Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Че 14.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 736201)
Вот прочитал такую статью: Число банкротств компаний приблизилось к историческому рекорду.

Особенно удивил абзац: Дафна, ты же связано со строительством. Это действительно так? Насколько я вижу, стройки идут весьма активно, но, возможно, я просто куда-то не туда смотрю.

Рыпка побольше съедает рыпку поменьше. И все нормально.

Дафна Дюморье 15.11.2017 13:00

лида 23.11.2017 20:49

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"

Черемушкинский суд Москвы в пятницу вызвал на допрос главу "Роснано" Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Ранее "Роснано" заявляло об отсутствии ущерба и законности действий обвиняемых. В конце мая Черемушкинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова.

Меламеду предъявлено обвинение в организации растраты. По версии следствия, экс-глава "Роснано" принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

Согласно данным следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

http://www.interfax.ru/russia/588730

неужто прищучат непотопляемого или щуку снова накажут, как у дедушки Крылова:mosking:

Дафна Дюморье 24.11.2017 05:24

Черемушкинский суд Москвы в пятницу вызвал на допрос главу "Роснано" Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения
Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 737043)
неужто прищучат непотопляемого

:blush2:

лида 24.11.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 737060)
Черемушкинский суд Москвы в пятницу вызвал на допрос главу "Роснано" Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения
:blush2:

авось зададут и свидетелю кристально чистому неудобные вопросы;)

Дафна Дюморье 24.11.2017 18:30

вопросы ему уже задавали. На следствии. Под протокол. Если бы следствие не удовлетворили его ответы, он бы выступал не свидетелем обвинения. Адвокаты обвиняемых будут задавать вопросы в интересах своих подзащитных, а не в целях обвинения свидетеля.

лида 24.11.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 737140)
вопросы ему уже задавали. На следствии. Под протокол. Если бы следствие не удовлетворили его ответы, он бы выступал не свидетелем обвинения. Адвокаты обвиняемых будут задавать вопросы в интересах своих подзащитных, а не в целях обвинения свидетеля.

Жаль...:cray:

Вега 24.11.2017 21:09

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс в пятницу в показаниях Черемушкинскому суду Москвы назвал себя ответственным за действия, в которых обвиняется бывший глава Роснано Леонид Меламед по делу о растрате 220 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4756672

Или слишком уверен в своих силах, или получено предложение, от которого не смог отказаться.

Или?..

полуэкт 25.11.2017 17:10

Да никакой ответственности от тут на себя не взял. Он заявляет о том, что все сделано по закону, отмазывая Меламеда, весь Роснано, а косвенно и себя.

Дафна Дюморье 01.12.2017 07:04

Я тут нос запихала в бумаги конторы, приобретающей вагонами сахар и муку.
Цена приобретения сахара
в ноябре 2016 45500руб за тонну.
в ноябре 2017 27950руб за тонну

цена приобретения муки ржаной
в ноябре 2016 13000руб за тонну.
в ноябре 2017 11700руб за тонну

цена приобретения муки в.с.
в ноябре 2016 17500руб за тонну.
в ноябре 2017 13500руб за тонну.

ADv 01.12.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 737589)
Я тут нос запихала в бумаги конторы, приобретающей вагонами сахар и муку.

То есть ты хочешь сказать, что дефляция нас ждет?

Дафна Дюморье 01.12.2017 11:09

Щаааз. 8 раз.
Ты вот хлеб и булки покупаешь? По сравнению с прошлым годом оне как? Подешевели?

я цены не с целью инфляции-дефляции тиснула. Это еще надо смотреть и анализировать кучу параметров.
Оптовые цены упали за счет того, что страна дохрена насобирала в закрома себе. Теперь буду смотреть сколько не себе продала и почем.

ADv 01.12.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 737598)
Ты вот хлеб и булки покупаешь? По сравнению с прошлым годом оне как? Подешевели?

А я не знаю. Я ж на цену, как правило, не сморю - увидел булку, положил в корзинку. А бюджет я начал вести только с сентября, поэтому посмотреть прошлогодние цены не могу.

Ида 03.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 737589)
Цена приобретения сахара
в ноябре 2016 45500руб за тонну.
в ноябре 2017 27950руб за тонну

Сахар подешевел нынче. Это я вам как жена самогонщика говорю. :aga:

ADv 04.12.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 737699)
Это я вам как жена самогонщика говорю.

Может мне тоже прикупить аппарат? Вдруг самогон - это мое призвание...

Ида 04.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 737780)
Вдруг самогон - это мое призвание.

:D
Главное, с дегустациями не переборщить. ;)

Нина 08.12.2017 05:12

Названы регионы России с самыми высокими и низкими зарплатами
Короткая ссылка
7 декабря 2017, 12:35

Самые высокие зарплаты в России зафиксированы у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, а самые низкие — в национальных республиках, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг».
Составители рейтинга в качестве основного показателя ранжирования использовали долю работников с зарплатой более 100 тыс. рублей ежемесячно и долю тех лиц, заработок которых составляет менее 10 тыс. рублей.
Как выяснилось в ходе исследования, у 4,1% работников по стране зарплата за вычетом НДФЛ превышает 100 тыс. рублей в месяц. Лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего.
Так, в лидирующем Ямало-Ненецком автономном округе работников с зарплатой более 100 тыс. рублей почти 24%. На втором месте Чукотский автономный округ (21%), на третьем — Москва (17%).
Что касается работников, получающих менее 10 тыс. рублей в месяц, то в девяти регионах страны, среди которых восемь национальных республик и Алтайский край, их доля превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан (35%), далее идёт Карачаево-Черкесская Республика (30,5%). В целом же по стране более 11% работающих получают менее 10 тыс. рублей ежемесячно.
https://russian.rt.com/russia/news/4...izkie-zarplaty

Дафна Дюморье 08.12.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 738068)
Дагестан

Пламенный привет господину Абдулатипову и его правительству. Всё, что республике отваливалось от федерального бюджета - если бы эти деньги сжигать, то пользы бы больше было.
Может нонеча с генералом милиции что изменится:unknw:

Нина 08.12.2017 09:27

Да здесь все ворюги и инвалиды. :D
Вот пример- эл. счетчики (закупоренные, свет уже не украдешь) третьей части города поставили бесплатно и всё. И деньги и счетчики исчезли , ищут никак не найдут. Теперь говорят за свои деньги покупайте.

Но дворцы отгрохали громадные, кому кормушка доступна.
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 738070)
Может нонеча с генералом милиции что изменится

Дафна, имеешь ввиду Васильев? Сомневаюсь, здесь такие кланы.
Я на Абдулатипова надеялась, но увы.:(

Дафна Дюморье 08.12.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 738074)
Сомневаюсь, здесь такие кланы.

ну я вообще-то тоже сомневаюсь. Специфика мировозрения очень сказывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.