Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ТриждыДед 09.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 481793)
Добавлю как историк - и бывшие враги могут стать союзниками в новой ситуации. И наоборот. ;)

Вопрос в другом. Как в глаза друг-другу смотреть будем?

Островок 09.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 481788)
..хотя угомонит его только пуля мне кажется

Веришь, что у многих россиян это не вызывает поддержки?

ЗЫ. Всё же я думаю, что Боинг перепутали с путинским. В Украине это национальная идея.

Ласкер 09.09.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481795)

Ни отнять, ни прибавить...:yes:

Светлана 09.09.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481795)

Кто-то отвернётся, кто-то розовые очки наденет, кто-то - чёрные. А кто-то будет смотреть через оптический прицел. Всё, как всегда. :(

t_d_ 09.09.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 481780)
t_d_, укажи в где у меня написано слово "украинцы"? Будь любезен.

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 481784)
Ты о чем вообще? Мнение о чем и каким абстрактным людям я приписывала?

Дабы не быть голословным показываю. Хотя ты может уже и не замечаешь таких связок, когда их применяешь...
Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 481745)
Сама ходила на форумы сторонников единой Украины ....... Это тоже жертвы.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481749)
Они о нас думают тоже самое

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 481754)
Дада, мы же зомби. Как-то отключилась немного.

Ласкер 09.09.2014 23:09

t_d_, И где написано "украинцы считают нас зомби"? ))))
Ты ведешь себя странно.)

t_d_ 09.09.2014 23:13

Обсуждение моей личности - в соответствующей теме. :aga:

t_d_ 09.09.2014 23:20

perevozchik, Леман, ТриждыДед, pois ваши разборки и вазмышления по модерации во внерамочном. Сожалею.

perevozchik 09.09.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 481812)
perevozchik, Леман, ваши разборки во внерамочном. Сожалею.

Вот и ладушки.
Желания нет и сожалеть не о чем!

t_d_ 09.09.2014 23:44

Технические особенности и прочее - в технических особенностях и флудилке.

Georgy 10.09.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 481777)
Когда это началось, когда стало столь явно заметно?
А как там "на местах"?
Ну и второй вопрос - что с этим делать? Это "лечится"?

Я заметил изменения ещё когда Кучма правил, в середине его срока, тогда после проверок безденежьем, карточной системой они поняли что народ как глину можно смешать с любой окраской, вылепить любую фигуру. Конкретно фашики зашевелились при Юще,и особенно заактивничали на Юго-Востоке. Чего стоила жена Юща, гражданка USA, агент АНБ, Чумаченко, а уж про её молодость вообще страшно говорить.
Что намечается заворушка со стрельбой - не подозревал, пока не положили майдан снайперами от Парубия. Ходили слухи о некоей организованной татарами структуре, вооружённой, ужаленной психотропами, (головорезы) которая могла бы начать кровопролитие в Крыму. Но опять по разговорам при появлении вежливых - головорезов перебросили в Киев и тихо уничтожили то-ли правым сектором, то-ли ещё как.
Потом бросили правый сектор и подобный сброд с уголовниками и бандами коломойши в юговосточный котёл, где они постепенно уничтожаются. Конечно самые хитрож....е сбегут, но всё же типа "генофонд" очистится. Когда-то и война прекратится, и зима настанет, и может народ задумается, а правильно ли нас информировали в 2014 году? Зачем убили сына/мужа/отца? Будет прозрение, не скоро, но будет. Бандерлогов в рассчёт не беру, они конченные тварюки. Это прозрение можно ожидать , но не в Галиции.
СМИ. UA конечно не изменит олигархам, но слухами земля полнится ( по ИНЕТу).
Через несколько лет может и будет потепление, кислое. Кому ж охота признать себя обманутым! На такое способны Сильные люди только . Вот и посмотрим сколько разума в этой стране.

Леман 10.09.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 481796)
Веришь, что у многих россиян это не вызывает поддержки?

я так думаю шо не только у вас, у нас но и везде все недовольные президентами думают точно так. Это правда с какой стороны смотреть на действия политиков. У меня такой ракурс шо тут поделаешь?

Че 10.09.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 481793)
Добавлю как историк - и бывшие враги могут стать союзниками в новой ситуации. И наоборот. ;)

Некто это категорически отверг.

УмНик 10.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 481916)
Что намечается заворушка со стрельбой - не подозревал, пока не положили майдан снайперами от Парубия.

А вот и о "Беркуте". Точнее о российских десантниках в форме украинского "Беркута". Пока речь о Крыме. И о Донбассе. Где данный конкретный десантник остался без ног. Но если они в форме "Беркута" были ещё в самом начале аннексии Крыма, почему бы им не быть и на Майдане? В той же форме. Источник российский. http://www.novayagazeta.ru/society/65158.html

ТриждыДед 10.09.2014 12:26

УмНик. Это про Юлины вопли о спецназе ГРУ в Борисполе? Где бы был тот Майдан, если бы это была правда?
А про десант в форме, у тебя есть доказательства? Дождь, Эхо и НГ в расчет не берем.

УмНик 10.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481948)
Это про Юлины вопли о спецназе ГРУ в Борисполе?

Нет. Ты хоть ссылку глянь. Ссылка на российский источник. С фотографиями конкретного человека, с комментариями его родственников.

Надежда 10.09.2014 12:55

#t=63

УмНик, ты сначала глянь это видео, а затем уже прокомментрируй, пожалуйста.. Вырази своё мнение, разве Путин развязал весь ваш Майдан?

То есть, Вы, ТриждыДед не понимаете что произошло на самом деле? Ваш взгляд какой то однобокий. Складывается ощущение что в Вас говорит лишь ущемлённое Ваше самолюбие кем то там, где то не тут. Задумайтесь, пожалуйста - а стоит ли проецировать те события, произошедшие лично с Вами где то там, на нынешнюю аудиторию?

Россию долго втягивали в войну. Но настроить два народа славянского происхождения друг против друга? Ищите источник - кому это было выгодно и почему? И вот ответив себе на этот вопрос, быть может взгляд на события измениться и станет шире, а потому глобальнее? Ибо Россия-Украина это повод. Шотландия тоже решила больше не быть в Британи Великой, и? То есть, я надеюсь Вы меня поймёте правильно. :(

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481948)
Где бы был тот Майдан, если бы это была правда?

Никто не сомневается что ответственность за Майдан лежит на Януковиче и оппозиционерах. Проплата американцами оппозиционеров очевидна была ещё тогда, до начала гражданской войны на Украине.

Война начиналась как гражданская внутриусобная! Вот отсюда и отталкиваться необходимо. А не додумывать, домысливать. Историю Майдана помним. Так что.. Зима 2013-го у киевлян останется в памяти на долгие года.

ТриждыДед 10.09.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 481951)
Ссылка на российский источник. С фотографиями конкретного человека, с комментариями его родственников.

Тут на днях показывали одного "погибшего" в боях за Украину. А тоже был в списках и все, как положено. Что касается российских источников, то я уже сказал, что "пятая колонна" у нас тоже есть и не всем источникам можно доверять.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481952)
То есть, Вы, ТриждыДед не понимаете что произошло на самом деле? Ваш взгляд какой то однобокий. Складывается ощущение что в Вас говорит лишь ущемлённое Ваше самолюбие кем то там, где то не тут. Задумайтесь, пожалуйста - а стоит ли проецировать те события, произошедшие лично с Вами где то там, на нынешнюю аудиторию?

Надежда. Попробуйте объяснить, что Вы имели в виду, написав это?

Надежда 10.09.2014 12:56

Если не позволить Новоросии выжить любой ценой, Украине утонет в бандеровщине и фашизме. Порошенко это прекрасно осознаёт! вы думаете Порошенко за фашизм?! Нет. Он за порядок в стране и мир.

ТриждыДед 10.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481955)
вы думаете Порошенко за фашизм?! Нет. Он за порядок в стране и мир.

А если немного глубже посмотреть? Порошенко против России. Вмешательство других государств, а оно есть, он воспринимает нормально.

Надежда 10.09.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481954)
Надежда. Попробуйте объяснить, что Вы имели в виду, написав это?

Что значит *попробуйте*? В теме не стоит оскорблять честь и достоинство любой нации.) Если мне показалось что вы излишне подозрительны, приношу свои извинения.:pardon: Честь и достоинство русского человека никто не смеет унижать или посягать на них. Но.. Аналогичное не предвзятое отношение и к людям украинской национальности тоже желательно. Представьте себе что эта тема своеобразный международный *коридор* находящийся на нейтральной территории, дипломатически корректен в отношение любого таджика, узбека, турка, немца, венгра.. И точно так же украинца и русского. Вспомните слово замечательное - интернационализм.) :) Вас тут никто не обидит. Поверьте! Никто.) Наоборот. Внимательно прочтут и поймут) :aga:

УмНик 10.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481954)
Что касается российских источников, то я уже сказал, что "пятая колонна" у нас тоже есть и не всем источникам можно доверять.

Очень знакомая позиция. "Не читал, но осуждаю!")

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481956)
А если немного глубже посмотреть? Порошенко против России.

А если ещё глубже? Россия против Украины?

ТриждыДед 10.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481957)
Честь и достоинство русского человека никто не смеет унижать или посягать на них. Но.. Аналогичное не предвзятое отношение и к людям украинской национальности тоже желательно

Тогда покажите, где я это сделал? Где-то, кто-то, что-то понял явно не так. Однако,- "я в ответе за то, что написал, а не за то, что вы подумали" (с)

Надежда 10.09.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481956)
А если немного глубже посмотреть? Порошенко против России. Вмешательство других государств, а оно есть, он воспринимает нормально.

Нет не так.) Порошенко не против страны, он вовсе не против России. Он против войны в его стране. Которую теперь всё же воюют российские войска и ополченцы.

Понимаете, у России и у Путина нет выбора. Вы же не думаете что будет хорошо чтобы 8 миллионов человек, живущих на Донбассе вдруг исчезли с лица земли украинской?

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481960)
Тогда покажите, где я это сделал? Где-то, кто-то, что-то понял явно не так. Однако,- "я в ответе за то, что написал, а не за то, что вы подумали" (с)

Значит вы никуда не уходите.) И остаётесь с нами.) :give_rose:

ТриждыДед 10.09.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 481958)
Россия против Украины?

Я не хочу начинать рассказ хотя бы в 80-х годов. Однако "Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." было уже тогда. Или не видел этих листовок на каждом углу Киева?

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481961)
Значит вы никуда не уходите.

А я это говорил? ;)

Надежда 10.09.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481964)
А я это говорил?

Хм.. Я прочла эту мысль меж строк) Додумала, домыслила. :):mosking: Больше не буду)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481964)
Я не хочу начинать рассказ хотя бы в 80-х годов. Однако "Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." было уже тогда. Или не видел этих листовок на каждом углу Киева?

Так(с).. А вот в позапрошлом веке.. *Помню я молодушкой была*.. УмНик не несёт ответственность за расклейку листовок.)

ТриждыДед 10.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481968)
УмНик не несёт ответственность за расклейку листовок.)

Мы вроде бы не персоналии обсуждаем, а истоки ситуации, причем самые ближние. Мазепу брать не будем. Майдан, что в 2004 году, что в 2013, возник не просто так. Вы хорошо себе представляете, как можно было собрать полную площадь людей, если к этому заранее не подготовиться?

Letizia 10.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 481951)
Нет. Ты хоть ссылку глянь. Ссылка на российский источник. С фотографиями конкретного человека, с комментариями его родственников.

Новая газета - российский источник? :lol:

Надежда 10.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481972)
Мы вроде бы не персоналии обсуждаем, а истоки ситуации, причем самые ближние. Мазепу брать не будем. Майдан, что в 2004 году, что в 2013, возник не просто так. Вы хорошо себе представляете, как можно было собрать полную площадь людей, если к этому заранее не подготовиться?

Да. У нас такой *Майдан* в Молдавии тоже был. Он был почти во всех странах постсоветского пространства. Он начался утром, на следующий день закончился. Оппозиция осталась довольна. Румын из страны попросили уехать в течение 24 часов. Наши политики мирные, красиво и очень дипломатично разобрались с ситуацией. Жертв не было. Ага, много было разбитых вдребезги кабинетов, техники, жестких дисков украдено, бумаги в виде документов валялись в здание *Белого дома*, поджоги смесью Молотова, даже одного полицейского ранили в голову.. Ужас и шок! Седьмого апреля, год не помню. Давно это было.
Вот, муж напомнил год. В 2009 том.

http://3.bp.blogspot.com/_0fRzyX-JoL...e+chisinau.jpg

Это сценарий тех самых *лидеров*, которые ходили на поклон к американскому дипломату. У вас тоже такое было. В каком то там 2010-том, если не ошибаюсь. Оппозиционеры тоже ходили *чай пить* к тогдашнему послу США в России.

И только на Украине затянувшаяся склока и тогдашнее не желание Януковича услышать и подавить фашизм в стране.. Привёл в итоге к гражданской войне сегодня. :( НАТО стоит. В полной боевой готовности в Чёрном море. Хм.. И опять Россия виновата? Нет. Не получается! Понимаете? Никак не выходит у Обамы скрыть.. Истину.

И ещё:

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0910/...658e273532.jpg

Это вот тут было, на той самой площади, где эти танцы пляшутся по праздникам...

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0910/...8b500b82f5.jpg

ТриждыДед 10.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 481975)
У вас тоже такое было. В каком то там 2010-том, если не ошибаюсь. Оппозиционеры тоже ходили *чай пить* к тогдашнему послу США в России.

Только вот Киевляне (да и другие украинцы) в это верить не хотят.Трудно признать, что тебя за ниточки дергают. А ведь на Киеве "разминались" еще в 90-х. Достаточно вспомнить "штурм Софии". Технологии уже тогда опробовали.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 481974)
Новая газета - российский источник? :lol:

Ну да. Там же после точки RU стоит:mosking:

t_d_ 10.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 481944)
Источник российский. http://www.novayagazeta.ru/society/65158.html

Не особо касаясь общего уровня статьи (набор посторонних мнений слов "со слов тех кто что-то слышал") и не вдаваясь в разбор - весьма прорадовал (безотносительно даже данного конфликта) вот такой пассаж:
Цитата:

— Какая политика, 20 лет… Десантно-штурмовая бригада — это элита, это спецназ, — говорит Сергей Козлов. — Там здорово, есть хорошая перспектива попасть в миротворческие войска ООН, мир повидать. За этим Колька туда и шел. Им, конечно, скармливают: «Мировой империализм окружает нас со всех сторон», — это усваивается на каком-то уровне. Но на войну он не хотел. Просто привезли — и все. Приказ.
:good: Это просто перл! И это при том, что речь не про рядового призывника, а про:
Цитата:

с 1 августа 2013 года служил там по контракту.
Это типа такое турагенство новое теперь? :scratch_one-s_head: Ну и это "вишенкой на торте"!
Цитата:

Приказ на командировку оформлен, отказаться нельзя. Система устроена так, что отцы-командиры знают, что делать, а солдат не спрашивают, —
По мнению автора как бывает? "Товарищ солдат, разрешите обратиться!? Мы понимаем, что вы контракт подписывали не для того, чтоб воевать, а чтоб Мир посмотреть, но как вы думаете, можно Вам приказ отдать, или Вы просмотром видов Европы насладиться желаете? "???
Не, сильно... сильно! Порадовал. :aga:

oleg 10.09.2014 14:17

по поводу статьи умника я тоже не увидел там единого мнения родствеников, кроме заявления неадекватного дяди. Потому что фраза:
Цитата:

Я думаю, это заученное, — Сергей говорит без злости, скорее с грустью. — Мы с братом на следующий день говорили — слово в слово все повторил. У нас дед диссидент, отец диссидент, я сам диссидент.
однозначно характеризует человека. Для него диссиденство признак гордости, а для меня признак подлости.
а вот отец нормально все сказал
Цитата:

Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там… бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? <…> Я горжусь им. Он настоящий солдат.
но понятно же что это "заученное" гордится своей армией и страной может только "упертый :)". Нормальные люди так не поступают :D

Надежда 10.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 481978)
Трудно признать, что тебя за ниточки дергают.

Не их за ниточки дергают)) Это ошибочное мнение. Это разновидность идеологической *бойни* для руха всего менталитета бывшего СССР. Финляндия с Россией в прекрасных отношениях, а ведь когда то они отошли от состава СССР. Но теперь выступают в защиту России.) :aga: Времена не меняются. Это попытка изменить неудобный патриотизм человека интернационалиста западникам почти удалась на Украине..

http://rusplt.ru/news/poroshenko-bol...utm_medium=pad

Порошенко:большая часть российских войск покинула территорию Украины

t_d_ 10.09.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 481982)
а вот отец

Собственно интервью с отцом на сайте города Озерска (о котором мельком говорят в статье): http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/22693/

Ну и несколько "странностей", хотя думаю они больше от "усердия" составителей, чем имеют место быть...

Цитата:

Домой десантник позвонил уже из Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского — командование сделать это не посчитало нужным, и Коля просто взял у кого-то мобильный телефон. «Назвал только госпиталь, а у того куча отделений по всему Подмосковью. Хорошо, я в Москве живу. Начал искать, поднял знакомых, еле нашел», — рассказывает Сергей.
Как вы думаете, что первое спросит человек находясь неизвестно где, перебитый, еле живой, только придя в себя если хочет, чтобы его нашли родные? Мне кажется спросит «Где я?» Иначе зачем звонить? А поскольку телефон чужой – то спросить явно есть у кого…

Цитата:

Согласно данным военного комиссариата Озерска, 21-летний Николай Козлов, автомеханик по специальности, до июня 2013 года проходил срочную воинскую службу в войсковой части 73612 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, с 1 августа 2013 года служил там же по контракту.
.
И потом, Коля —
Цитата:

специалист по антидиверсионной борьбе, их палкой размахивать не учили
Это как? Это что за механик такой высокоразвитый? И что это за специальность в ДШБ?
Но интереснее в конце:
Цитата:

стало известно о гибели «при исполнении обязанностей военной службы» двух его сослуживцев: заместителя командира ******* 31-й бригады ********** и старшего стрелка саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612
Это как, что-то не пойму? Они саперы, штурмовики или механики антидиверсанты?

Но это я так, скорее для общего понимания... :scratch_one-s_head:

Надежда 10.09.2014 14:50

Смотрите.

#t=126
Жесть, жуткие ужасы войны!

volenter 10.09.2014 15:47

" Мама, мы все тяжело больны"

Островок 10.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 481990)
Ну и несколько "странностей", хотя думаю они больше от "усердия" составителей, чем имеют место быть...

Вот еще кодировки, рассчитанные на разные уровни восприятия:

Цитата:

фотография Коли в украинской милицейской форме широко разошлась по интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом «Беркута» участвовали в разгоне Майдана в феврале.
Раз многие предположили, то так оно и есть. Но тем не менее,

Цитата:

Фоток из Киева никто не видел. Наверное, наших там не было. И потом, Коля — специалист по антидиверсионной борьбе, их палкой размахивать не учили».
Зато какие преференции доблестной армии:

Цитата:

Коля говорит, украинцы очень умно и хитро воюют, — рассказывает Сергей.
Когда контракт подписывал, сам не прочитал, за какую сумму нынче виды Европ показывают? У нас страховки выше-то и не бывает практически, Сергей-то, видимо, не наш:

Цитата:

Согласно официальным цифрам военно-страховой компании, военнослужащие, оставшиеся инвалидами первой группы, получают 1,5 миллиона рублей. «Это примерно немецкое пособие по безработице за 15 месяцев, — подсчитывает Сергей. — Не та сумма, с которой стоит с юности оставаться инвалидом».
И это:

Цитата:

Говорит: вся техника, которая заходит в Украину, заправлена на путь в одну сторону. Бензина в самой Украине им не найти. Получается, они не рассчитывают идти назад?..
В одну сторону - это скока? До Берлина? Бред, но можно вызвать сочувствие: на смерть послали.

Умник, это фальшивка, может, и на некоторых фактах, но интерпретированных на потребу той версии, которой вас кормят. Есть там русские, может, и отдельные армейские, кто знает, на что подписываются контрактники, раз рассчитывают служить "миротворцами", есть и жертвы, как без них. Но это стряпня ваших поваров, пусть и по-русски, но так клиент заказал.

t_d_ 10.09.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 482030)
Вот еще кодировки, рассчитанные на разные уровни восприятия:
Цитата:

фотография Коли в украинской милицейской форме широко разошлась по интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом «Беркута» участвовали в разгоне Майдана в феврале.

Кстати - хороший пример пресуппозиционирования (от лат. prae – пред , предварительный + suppositio подкладывание). , очень прозрачный, когда две не связанные между собой части ставят последовательно, с целью эту связь создать.

пример:
Цитата:

Вот фотография картофельных грядок с участка Ивана Петровича. Все прекрасно знают, что овощи в магазинах подорожают (подешевеют, закончились, проросли и пустили корни – желаемое подчеркнуть).
При этом какая связь между Иваном Петровичем и ценами на рынке – каждый решает по желанию и предпосылкам от манипулятора.

Ну и, как побочный вывод на основании применяемых в материале лингвистических приемов, можно предположить что это "знакомые нам с детства школы НЛП", что дает нам косвенный адрес заказчика. Методы отечественной пропаганды пользуются несколько иными (но схожими) приемами мотивации. ;)

Светлана 10.09.2014 17:35

10 сентября 2014, 13:09 (мск) | Политика | РИА Новости
Президент Украины пообещал возвести на границе с РФ линию Маннергейма
Обновлено: 16:59 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

Здесь:

http://news.mail.ru/politics/19477927/?frommail=1

pois 10.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 482046)
линию Маннергейма

А причём здесь Маннергейм?
Почему не Мажино?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.