Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Letizia 19.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288103)
а как же жена президента? -

Да она-то нормально :D Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288105)
Шо делать - русская я

:lol::good:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288126)
конкретный закон

:aga:

Уже узнавали у тех, кто в Америке живёт. Такой закон есть.

t_d_ 19.06.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 288141)

Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету... :pardon:

oleg 19.06.2012 20:13

у Штучки Америка - мекка, коран и библия в одном флаконе.. Но гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!

Ида 19.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 288257)
Парадокс.

А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг! :aga:

Бижу 19.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 288327)
А у нее как у еврея из анекдота: везде суббота, а вокруг кошелька-таки четверг!

А расскажи, а? :blush2:

Ида 19.06.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 288328)
А расскажи, а?

У меня муж этот анекдот классно рассказывает, в компании, да под выпивку! :mosking:
Ну вот наиболее близкий вариант.

Cпорят православный батюшка и еврейский раввин о том, как кому Бог помогал, православный и говорит:
- Лечу я как то в самолёте и вдруг авария - отказали все двигатели, ну я господу помолился и двигатели заработали....
- У меня-таки случай похлеще был... иду я, значит, как то в субботу по улице и вижу кошелёк с деньгами, а ведь в субботу деньги брать грех, ну я помолился и что-таки вы думаете??? Везде суббота, а вокруг кошелька - четверг!

Бижу 19.06.2012 22:53

Гы.)) И правда - вокруг каждого из нас своя субъективная реальность. :D И если как следует помолиться....

Shtuchka 20.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 288141)
Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт

В каких штатах? перечисли пожалуйста... а то мне тоже знать хочется.
И потом, Лети, ты тут лукавишь... в ролике, который ты поставила, говорится, что в Америке запрещено выращивать овощи и фрукты на своем участке, теперь ты оговариваешься, что только в некоторых штатах. :mosking:

Вот подарочек, который я получила с огорода родителей бойфренда моей дочери. Выращивают себе спокойно, никто не запрещает и с проверками не приходит.
http://i043.radikal.ru/1206/cb/37741cd3d860.jpg

А это ежевика с моего участка, у меня еще растет много всякой зелени - петрушка, укроп, кинза, таррагон, мелисса и еще много чего
http://s014.radikal.ru/i328/1206/b3/0486cc402861.jpg

Огород моего соседа
http://i082.radikal.ru/1206/97/c82d3a25cb21.jpg

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 288102)
Офигеть! Американских фермеров заставляют выращивать дрянь, а они сделать ничего не могут! :shok:
Даже для себя нормальную еду вырастить им нельзя! :(
Да Россия просто рай земной против этого!

А ты веришь всему, что по телеку говорят? :shok:
Тогда да - "Россия просто рай земной"... главное почаще это повторяй и будет все хорошо!

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288124)
Толко, на двух стульях не усидеть - сидалища не хватит... :pardon:

А тебя только мои стулья и сидалища интересуют? Вот Лети у нас тоже имеет два гражданства, не знаю про Валенсию, но и она возможно тоже. Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288126)
А там, кажется, конкретный закон указывали. Тебе проще - проверь, народу-то интересно, вдруг весь фильм сфабриковали, чтоб хохлам голову морочить... "А мужки-то и не знают!"

Да.. биль просмотрела. В нем что-то разумное есть (странно да? :D) - например то, что фермеры или "дачники" должны иметь документы, подтверждающие качество выращенной продукции на своей земле, если они продают её на рынках. И это я понимаю, потому что они используют удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.
С другой стороны, для инспекции предполагается организовать армию контролирующих огранов, а это в любом случае очередной рост бюрократии, от которой и так уже дышать тяжело.
Теперь про проверки огородов - полиция или инспекция имеет право проверить частный огород, при наличии специальных бумаг (опять бюрократия... шоп её!) на всякий случай... например вдруг кому-то в голову взбредет марихуану выращивать и приторговывать ею, а это вне закона.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 288134)
если бы Америка в лице многих неграждан россии не так сильно "беспокоилась" о россии, я может быть не так сильно беспокоился б об америке.

например?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288153)
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету... :pardon:

А как всегда - это как? :unknw:
:D ну что дать тебе ссылку на магазины, в которых продается рассада овощей, плодовые кустарники и семян в ассортименте - тыща штук? Это не специализированные оптовые базы для фермеров, а магазины для обычных граждан.
Знаешь, если этот закон действительно говорит о том, что выращивать для себя и для друзей овощи и фрукты не разрешается, то я живу в окружении преступников... нет - рецидивистов. Потому что в нашем городке почти у каждого домовладельца на участке что-нибудь вкусненькое растет... такие дела :pardon:

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 288257)
гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!

Это почему же? Соскучился по тем временам, когда уезжающих лишали гражданства, да? Обдирали как липку, да еще и за отказ от гражданства заставляли платить немалые деньги.

Вега 20.06.2012 01:06

Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России :D
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288394)
Обдирали как липку

Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку? :shok: Гады какие!

Shtuchka 20.06.2012 01:11

Я вот сама понять не могу... акции протеста против этого биля кстати в Вашингтоне проходили... но биль приняли... и кажется он никому не мешает выращивать на своей земле овощи и фрукты...
А брехуны в России (а Одесса - это разве Россия?) - да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288410)
Значит ваши соотечественники в фильме всё наврали. Т.е. такие же брехуны, как и в России :D
Вот ведь, куды ни кинь - всюду клин.

Т.е. за бесплатное образование, медицину и у многих квартиру обдирали, как липку? :shok: Гады какие!

Что значит - бесплатное? Бесплатный - сыр в мышеловке.
Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.

Вега 20.06.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288413)
а Одесса - это разве Россия?

А что у нас в Одессе?
Цитата:

да.. надо же незамысловатых телезрителей попугать, как там Запад загнивает, вот и стараются.

Т.е. американские авторы фильма дауны?

Shtuchka 20.06.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288416)
А что у нас в Одессе?

там у вас Орел :mosking:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288416)
Т.е. американские авторы фильма дауны?

не... авторы программы не американские и перевод поверхностный... так попугать и только

Вега 20.06.2012 01:16

Цитата:

Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину... квартиры не разрешали продавать - и кооперативные в том числе, за которые люди выплачивали взносы из своей зарплаты.

Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.

Shtuchka 20.06.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 288420)
Ну уехали же, прекрасно там живёте, активно навязываете демократию и власть денег, а всё старых калош жалко.

да не про калоши старые разговор (и их большевички в случае чаво содрали бы :mosking:), а про двойное гражданство...

Вега 20.06.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288417)
авторы программы не американские

Офигеть! Штучка, дай ссыль, где это написано на американском языке. Очень интересно.

Shtuchka 20.06.2012 01:25

какая ссыль? Автор программы - Орел с Одессы-мамы :mosking:
Может мы про разные передачи говорим?

t_d_ 20.06.2012 01:26

Цитата:

Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?

Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу. :unknw: Уж как есть, так есть.
Цитата:

А тебя только мои стулья и сидалища интересуют?

Я не интересуюсь, я констатирую. :)
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе. :aga:

t_d_ 20.06.2012 01:27

Цитата:

Люди работали и платили налоги, из которых часть перечислялась на образование, медицину...

Вот и возвращали им долг. :pardon:

Shtuchka 20.06.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288425)
Страна как страна, ни хуже и не лучше. А вот её государственную политику, по отношению к моей стране - любезной назвать не могу. :unknw: Уж как есть, так есть. Я не интересуюсь, я констатирую. :)
Для понимания можно довести ситуацию до гипотетического абсурда и станет понятно о чем я. В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе. :aga:

не.. не надо, тут и без "доведения" абсурда хватает, прям льется свободным потоком... Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю? ;)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288426)
Вот и возвращали им долг. :pardon:

а кому они были должны на момент отбытия? .. если налоги в бухгалтерии аккуратно два раза в месяц высчитывались.

t_d_ 20.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288428)
Я так и не поняла, какое отношение моё сидалище имеет к государственной политике страны, в которой я проживаю?

Прямое. Ему удобно то седло, которое пытаются пристроить нам на шею. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.