Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

ADv 19.12.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739274)
Химические товары вообще обвалились на 46% в 20016

Ну, во-первых, нам до того года еще дожить надо. :D
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739274)
В третьих не мудрено было нарастить объемы несырьвого экспорта с учетом падения той же металлургии в прошлом году на 38% в сравнении с 2015 годом
Химические товары вообще обвалились на 46% в 20016
https://vvs-info.ru/helpful_informat...sporta-rossii/, так что им еще до докризисного уровня расти и расти.
Да, кстати в физическом объеме экспорт металлопродукции в 2017 году уменьшился почти на 4%, то же касается и хим. пром на 1% уменьшился, что подтверждает чисто конъюнктурный рост в стоимостном отношении.

Ну раз на vvs-info, значит так оно и есть. А то что ТАСС, Росстат и Путин говорят - не может вызывать доверия, потому что... гладиолус.

Одиссей 19.12.2017 11:54

Хм, зачет ..., но ошибку ты свою так и не признал.

Зависимость от сырьевого сектора в 2017 выросла.

ADv 19.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739285)
Хм, зачет ..., но ошибку ты свою так и не признал.

Потому что я ничего не подменял. На том сайте, откуда я копировал, было именно такое число. Так что это не моя ошибка, но признаю, что она была.

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739285)
Зависимость от сырьевого сектора в 2017 выросла.

Экспорт России в 2017 году вырос. При этом несырьевой неэнергетический сектор вырос на 21%. Надеюсь с этим спорить у тебя желания не возникнет?

Дафна Дюморье 19.12.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739282)
за период с января по октябрь

Ты еще ежедневные показатели начни разгребать.
Ну посмотришь ты на с января по октябрь и чё? Что это тебе даст как в качестве материала для анализа?
хэштег твоего мировоззрении - #всёхеровостранапогибает
:D с таким хэштегом анализировать затруднительно.

Одиссей 19.12.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 739287)
Ты еще ежедневные показатели начни разгребать.
Ну посмотришь ты на с января по октябрь и чё? Что это тебе даст как в качестве материала для анализа?
хэштег твоего мировоззрении - #всёхеровостранапогибает
:D с таким хэштегом анализировать затруднительно.

Т.е другим поквартальные показатели можно приводить, а мне нет?
Мой пост был ответом на ЛОЖНУЮ цитату ADv, и временной период не я задал.
Если хочешь анализа за другой период, то можно это обсудить отдельно, по этому поводу у меня тоже есть что сказать.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739286)
Экспорт России в 2017 году вырос. При этом несырьевой неэнергетический сектор вырос на 21%. Надеюсь с этим спорить у тебя желания не возникнет?

Сырьевой же вырос на 50%
Таким образом, твои возражения за то что Россия избавляется от зависимости от нефти и газа беспочвены.

Дафна Дюморье 19.12.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739300)
по этому поводу у меня тоже есть что сказать.

скажи мне, можно ли сравнивать макроэкономические показатели российской экономики допустим за 2008 год и за 2016 год? и что тебе даст такое сравнение? какую информацию ты сможешь из него почерпнуть? как ты будешь ее интерпретировать?

Tresor 19.12.2017 15:15

Майнинг будущего
(Эксперты размышляют о том, заменит ли блокчейн государство)

Цитата:

Михаил Комин: Любая верификация может быть осуществлена на цепочке блоков, и она будет намного более дешевой, эффективной и реально идентификационной. Ее сложно или почти невозможно взломать.

Сергей Медведев: Блокчейн всерьез угрожает довольно большой корпорации юристов, нотариусов, подтверждающих инстанций, посредников.

Михаил Комин: Он еще очень сильно угрожает государству как самому большому посреднику. Он дает нотариусам или юристам право распоряжаться записями и фиксировать истинность их документов. Государство по факту осуществляемо в некоторых государственных границах. И если мы, пока государство не видит, создаем систему, которая позволит нам самостоятельно проверять истинность любых взаимодействий между человеком и человеком, между человеком и бизнесом или между двумя бизнесами, мы фактически можем тем самым подменить государство, уберизировать его, лишить его функции посредника, который гарантирует нам базовые функции доверия к соблюдению сделки, и минимизировать асимметрию информации, с которой все экономисты уже давно думают, как бороться.

Александр Пушко: Мне кажется, это как раз и хорошо. Я как раз не склонен считать, что эти технологии блокчейна подменят государство. Они, может быть, создадут условия, когда государство будет заниматься теми функциями, которыми оно должно заниматься. В экономике и социальной сфере это регулирование и справедливое распределение. И вот технология блокчейна – инструмент, который поможет государству эффективно выполнять эти свои функции.

Сергей Медведев: Грубо говоря, освободит госбюджет от огромного количества транзакционных издержек.
" Они, может быть, создадут условия, когда государство будет заниматься теми функциями, которыми оно должно заниматься." (с) А.Пушко
Интересная мысль. Но я опасаюсь излишней идеализации... и технологии, и процесса развития её.

Одиссей 19.12.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 739302)
скажи мне, можно ли сравнивать макроэкономические показатели российской экономики допустим за 2008 год и за 2016 год?

А почему бы и нет, наш президент постоянно сравнивает показатели 1913 2000 года и нынешние, подтверждая огромный рывок страны с тех стародавних пор, на 75% ВВП вырос, несомненный плюс, обещали правда удвоение ВВП за десять лет, но как говорится обещанного три года ждут, авось к концу четвертого срока (если выберут) дотянет до этого показателя..., конечно Китай, Индию, Марокко, Гондурас и много много других стран мы не догоним по динамике роста (в среднем в мире за тот же период ВВП вырос в 2,5 раза) , но не самые последние и то ладно.

ADv 19.12.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739306)
но не самые последние и то ладно.

Это ты в каких ценах?

Если в текущих, то рост у нас в 12 раз. А если в постоянных, то мировой рост лишь в полутора раза. Или, может, ВВП по ППС?
Ты уж выбери что-то одно для сравнения.

Одиссей 19.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739307)
Это ты в каких ценах?

Если в текущих, то рост у нас в 12 раз. А если в постоянных, то мировой рост лишь в полутора раза. Ты уж выбери что-то одно для сравнения.

В текущих ценах в лидеры выходит Венесуэла, с инфляцией в тысячи процентов :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...9F%D0%9F%D0%A1)
Список стран по росту ВВП (ППС)

ADv 19.12.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739308)
Список стран по росту ВВП (ППС)

Я этот список и сам выкладывал. Ты лучше подтверди свой тезиз о том, что
Цитата:

среднем в мире за тот же период ВВП вырос в 2,5 раза

Только зачем ты подменил "ВВП по ППС" на "ВВП"?

Одиссей 19.12.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739309)
о Только зачем ты подменил "ВВП по ППС" на "ВВП"?

Это не я подменил, а ВВП :),
Цитата:

Но всё‑таки у нас ВВП вырос на 75 процентов с 2000 года
Пресс конференция 14 декабря 2017 года

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739309)
. Ты лучше подтверди свой тезиз о том, что "?

Цитата:

(в среднем в мире за тот же период ВВП вырос в 2,5 раза)

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD

Впрочем мы всегда можем попинать Украину, чьи показатели худшие в мире..., есть к чему стремиться.

ADv 19.12.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739312)
Впрочем мы всегда можем попинать Украину, чьи показатели худшие в мире..., есть к чему стремиться.

При чем здесь Украина? Ты предоставил ЛОЖНУЮ информацию про рост мирового ВВП по ППС в 2,5 раза и, на основании этого, сделал вывод, что Российский ВВП по ППС растет медленнее общемирового:
Цитата:

но не самые последние и то ладно.

То есть ты не признаешь свою ошибку?

Одиссей 19.12.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739321)
Ты предоставил ЛОЖНУЮ информацию про рост мирового ВВП по ППС в 2,5 раза

Нет, здесь все верно
Я ошибся в другом, диаграмма представленная в вике не верна
Российский ВВП по ППС за тот же период вырос примерно в три раза https://data.worldbank.org/indicator...D?locations=RU
Т.е рост несколько выше среднемирового
Путин говорил о реальном ВВП исчисляемом в ценах 2000 года

ADv 19.12.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739325)
Т.е рост несколько выше среднемирового

Так ты не сказал откуда ты взял рост среднемировго ВВП по ППС в 2,5 раза.
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739325)
Путин говорил о реальном ВВП исчисляемом в ценах 2000 года

Какая разница цены какого года брать? Главное, что при сравнении используется единый базис. Если использовать текущие цены, то ВВП России выросло с 2000 года в 12 раз (я думаю ты сможешь разделить 86043,6 на 7305,6). Куда как больше обещанных двух. А вот ВВП по ППС выросло на 75%. И именно об этом, как мне кажется, говорил Путин. Что все равно больше среднемирового.

Иными словами ВВП России расcтет быстрее общемирового. Но все равно #всёхеровостранапогибает.

Одиссей 19.12.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739326)
Так ты не сказал откуда ты взял рост ВВП по ППС в 2,5 раза.

Второй раз копирую ссылку https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD

120,603 \48,492=2,48.....- Мир

3,391\1,001=3,39.....-Россия

И все же темпы роста недостаточны, многие страны уже наступают нам на пятки, тем более тревожит динамика последних лет
https://data.worldbank.org/indicator...ocations=RU-ID

ADv 19.12.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739327)
Второй раз копирую ссылку https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD

Ну на тебе другую ссылку. 13487/8874=1.52. Как доказывать будем кто прав, а кто нет? При любом раскладе твое утверждение было ЛОЖНЫМ.

Одиссей 19.12.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739329)
Как доказывать будем кто прав, а кто нет?

Я думаю The World Bank солиднее смотрится чем Блог СеоСайт (самое интересное только на этом сайте):):)

Цитата:

При любом раскладе твое утверждение было ЛОЖНЫМ
.
Согласен.

ADv 19.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739335)
Я думаю The World Bank солиднее смотрится чем Блог СеоСайт (самое интересное только на этом сайте)

Думаю, что правы оба источника. Вопрос только в методике расчета. Сейчас придет Дафна и все объяснит.

Дафна Дюморье 19.12.2017 21:42

Цитата:

А почему бы и нет, наш президент постоянно сравнивает показатели 1913 2000 года и нынешние,

У президента есть основания сравнивать именно с 2000. И у экономистов есть основания сравнивать с 2000. Как ты думаешь, почему сравнивают именно с 2000? а не с 2008, 2004, 1996?

можно Дафне не будет обиснять в 2 часа ночи?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.