![]() |
Цитата:
Чем влажнее, тем температура более ощутимее. Тепло теплее, а холод холоднее. И теория не моя. Есть такое понятие "кататермометрия". Это измерение гигиенического восприятия телом человека окружающего температурно-влажностного режима вкупе с движением воздуха (на рабочем месте например) Цитата:
А то сантехников недооценивают традиционно, сами не зная и сотой доли этой санитаной техники. Стереотип мышления на основе фильма "Афоня" |
Цитата:
Цитата:
А то, что ты теперь говоришь - это я тебе внушить пыталась: Цитата:
|
Цитата:
Кататермометрию я ещё в 1967 году "проходил". Только преподаватель из меня никакой. Не могу донести знания до слушателя. :( Представь, но и в быту мою речь не каждый воспринимает. Если даже повторю, всё равно не доходит. Наверное у меня алгоритм мышления другой. Зато я решаю проблемы в технике где собираются десять традиционно мыслящих и не могут найти. Потом у меня минимум слов-паразитов. А люди привыкли давать информацию в смеси с этими словами. 10% информации и 90% слов-пустышек. Или тянут "эээээээ". У них просто мозг работает медленно. Медленнее речевого аппарата. Послушай, таких на телевидении много. Точно так же и восприятие. Надо инфу давать "в час по чайной ложке". В предыдущем общении с тобой я давал инфу обрывочно, для каждого конкретного случая. Например о самочуствии в помещении зимой. Например сейчас у меня в комнате 23 градуса при влажности 18% (восемнадцать процентов, Карл!!!) И ощущение, что "не топят". А летом и при +18 можно в одной майке ходить. Влажность 60%. плюс добавить лучистого тепла. |
К вечеру ожидается минус два.
Завтра ожидается минус четыре. В понедельник ожидается минус три и снег. Во вторник ожидается плюс два и дождь. :scratch_one-s_head: |
Сейчас 10- снег.
К утру ожидается 18- В понедельник ожидается 7-. Во вторник 3+ пасмурно. |
В Москве холодно, блин! http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_39.gif
|
|
Цитата:
Вот так коротко, ёмко и без подробностей?))) У нас тож прохладно. Ночью -15, днём до -7, на солнышке красота - снежок подтаивает и с крыш капель. Сегодня прогулялась в деревню на автобусе - там вообще сказка, все деревья в пушистом снегу. Их чуть тронуло ветерком и вот уже закружило меня метелью - лёгкие хлопья заплясали на ослепительном солнце. :girl_in_love: Сейчас у нас потянуло морским ветерком и появились облака. Видимо, уже потепление. Честно говоря даже жаль. :blush2: Очень красивый праздник получился. Уж на что я мимоза, но и то оценила такой "тёплый морозец" с пушистым снегом. |
Дождь. Целый день дождь. Ноябрь
|
Цитата:
|
Внушаить. :good:
|
У нас как в Москве. Мороз и солнце, день чудесный. Муж согласен только по первым двум пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не хочу морозы.
Ещё и снега навалило, как никогда, теперь вытаскивать надо. Да и в доме топится,топится, а не очень тепло. |
Вот мы тут живём в постоянном ожидании. Пока снега нет, мы ожидаем, что когда-нибудь он пойдёт, ибо ну не может же вся зима пройти совершенно без снега? А когда он всё же выпадает, то ждём, когда же он растает, ведь ну не может же такого быть, чтобы всю зиму снег лежал?!! :D
Как-то довелось мне приехать в ноябре или декабре в Самару. Снег, снег, снег... Все живут спокойно, словно так оно и надо. Я, помыкавшись несколько дней, вывожу общество на разговор "доколе??" Оказалось, что навсегда. :shok: Ну, в смысле, было мне сказано, что это уже не первый снег, который тает. Это уже нормальный. Который до апреля месяца лежать будет. :shok: :cray: Это я к тому, что уже три (или четыре? :scratch_one-s_head:) дня снежок полежал, нас порадовал, пора бы и честь знать. В смысле - НАДОЕЛО!!! :diss: |
Цитата:
А мне уже... надоело!!!.. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Или мороз уже всё пожёг? |
У нас выпадает. Пушистый и слегка потеплело с -14 до -10
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |