Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Aurum 20.11.2015 18:54

Социализация в среде среднестатистически недоразвитых школьников тормозит развитие.
Так же, как высокий подросток начинает сутулиться, общаясь с товарищами ростом ниже среднего.

Марго 20.11.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606327)
Кстати, мысль мелькнула.

Мысль мелькнула правильная. С одарёнными детьми должны заниматься одарённые учителя и воспитатели, заинтересованные в этой работе. А дальше всё понятно и с воспитателями-учителями, и с заинтересованностью... А если и родителям это не надо, то... сами понимаете...

pois 22.11.2015 20:03

Мой сын (второй) точно так же улыбался (раскрыв рот). Мы не сразу догадались, что это у него улыбка такая. https://www.facebook.com/www.adme.ru...3258263900172/

Марго 25.11.2015 20:32

Вложений: 5
ну чуть-чуть о школе))) Вчера с учителем ИЗО проводили интегрированный урок-проект "Геометрические узоры и орнаменты на посуде". Два урока выступали, смотрели, рисовали. И вот что получилось

Вложение 5980 Вложение 5981 Вложение 5982 Вложение 5983

Вложение 5984

Aurum 25.11.2015 20:36

Какой у девочки офигенский чайник))) :yes:

Марго 25.11.2015 20:42

Мы к этому уроку готовились почти месяц. Дети получили задания узнать, что такое узор, орнамент; какие народные ремёсла существуют (хохлома, гжель, жостово). Искали с помощью родителей, принесли много материала, составили небольшие выступления. Ещё с учителем ИЗО разрабатывали эскизы узоров, делали заготовки и т.п. Вот теперь выставку работ устроим для всей школы)))

ADv 25.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 608405)
ну чуть-чуть о школе))) Вчера с учителем ИЗО проводили интегрированный урок-проект "Геометрические узоры и орнаменты на посуде". Два урока выступали, смотрели, рисовали. И вот что получилось

Чего они такие грустные все? Ни одной улыбки. Передай им, что их рисунки великолепны, а их улыбки только подчеркнули бы достоинства созданных ими работ.

pois 25.11.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 608436)
Чего они такие грустные все?

Увлечённые и озабоченные.
В творческом экстазе.

Островок 25.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 608415)
Мы к этому уроку готовились почти месяц.

Здорово получилось. :yes: Нас на каникулах водили на фарфоровый завод, где мы сами могли на заготовках нарисовать и получить потом уже готовое блюдечко или чашечку. И посмотреть художественную коллекцию предприятия, его традиционные работы и работу отдельных мастеров-умельцев. Очень запомнилось.

Aurum 26.11.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 608465)
Нас на каникулах водили на фарфоровый завод, где мы сами могли на заготовках нарисовать и получить потом уже готовое блюдечко или чашечку. И посмотреть художественную коллекцию предприятия, её традиционные работы и работу отдельных мастеров-умельцев. Очень запомнилось

Мы так ёлочные игрушки расписывали на фабрике) Но это было уже в ВУЗе))

Марго 26.11.2015 07:19

К сожалению, сейчас на предприятия особо не пускают. Это вам не советские времена. Да и предприятий у нас таких нет. Правда, мы года два назад были с экскурсией на пивзаводе, смотрели, как делают лимонад, дети даже подарки получили - бутылки с лимонадом и квасом)))

УмНик 26.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 608540)
К сожалению, сейчас на предприятия особо не пускают. Это вам не советские времена. Да и предприятий у нас таких нет. Правда, мы года два назад были с экскурсией на пивзаводе, смотрели, как делают лимонад, дети даже подарки получили - бутылки с лимонадом и квасом)))

После чего все поголовно "квасили"... Лимонад.)

Дафна Дюморье 26.11.2015 12:21

А мой по сю пору помнит, как их на Чкаловский завод водили и самолеты показывали как собирают. А через полгода - на другой, где приборы ночного видения. Потом полгода грезил этим прибором. Отмазались тем, что папа микроскоп приволок.

Lady Algiz 26.11.2015 13:36

Марго, как здорово!

Марго 26.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 608553)
После чего все поголовно "квасили"... Лимонад.)

аха))) дома с родителями)))

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 608645)
А мой по сю пору помнит, как их на Чкаловский завод водили и самолеты показывали как собирают.

А я на всю жизнь запомнила экскурсии на кондитерскую и мебельную фабрики, на стройку... И тогда разрешали что-то с собой брать. Помню, что с мебельной фабрики тащили какие-то доски :D

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 608701)
Марго, как здорово!

:give_rose:

Островок 26.11.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 608725)
Помню, что с мебельной фабрики тащили какие-то доски

Я одно время периодически участвовала в профосмотрах работающих на фабрике Крупской. Работницы из цехов шли с полными карманами конфет. Сладкой жизни после этого где-то месяца на три было. Социализм играл яркими красками. :mosking: Вот на парфюмерной фабрике никакого кайфа словить не удалось, мне ничо там не понравилось. :(

УмНик 26.11.2015 19:09

Это потому, что ты одеколон не пьёшь.)

Островок 26.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 608807)
Это потому, что ты одеколон не пьёшь.)

И даже не нюхаю. :pardon:

Танцующая 28.11.2015 00:16

Сегодня было собрание в школе. Среди прочего классный руководитель рассказала про тест, который провела с детьми. Она предложила им закончить фразы типа:
-о чем я мечтаю
-мои сильные стороны
-мои слабые стороны
- чего я боюсь
- что меня радует
и т.д. Там много всего было.
Зачитывала она нам это сводно без называния фамилий.
Мы много смеялись. Но иногда слезы наворачивались на глазах. Когда в пункте - самое яркое воспоминание детства ребенок пишет - как я стоял в углу....
Кто-то на вопрос - что бы вы сделали с миллионом долларов - написал - выплатил бы кредиты семьи....
В общем, люди, берегите детей. Не вешайте на них свои взрослые проблемы. И помните, что оценки, драмкружок и куча секций - это не главное.
Когда деть 12 лет в ответ на вопрос - к кому б вы обратились в случае проблем - пишет - ни к кому. Я один - это страшно.
Всем бобра.

pois 28.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 609155)
Всем бобра.

Предпочитаю кысю. Она такая ласковая, вот только на клавиатуру садится именно на кнопку "пробел", дабы остановить ю-туб. Ведь кыся пришла.
(шуткась)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.