Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы Президента России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=885)

Ида 17.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223705)
В течение пятидесяти лет дорабатывали и исправляли...

Наоборот. НЕ дорабатывали и НЕ исправляли. )

Tresor 17.11.2011 13:10

Как скажешь.
Я к крестьянству имею весьма отдалённое отношение... :mosking:

ADv 17.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223675)
Ты наверное, в иностранной фирме работаешь

В самой что ни наесть российской. У всех высшее образование, москвичи. Но агитация против развернута на полную катушку.
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223675)
Оттого и неприятие, что заставляют голосовать за ер. Студентов, учителей, госслужащих и т.д.

Вот и у меня неприятие возникло - если меня "заставляют" голосовать против ЕР, то я хотя бы из чувства противоречия пойду и проголосую "за". :D

Ясна 17.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223709)
НЕ дорабатывали и НЕ исправляли. )

Делать - а потом исправлять. :unknw: *Сослагательно наклоняет* Лучше бы трудолюбивых не убивали и не грабили.

Assja 17.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223680)
По трудовой книжке? ;)

Понятия не имею. Я с ним виделась после школы три раза и не выясняла условия работы сезонных рабочих. :D

Вега 17.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223705)
В течение пятидесяти лет дорабатывали и исправляли...
Не помогло.

И что дорабатывали? Это ты преувеличиваешь. Колхозы остались на уровне 20 годов. Ничего там не дорабатывали. Совхозы тоже разные были. Наш "Магарач", который вина производил не ахти какие, но более-менее, был очень даже благополучным. Опять же, зависит от идеи начальства - что оно видит в результате труда и куда поведёт за собой людей. Либо качество и приличный уровень, либо возможность купить себе лишний телевизор. )))
Были в Крыму колхозы и совхозы - были и сады, и фрукты дешёвые. Сейчас пустыри, заброшенные деревья и поля лаванды с шалфеем, который идёт на экспорт. А фрукты по цене Киева :(

Tresor 17.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223718)
если меня "заставляют" голосовать против ЕР, то я хотя бы из чувства противоречия пойду и проголосую "за"

Так позитивно "работает" чёрный пиар - главное на слуху и всё время в голове...

Фенолфталеин 17.11.2011 13:22

Цитата:

если меня "заставляют" голосовать против ЕР, то я хотя бы из чувства противоречия пойду и проголосую "за"

Вообще-то, именно такая твоя реакция ими и планировалась. :aga:

t_d_ 17.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 223617)
А что, по-твоему, надо делать с селом?

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223619)
Присоединяюсь к вопросу.

Присоединяюсь к вопросу. :aga:

И о кулаках и колхозах :blush2:

Грамотно организованные колхозы, даже сейчас живут много лучше иных предприятий, могу адреса назвать.

И еще:
Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 223615)
"Основу возрождения села партия видит в крупных предприятиях, соединяющих производство, переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции. "

- это далеко не колхозы! Это именно грамотно организованные промышленно - животноводческие комплексы, которые могут (если им не мешать) обеспечивать целые регионы.

Поясню на пальцах: для создания предприятия по ПРОДАЖЕ населению био удобрений начинают с организации полей под "кукурузу", которую свозят в ЗАРАНЕЕ построенные цеха по производству комбикорма, который везут в ЗАРАНЕЕ построенные свинарники, в которые ЗАРАНЕЕ заказали норвежское оборудование в финские ангары (производимые в России), и уже известно поголовье голландских свиноматок, которые будут давать приплод, который будет давать мясо и шкуры (кожевенный комбинат уже построен и завален заказами из обувных фабрик (уже есть договоры)) и мясокомбинат полного цикла, который будет делать колбасу, которую будут кушать "колхозники", которые будут покупать удобрения из свиного г-на, у комбината по его переработке, о котором мы говорили в начале.
Если что - это реальный пример...
А про кулаков стоит в кибуце рассказать, там тоже в шаббат время есть...

ADv 17.11.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223724)

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 223732)
Вообще-то, именно такая твоя реакция ими и планировалась.

Только люди, которые "поливают грязью" ЕР совершенно искренне уверены, что они агитируют против нее (если бы я не знал достаточно близко этих людей, то считал бы их наймитами ЕР). Как, впрочем, и те кто наоборот поет ей дифирамбы. Самое ужасное, что если ты не поливаешь ее грязью в общем хоре, то тут же вешается ярлык: "зомбированный идиот".

Ида 17.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223738)
Самое ужасное, что если ты не поливаешь ее грязью в общем хоре, то тут же вешается ярлык: "зомбированный идиот".

Ну что сказать. Держись.

Letizia 17.11.2011 13:47

Цитата:

В самой что ни наесть российской. У всех высшее образование, москвичи. Но агитация против развернута на полную катушку. Вот и у меня неприятие возникло - если меня "заставляют" голосовать против ЕР, то я хотя бы из чувства противоречия пойду и проголосую "за". :D

Значит у вас специальная интеллигентская агитация :lol: Идут от обратного :D

ADv 17.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 223741)
Значит у вас специальная интеллигентская агитация

Наш "Уголок наглядной агитации".

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1117/...1460edcf19.jpg

Letizia 17.11.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223724)

Блин, опять опередил :D

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223742)
Наш "Уголок наглядной агитации".

Прикольно у вас :)

Tresor 17.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223742)
"Уголок наглядной агитации"

Нижнюю видел на днях "в контакте".

ADv 17.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 223746)
Нижнюю видел на днях "в контакте".

Так я ее в этой теме сегодня выкладывал. Начальник распечатал, повесил и провел беседу на тему "Партии жуликов и воров".

Ида 17.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 223748)
Партии жуликов и воров

Гм... вот меня сомнения гложут. А не может ли это быть расценено как оскорбление чести и достоинства? :scratch_one-s_head:
Обзывашки какие-то. :unknw: Или в предвыборной агитации такое допускается?

Letizia 17.11.2011 14:16

Даже соком в лицо можно. :D

Assja 17.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223599)
Причем ругают по принципу "не читал, но осуждаю". Хоть кто-нибудь знает, с какой программой КПРФ (наследник КПСС) идет на выборы? И даже не скрывают, что не хотят разбираться в предмете своего осуждения.

Цитата:

В преддверии очередных выборов в Госдуму РБК проанализировал политические программы зарегистрированных партий. В следующую пятилетку нам обещают расправиться с коррупцией, решить жилищные проблемы, увеличить зарплаты и пенсии. В общем, сделать так, чтобы всем было хорошо.

Однако в России уже сложилось мнение, что обещания даются не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы выиграть. Согласно известному анекдоту, только перед выборами можно узнать, какой хорошей жизнь станет в следующем году. Такое отношение вполне понятно: еще КПСС обещала россиянам построение коммунизма к 1980г. и решение жилищных проблем к началу нового столетия.

Эксперты соглашаются, что обещать - не значит выполнять. "Ни одна из наших партий, включая партию большинства, правительство не формирует, это обстоятельство оказывает влияние и на лозунги. Даже правящая партия у нас в отношении лозунгов не находится в таких условиях, которые бы заставляли ее на 100% быть ответственной. Если партии начнут хотя бы в какой-то форме формировать правительство, тогда появится еще одно условие, которое будет побуждать их, выдвигая лозунги, стараться быть реалистичными", - пояснил замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

А пока предвыборная агитация в России продолжает идти в жанре популистских обещаний, РБК на основе мнений экспертов составил топ-7 из наиболее невыполнимых.

1. За пятилетку - в пятерку крупнейших экономик
2. Бесплатное жилье - бедным
3. Справедливость - для всех, счастье - для каждого
4. Россия должна вступить в Евросоюз
5. Высшее образование - всем и даром
6. Бесплатное жилье за третьего ребенка
7. Землю - среднему классу

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625402.shtml
:mosking:

Сеня 17.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 223749)
Гм... вот меня сомнения гложут. А не может ли это быть расценено как оскорбление чести и достоинства? :scratch_one-s_head:
Обзывашки какие-то. :unknw: Или в предвыборной агитации такое допускается?

Люблинский районный суд г. Москвы, отказавший в начале октября единороссу Владимиру Свиридову во взыскании 1 млн руб. с юриста Алексея Навального за придуманный им лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров», при вынесении решения руководствовался Европейской конвенцией о правах человека и сложившейся практикой по делам о защите свободы слова Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Это следует из текста решения суда, которое Навальный во вторник опубликовал в своем блоге.

Здесь полностью

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.