![]() |
Цитата:
Но если уши - это серьезно, тут я сдаюсь - записываю детей к ЛОРу (у меня уши не болят, слава богу, а вот у старшего сына это слабое место, как насморк, так и отит в половине случаев). |
Цитата:
Я почему спросила о можно ли греть, потому что где-то на задворках памяти помню что чего-то нельзя греть, а вот чего - не помню. |
Vivre, возможно у тебя ear infection. Попробуй закапать в ухо пару капель чесночнго масла. Его можно быстро и легко приготовить самой, если чеснок дома есть.
Размельчить пару долек чеснока в давилке и поместить в емкость с маслом (оливковое, кукурузное.. в общем любое) - потом на водяную баню, чтобы ускорить процесс, следи, чтобы не закипело. Когда остынет капай в ухо, затыкай ватным тампоном, сверху платок, внутрь горячий чай и спать. Моим детям помогало, надеюсь поможет и тебе. Выздоравливай. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Греть нельзя при гнойных отитах, но обычно это очень сильная боль. Хотя не всегда.
При начинающемся воспалении греть можно, но с лекарством. Наиболее простой вариант - ватные турунточки (длинные, узкие валики) обмакнуть в настройку календулы (эвкалипта и т.д.) вкрутить в ухо по-глубже (поэтому длинная нужна - чтобы легче вкручивать и доставать) сверху закрыть проход ватой и оставить на ночь. Если стреляет, можно приложить тепло (тот же кусок ваты, закрывающий ухо, и повязать платок). Утром можно сменить. Лучший вариант - чередовать с ореховым маслом (некоторые предпочитают другие масла, но у меня проверенное ореховое), которое готовится ex temporо и стерилизуется на водяной бане минут 20. Обычно хватает суток, чтобы полностью избавится от "стрельбы" в ушах. Вивр, здоровья тебе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы струсила. :blush2: |
Цитата:
|
Сегодня ничего не болит, но спасибо всем кто ответил советом :give_rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем в домашних условиях, в 12 ночи:D можно устранить изжогу?
|
Цитата:
А в армии мы сигаретным пеплом ее лечили. Почему-то помогало... |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторым помогает молоко, если они его вообще переносят. Раствор соды - 0,5-1 чайной ложки соды приблизительно на полстакана воды. Не нужно сильно концентрированный и много пить тоже не нужно. От нескольких глотков до полстакана (в зависимости от состояния) вполне достаточно. |
Сколько раз слышала об изжоге у других, сама же никогда не имела никаких проблем, но как говориться, всегда бывает первый раз:D
Спасибо АДв и Вега, я пошла пить соду... |
Когда-то был научен папой - не очень полезно, но действенно - щепотка соды (на кончике чайной ложки) отправляется в рот и тут же запивается водой.
В йоге есть асана, позволяющая перекрыть верхний клапан желудка, если он не до конца закрывается (что является причиной изжоги), но я, к сожалению, совершенно не помню, потому что знакомился с нею четверть века назад, да и невнимательно. |
Цитата:
|
Ни сигарет, ни пепла нету:unknw:
От соды как будто полегче стало, но ощущение обожженного горла, которое не проходит:( |
Цитата:
|
Как говорят, как новый год встретишь... а встретила я его с простудой:pardon:
Оклемалась, и пошла прививку от гриппа сделала, потому что зараза сложная здесь ходит. И конечно, заболела опять :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я-то и не знал, что весна в январе...
:D А почему все болеют? Я, например, не болею. И не собираюсь. |
Муслим без сомнения прекраснее..:girl_in_love:Знать бы еще,о чем он поет):(
|
Цитата:
ЗНАЮ Я И ЗНАЕШЬ ТЫ... Мне декабрь кажется маем, На снегу я вижу цветы, Отчего так в мае Сердце замирает - Знаю я и знаешь ты. Ласковое имя в тихий вечер Шепчут мне уснувшие листы, Отчего смущенно Ты молчишь при встрече - Знаю я и знаешь ты. Скрипки чудный звук Слышу, как в волшебном сне, Все цветет вокруг, Когда ты улыбаешься мне. Солнце вижу я в день дождливый, Радужно сияют мечты, Отчего прекрасен Этот миг счастливый - Знаю я и знаешь ты. 1945-46. |
Цитата:
Да я не волнуюсь, но мой босс наверное опять будет думать что я филоню :D потому как по мне никогда не видно что я болею :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
Я оказывается не заболела, это у меня аллергическая реакция на прививку от гриппа...:mosking: с соплями... |
ох, не зря я от подобных прививок отказалась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это только аллергическая реакция. Но на 75% или даже больше я уже буду защищена от гриппа. Потому как на данный момент не могу себе больше позволить хворать.
Мои родители в прошлом году, с той же прививкой не заболели ни разу, при том что гриппом переболели почти все окружающие. Я кардинально поменяла свое отношение к ним за последний год :pardon: Я никого не агитирую, меня никто не заставлял, это было мое решение. |
Vivre, я не прохожу вакцинаций из принципа. Последние лет семь не был у врачей ни разу. Гриппом не болел уже лет пятнадцать... а, может быть, и больше.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |