![]() |
Я где-то написал об убийстве времени?
|
Ну, тогда я рада, что что-то было интересным :pardon:
|
Меня всегда настораживает слишком убедительная точка зрения. Планида, видно, такая - сомневающаяся. ) С одной стороны, суверенитет, действительно, хромой и подлежит укреплению. Если НОД будет этим заниматься - замечательно, я даже поучаствовать хотел бы. Пока все звучит очень спокойно, взвешено, прагматично. Не совсем понятно, как он, раскрыв свои карты, собирается играть против мощного противника, которому ничего не стоит в считанные дни убрать с политической арены и весь НОД и его лидеров, в частности. Это как Нео в Матрице- в ней живет, от нее зависит, но с ней борется. Без подполья и конспирации никак. Напрашивается предположение, что НОДу никто прямо не угрожает, более того, за ним стоят приличные силы поддержки. Посмотрим.
С другой стороны, такого рода идеологема, как НОД, содержит в себе потенциальный риск сползания к мобилизации, ослаблению демократических институтов и укреплению авторитарных. Даже не исключены диктатура и тоталитаризация, как «вынужденные, весьма эффективные, но временные меры» в праведной борьбе с оккупантами. А на каком-то этапе эта идея, как никакая другая, могла бы оправдать неконституционный государственный переворот. Если активные политические силы поверят в то, что иного способа сбросить колониальный гнет не существует, почему не осуществить переворот. Вот только кто окажется у власти в результате и какой крови это будет стоить. Я вовсе не убежденный сторонник демократии и противник авторитарных форм государственной власти, просто хотел бы более четко понимать, к чему склоняются конкретные субъекты политической борьбы. Я поддержал бы таких субъектов, которые, обеспечивая собственные интересы во власти, связывали бы их с интересами населения, то есть и с моими тоже. Отдельно насчет Горбачева - солидарен на 100 % насчет уголовного суда. Хотя бы для того, чтобы достоверно узнать, получал ли он от Штатов гонорары за свои лекции в университетах США и за свою смешную брошюрку «Перестройка и новое политическое мышление». Да, и был ли он автором текста. Не уверен, умышленно тот действовал или по неосторожности, но преступление совершил. Необходимы расследование и суд. Даже не для того, чтобы наказать, хрен-то с ним, но для усвоения урока истории. Без знания правды никаких уроков нет, только запутывание в бесконечных мотках лжи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
полуэкт, радует, что, хоть, кто-то это всё видит похоже на моё видение. Конечно, не так же. Но подход, вроде, схож.
Что до Горбачёва, то у меня сложилось ощущение, что его откровенно использовали (так же, как и Ельцина) - он совершенно искренне, как и положено идеалисту, насколько это возможно у партийно-ковёрного борца, надеялся под шумок и указки "возможного противника" провести реформы в стране, чтобы "выскочить" в будущее вроде нынешнего Китая, но гением он не оказался, да и харизмы не хватило, а хищники не дремали - к сожалению, России не всегда везло с правителями и генсеками. Ельцин - хищник. И дорвавшись до вершины, оказался... да-да... ликвидатором. |
Цитата:
Кто я? Обычный обыватель, образно выражаясь, червяк, копающийся в своем болоте, иногда высовывающий голову на свет, глядящий в небо на аистов. Аисты в любой момент могут меня сожрать, но им не очень охота ползти за такой мелочью в болотную жижу, так что они жрут лягушек, которые жрут таких как я. Поэтому аисты для меня не враги, а мудрые руководители. И вот я, сидя в своем болоте, задрав голову в небо, такой весь умный, рассуждаю о судьбах страны, народа, как надо аистам летать, каких лягушек жрать, где вить гнезда, и как вообще устроен мир... Мы, червяки, ведь о-го-го. А как же, ведь если 1000 червяков вроде меня соберутся на болотной площади и договорятся между собой, то что...? А ничего, жрать будет удобнее, только и всего. А что аисты? Аисты дерутся между собой за право контролировать кормовую базу и места гнездования. Мы, червяки, увлеченно смотрим за драками аистов, болеем за одних, ненавидим других. Мы кричим снизу «долой» и «виват», а когда наш кумир побеждает, мы чувствуем свою заслугу в этом. Мы же его поддержали снизу. А их вообще интересует судьба червяков? Лишь постольку, поскольку те являются кормом для лягушек. И то, только наиболее умных, дальновидных аистов. А жадные и тупые жрут червей вместе с лягушками. Такая вот аллегория, хотя и не совсем точная, с точки зрения биологии. |
Цитата:
Аллегория-то напрашивается... сама собой? Так, что... похоже... похоже. :D |
Цитата:
Но эта аллегория не отражает мое мировоззрение. По крайней мере, целиком, лишь небольшую его часть. Еще некоторая часть его заключается в том, что нет большой, существенной разницы между червяками и аистами. И те, и другие часть общего целого, настолько великого, что потеря и того, и другого - сущий пустяк. Вообще важно не только то, кто кого жрет, кто где ползает или летает. Важно и то, что каждый на своем месте играет свою роль, и еще не факт, что одни роли важнее других. Возможно, роль бактерий или вирусов самая важная (это уже не только аллегория). А еще, мой личный внутренний мир для меня важнее всего. А мысли о полетах аистов, о мировом устройстве, о роли червей в нем - это лишь способ сделать внутренний мир полнее, интереснее, устойчивее. Я замотивирован на такие мысли в силу инстинкта продолжения рода. Это такая приспособа для выживания, социализации и распространения своей генетической информации.:secret: Но и это еще не все. :mosking: |
Цитата:
Так - опустится иногда тень от башмака на окружающее. Что уж тут говорить ещё и... о богах разнообразных видов и расцветок?.. :mosking: Но о них у нас есть соответствующие темы... ;) |
Цитата:
|
На фоне событий в Украине удачно замаскировались ворюги из Оборонсервиса. Сердюков освобожден от уголовной ответственности. Вот как тут гордиться страной? Как верить и чему? Где уголовные дела по не долетевшим спутникам?
|
Цитата:
Цитата:
4 Германия 3 428 131 5 Франция 2 612 878 6 Великобритания 2 471 784 7 Бразилия 2 252 664 8 Россия 2 014 775 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то помрет, не ровен час. Героем демократии. Цитата:
И гордиться необязательно оптом. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|