Цитата:
Сообщение от Letizia
(Сообщение 288141)
Но в некоторых штатах такой запрет есть, это факт
Уже узнавали у тех, кто в Америке живёт. Такой закон есть.
|
В каких штатах? перечисли пожалуйста... а то мне тоже знать хочется.
И потом, Лети, ты тут лукавишь... в ролике, который ты поставила, говорится, что в Америке запрещено выращивать овощи и фрукты на своем участке, теперь ты оговариваешься, что только в некоторых штатах. :mosking:
Вот подарочек, который я получила с огорода родителей бойфренда моей дочери. Выращивают себе спокойно, никто не запрещает и с проверками не приходит.
http://i043.radikal.ru/1206/cb/37741cd3d860.jpg
А это ежевика с моего участка, у меня еще растет много всякой зелени - петрушка, укроп, кинза, таррагон, мелисса и еще много чего
http://s014.radikal.ru/i328/1206/b3/0486cc402861.jpg
Огород моего соседа
http://i082.radikal.ru/1206/97/c82d3a25cb21.jpg
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 288102)
Офигеть! Американских фермеров заставляют выращивать дрянь, а они сделать ничего не могут! :shok:
Даже для себя нормальную еду вырастить им нельзя! :(
Да Россия просто рай земной против этого!
|
А ты веришь всему, что по телеку говорят? :shok:
Тогда да - "Россия просто рай земной"... главное почаще это повторяй и будет все хорошо!
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 288124)
Толко, на двух стульях не усидеть - сидалища не хватит... :pardon:
|
А тебя только мои стулья и сидалища интересуют? Вот Лети у нас тоже имеет два гражданства, не знаю про Валенсию, но и она возможно тоже. Или тебе страна моего проживания не нравится? Или дело в том, что они разделяют твою нелюбовь (скажем так) к Америке?
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 288126)
А там, кажется, конкретный закон указывали. Тебе проще - проверь, народу-то интересно, вдруг весь фильм сфабриковали, чтоб хохлам голову морочить... "А мужки-то и не знают!"
|
Да.. биль просмотрела. В нем что-то разумное есть (странно да? :D) - например то, что фермеры или "дачники" должны иметь документы, подтверждающие качество выращенной продукции на своей земле, если они продают её на рынках. И это я понимаю, потому что они используют удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.
С другой стороны, для инспекции предполагается организовать армию контролирующих огранов, а это в любом случае очередной рост бюрократии, от которой и так уже дышать тяжело.
Теперь про проверки огородов - полиция или инспекция
имеет право проверить частный огород, при наличии специальных бумаг (опять бюрократия... шоп её!) на всякий случай... например вдруг кому-то в голову взбредет марихуану выращивать и приторговывать ею, а это вне закона.
Цитата:
Сообщение от oleg
(Сообщение 288134)
если бы Америка в лице многих неграждан россии не так сильно "беспокоилась" о россии, я может быть не так сильно беспокоился б об америке.
|
например?
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 288153)
Ну вот, как всегда - в Штатах есть - у Штучки нету... :pardon:
|
А как всегда - это как? :unknw:
:D ну что дать тебе ссылку на магазины, в которых продается рассада овощей, плодовые кустарники и семян в ассортименте - тыща штук? Это не специализированные оптовые базы для фермеров, а магазины для обычных граждан.
Знаешь, если этот закон действительно говорит о том, что выращивать для себя и для друзей овощи и фрукты не разрешается, то я живу в окружении преступников... нет - рецидивистов. Потому что в нашем городке почти у каждого домовладельца на участке что-нибудь вкусненькое растет... такие дела :pardon:
Цитата:
Сообщение от oleg
(Сообщение 288257)
гражданка она России.. Парадокс. Точнее нонсенс!!!
|
Это почему же? Соскучился по тем временам, когда уезжающих лишали гражданства, да? Обдирали как липку, да еще и за отказ от гражданства заставляли платить немалые деньги.