майонезе корочку "создаёт" яйцо с горчицей

Тойсть, это, собственно, скорей корка из майонеза - и её не совсем правильно было бы назвать "корочкой на поверхности мяса" (на мясе-то она - на мясе, но... :nea:). Образуется она, в большей степени (грубо говоря), с участием белков яиц, а не белков мяса.

Цитата:

очень часто можно услышать, что мясо для шашлыка замачивают в кефире

Здесь больше о размягчении мяса речь.

Фрида 28.10.2011 09:41

Так ли важна корочка?
Для меня нет,поэтому пользуюсь мешками для запекания,мясо получается сочным и вкусным,а еще если и овощей туда засунуть,вообще,лепота!
Бижу,что там твои куриные извращения,в духовке готовить можно?

Ясна 28.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 215758)
пользуюсь мешками для запекания

Да!
И посуду отмывать не надо.

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 215758)
Так ли важна корочка?

Кому как - у кого панкреатит уже есть - тому может быть важно, чтоб не было корочки. :mosking:

И, собственно, насчёт вреда и пользы. Никакая корочка на мясе (не важно, каких именно продуктов пищевые вещества участвуют в процессе её образования) не способствует повышению биологической ценности пищи: корка (как нынче говорят - "тупо" :mosking:) крадёт у нас аминокислоты.

Фрида 28.10.2011 10:06

неа... я ничего про корочколюбителей не говорю(это вкусно),но некоторые эту корку в мусорку,как и шкурку от курицы и всего прочего.я вот только шкурку от окорока рождественского ем раз в году:blush2: и половина моя на меня смотрит как на извращенку,разве такое можно есть.

а майонез я ем с творогом:mosking: или наоборот!:mosking:

Вега 28.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 215771)
а майонез я ем с творогом или наоборот!

Ого! Такого я не слышала, тем более не пробовала. Но я майонез не люблю )))
А шкурку от курицы обрезаю и выкидываю - перевожу продукты :mosking:

Фрида 28.10.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 215815)
Ого! Такого я не слышала, тем более не пробовала. Но я майонез не люблю )))

вот и говорят извращенка.
Сорри,я тут поофтоплю.
рецепт извращения:
творог
соль (или всякие солесодержащие специи)
помидоры
майонез.
Есть все с самым черным хлебом.Вкусно.
Дома я все это делала со сметаной.но в Финляндии(которая.кстати,уже мой второй дом) сметана такая гадость,что ем с майонезом.

Марина 28.10.2011 11:09

а что творог с зеленью, немного соли, перчика и - начинка для лаваша)
ой, а тема мясо))) :aga: тогда в тему) вчера ребенок уплетал за обе щеки ..
лук с фаршем обжарила на сковородке, немного водички .. слоеное тесто раскатала на полоски .. положила по ложке начинки через промежутки и сверху накрыла такой же полоской, нарезала, защипнула и обжарила (можно в духовке)
а оставшееся тесто раскатала и накрыла сверху яблоки в форме, порезанные на дольки, припущеные с сахаром и маслом и в духовку, по испечении - накрыть блюдом и перевернуть)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.