Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

УмНик 08.11.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 603744)
:blush2: ну я знаю одну учительницу... эстонскую... она конфетами подкармливает... :D

Ну хоть кислыми?)

Марго 08.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 603746)
Ну хоть кислыми?)

она тут тоже тусуется... может быть и расскажет... У меня дело до конфет не дошло))) Они меня сами подкармливают - то яблоко на стол положат, то печеньку... жалеют... :blush2:

Ramaz 08.11.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 603742)
:scratch_one-s_head: *робко* точно папу с мамой не того?... http://s13.rimg.info/e46157099a78fa0...acf47993cb.gif а я наивная... Эх, Семён Смёныч... :D

Ну там в оригинале так было.

"Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому его надо принуждать к службе. Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник"..... ну итд... думаю с воспитанием детей наверно как с матросами...:)

Дафна Дюморье 08.11.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 603744)
:blush2: ну я знаю одну учительницу... эстонскую... она конфетами подкармливает... :D

И правильно делает:yes:

Танцующая 08.11.2015 17:21

Aurum, а что ты думаешь о выражении- как бы вы ни воспитывали детей им всегда найдётся о чем поговорить со своим психоаналитиком.

Aurum 08.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 603751)
как бы вы ни воспитывали детей им всегда найдётся о чем поговорить со своим психоаналитиком

Двояко. Такого рода мысли занижают ожидания. В случае, если родители слишком требовательны к себе, они необходимы. Служа оправданием безответственности - разрушительны. Травмирующие события неизбежны, в семье и вне ее. Но это не повод становиться источником страха, тревоги и боли для ребенка, которому просто нечего противопоставить. У него нет выбора. Когда взрослому человеку разбивают сердце, он переживает это и идет строить новые отношения - а мать и отец останутся таковыми навсегда. Да и кого еще так сильно хочется любить и оправдывать.

Островок 08.11.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 603735)
каково это - ощущать себя беззащитным, потенциальной жертвой тех самых людей, которые должны быть ближе всех (и которые регулярно объясняли, что никто другой не станет относиться к ним лучше). Из них нередко вырастают жертвы насилия, неспособные осознать, что терпеть скотское отношение, неуважение, грубость и жестокость вовсе не обязательно, что они не обязаны продолжать такую жизнь. Они часто не способны любить себя и уважать - потому что они не знают, как это. Они порой не могут построить отношения, ни дружеские, ни романтические. И гораздо реже - им удается осознать, что происходящее ненормально.

Всё это , только более жестко и цинично, представлено в коллективах. И тут уж никаких иллюзий и надежд, что можно вообще когда-нибудь что-то изменить. Никто не простит и не пожалеет не долгу службы, а по зову души. Я видела, как рыдают суворовцы на свиданиях с мамами. Не маленькие уже дети. И как некоторые папы, чтоб вписать ребенка в коллектив, приносят ему печеньки, дабы он угощением заслуживал к себе благосклонность. Это не к тому, что этот способ (воспитание в коллективе) никуда не годен, в определенных ситуациях - он лучший, но без особых мотивов не вижу в нем необходимости, всему должно быть своё время или индивидуальная мотивация. А так, коллектив может изуродовать ничуть не меньше, чем семья, только не одного, а сразу многих.

Вега 08.11.2015 19:45

Цитата:

После заседания Ассоциации русскоязычных ученых в Америке, проходившего в Вашингтоне, министр образования Дмитрий Ливанов рассказал о программе «Глобальное образование». По ее условиям, государство оплатит обучение российских студентов на актуальных для России специальностях. В свою очередь, выпускники должны будут вернуться в РФ и работать в определенных сферах деятельности.

ADv 08.11.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 603227)
когда я слышу, что родители от природы прекрасные воспитатели, и им вообще не нужно ничему учиться в виду генетической правоты во всем и всегда.

И кто тебе такую дурь сказал?

Aurum 08.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 603784)
И кто тебе такую дурь сказал?

Олег :unknw:

ADv 08.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 603822)
Олег

Прямо так и сказал? Или это, все-таки, твоя интерпретация? Ты ж пойми, и твое предложение можно интерпретировать так, что у любого нормального человека глаза на лоб полезут.

Aurum 08.11.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 603827)
Прямо так и сказал?

:unknw:

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 602723)
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602718)
То есть любой родитель "от природы" прав? И даже учиться ничему не надо - произвел потомство и стал правым?

Да. Потому что инстинкты и кровь сильнее разума и рассуждений.

ADv 08.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 603828)
:unknw:

Так можно попросить просто пояснить этот тезис, тем более, что с твоей точки зрения он абсурден.

Тилли 08.11.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 603780)
министр образования Дмитрий Ливанов

И это министр образования страны, в которой было когда-то одно из самых лучших образований. Побольше таких министров, и будем отправлять детей в Африку, русский язык учить.

ADv 08.11.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 603835)
и будем отправлять детей в Африку

Ой... Как раз сегодня общался с африканкой (из Ганы). Вполне сносно говорит на русском. Так что процесс уже идет. :mosking:

Aurum 08.11.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 603831)
Так можно попросить просто пояснить этот тезис, тем более, что с твоей точки зрения он абсурден

Тезис был неоднократно пояснен в теме, раскрыто тлетворное влияние лишних рассуждений на абсолютно во всем верное инстинктивное поведение родителя.
*Сталкиваясь с твердой уверенностью в абсурдных по моему мнению вещах я, как правило, не стремлюсь в них углубляться - разве что передо мной неоднозначная ситуация или новые грани абсурда. Это занятие никогда не приводит к положительным результатам (опять же, меня не приводит).

Вега 08.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 603840)
Тезис был неоднократно пояснен в теме, раскрыто тлетворное влияние лишних рассуждений на абсолютно во всем верное инстинктивное поведение родителя.

Здесь можно парировать тем, что если бы не родительские инстинкты, человечества бы не было :mosking:

Тилли 08.11.2015 23:14

В Сирии тоже резко возросло количество изучающих русский язык. Потом нас научат.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 603843)
если бы не родительские инстинкты

А это не инстинкт размножения?:D

Вега 08.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 603844)
А это не инстинкт размножения?

:scratch_one-s_head:

Возможно я ошибаюсь, но посмотрим на животных. Инстинкт размножения есть у всех, иначе бы они не жили. Логично?
А заботятся о потомстве далеко не все животные - это уже родительский инстинкт. Не?

Тилли 08.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 603855)
Не?

Ну где-то да, наверное.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.