![]() |
Цитата:
Денег. |
Интересненькая информация.
Лично не проверяла. Кто захочет - тому моя большая благодарность. ;) |
Источник надежный. Один из лучших аналитических сайтов.
|
Цитата:
Общий менталитет? |
Цитата:
На фоне мелькающих "революционных однодневок" вроде Бухарина, Троцкого, Горбачёва, Ельцина за последние сто лет запоминаемыми остаются Сталин, Брежнев и... По разным причинам. Не только из-за сроков пребывания у кормила. Но в качестве отражения чаяний... Останется ли в памяти Путин? Полагаю, что вполне вероятно. Хотя, и с меньшим количеством анекдотов о себе, нежели у Брежнева. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру Индия. Там туева хуча классов, кланов, родов и каст. Но исторически сложились определённые отношения между различными слоями общества или теми, кто эти слои символизирует. В Индии одно, в Японии второе, в Америке третье и т.д. Тот пиитет, который есть в Англии к их аристократии, в России даже во времена царизма отсутствовал. Возможно, я ошибаюсь, но так считает диалектика и мне кажется это логичным. |
Цитата:
Путин. Миттеран. Ширак. ... ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все они так или иначе пришли в свои кланы.
Откуда? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя переход (теоретически) всё же возможен, но связан с бооооольшими заморочками. Цитата:
|
Цитата:
Всё ещё не раз сменится. Хотя, протекционизм, конечно, будет продолжать иметь место в тех или иных формах. Люди есть люди, и ничто человеческое им не чуждо. |
Цитата:
Но пока - прослеживается лишь усиление тех тенденций, которые мы имеем. :blush2: |
Цитата:
Имея ввиду диалектику, я как раз и пишу о населении в его сумме, с классами, кастами и прочими разделениями. В России не было и нет такого разделения, как в Индии, Японии или Зимбабве, к примеру. Разные народы, разный исторический путь, разная ментальность. Отсюда разная, привычная для людей иерархия и взаимоотношения между слоями и возможность перемещения между этими слоями. Однородного общества не существует. Это коммунистическая утопия. Люди - животные. И всегда будут разделяться по силе, власти, способностям. Теряешь силу - теряешь своё место в обществе, в стае. Закон природы :pardon: |
Цитата:
Я о разном смысле слова "народ". НАРОД - как этнос, как национальность, как группа племён с одной языковой и культурной общностью. Или НАРОД - в понятии населения проживающего на территории государства (прим. Советский народ). Это разные понятия с разными определениями. Теперь о кастовости... В России их всегда хватало и по этническим и по социальным и по профессиональным признакам. Хотя конечно некоторые переходы иногда были возможны. И основное "стирание", как раз происходило в советское время. Но это лирика. Так вот, (да) ты употребляя слово "народ" - говоришь, как я понимаю как раз о "населении", в целом. А оно-то как раз и не однородно! И " управления" в нем, это отдельная "кастрюлька" варящаяся "в собственном соку". Они уже "выходцы из самих себя", а не "из народа". Смог пояснить мысль? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А какой "народ"? А из народа ли "вышло"? |
Цитата:
Но от менталитета не уйти, однако... в той или иной степени, потому что, как известно, бытие определяет сознание, и последующая шлифовка происходит на заложенной "бытиём" основе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |