Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Символы и смыслы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1660)

Ясна 06.05.2015 14:47

Если бы меня забавляли подобные темы, я б сказала что-нибудь избитое, вроде:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 560521)
Американский

Цитата:

У нас же

Определитесь
Цитата:

уже

эталон они для вас или нет. :D

Но они меня не забавляют, поэтому мне всё равно, кто уже, а кто ещё. :D
Прекращаю троллить. :sorry:

Tresor 06.05.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 560531)
Символом Победы в ВОВ.

Это было.
Теперь иначе...

ТриждыДед 06.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560538)
Это было.
Теперь иначе...

Иначе, это уже привнесенное из вне. Согласись, не мы ее назвали колорадской.

Островок 06.05.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 560535)
эталон они для вас или нет.

Есть вещи, которые кому-то удаются лучше, чем нам. Это к вопросу допусков и различений. Вполне допустимо и не означает глумления. Значит, здесь нет никакого криминала и рефлексировать излишне. Гегемонский флаг здесь взят для наглядности, а не для эталона. Смысл один - то, что объединяет, должно быть легко доступно всем.

Tresor 06.05.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 560540)
не мы ее назвали колорадской

Но начали её носить, где ни попадя... носить, как ни попадя... использовать по-полной, когда угодно, не пользуясь при этом разумом.
Помнишь поговорку про не очень умного человека и молитву?..
К сожалению, часто с лентой происходит то же самое. Примеры не радуют...

Бижу 06.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560538)
Это было.
Теперь иначе...

Может, она живая? Ну, как русский язык, к примеру. :blush2:

Tresor 06.05.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 560577)
Может, она живая? Ну, как русский язык, к примеру

Ну, и зачем тогда передёргивать, придавая символу уже устаревшее значение.
Символ победителей. Символ, который делают повседневным. С одной стороны несколько размывая значение. С другой - прививая определённую направленность...
Я не пытаюсь судить или проводить аналогии с историческими событиями в жизни планеты, хотя они и есть. Просто, пытаюсь смотреть, чуть отстранившись от "толпы"...

Дафна Дюморье 06.05.2015 16:37

а чего носить, если я хочу выразить свое единение с чем либо олицетворяющим Россию? сарафан одеть или матрешку с рук не выпускать? Так найдутся те, кто и это дурновкусием обьявит. Или еще чем.

Tresor 06.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 560595)
чего носить, если я хочу выразить свое единение с чем либо олицетворяющим Россию?

Дафна, я уже как-то писал, что ничего против устоявшейся традиции носить гвардейскую ленту в качестве символа единения патриотических сил не имею.
Важным я считаю то, что, как минимум, образованные люди должны понимать процесс - что именно они надевают на себя, для чего они это делают...
Какие последствия для себя и страны этот символ может (не обязательно, что сделает) принести - это уже удел дискуссий и углублённых исследований..

Бижу 06.05.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560584)
Просто, пытаюсь смотреть, чуть отстранившись от "толпы"...

А почему, собственно?(с) Изгой по доброй воле?))

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560598)
Важным я считаю то, что, как минимум, образованные люди должны понимать процесс - что именно они надевают на себя, для чего они это делают...

А если они не образованные, но хотят показать единение, тогда им что делать? Застрелиться?:D

pois 06.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 560601)
А если они не образованные, но хотят показать единение, тогда им что делать? Застрелиться?

К ленточке положено инструкцию прилагать... от Трезора.(ввиду отсутствия ТД)

Tresor 06.05.2015 16:53

Цитата:

почему, собственно?

Толпа - управляемое стадо. И это хорошо видно на мероприятиях - пастухи, овчарки, овцы...
Цитата:

если они не образованные

Бижу, я не просто так употребил обособленный член предложения "как минимум"...
И речь вёл не об отказе или принятии такого жеста, как ношение гвардейской ленты, а о понимании того, что это такое.

Tresor 06.05.2015 16:54

pois, иди по знакомому тебе со многих форумов адресу.

Дафна Дюморье 06.05.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560606)
а о понимании того, что это такое.

Вот я понятливая, аж спасу нет. И историю знаю этой ленточки, и вместо шнурков не использую. Но какой-то комплекс неполноценности уже готова испытать только от того, что от запасенных трех метров уже половину отрезала страждущим. Кто к 9 мая готовится и хочет с этим символом весь день ходить. Идаже помогла ее красивенько скрутить и булавокой прикрепить чтоб было. А вдруг люди не понимают,что на себя цепляют. А я не рассказала, не вразумила. По умолчанию приняла, раз желают, значит знают,чего хотят.

pois 06.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560607)
pois, иди по знакомому тебе со многих форумов адресу.

Хамите, парниша.

Бижу 06.05.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560606)
Толпа - управляемое стадо. И это хорошо видно на мероприятиях - пастухи, овчарки, овцы...

Нет, ну оно как бы да...
Но разве находиться вне автоматически означает то, что ты "самый умный"? :scratch_one-s_head: Это я не тебя в этой нашей ситуации сейчас подразумеваю, как сам понимаешь. Просто задумалась - а зачем "природе" нужны такие особи, которые всегда "вне"? Нет, что сами себе они очень нравятся, это как раз понятно. Но мелко... Миссия-то какая?

Или если они вне этого подмножества, то вовсе не факт, что не входят в какое-то другое, пусть и так же неосознанно, как первые в толпе? И за ними со стороны точно так же кто-то наблюдает, делая из них овец, только на другом уровне.

Пожалуй, люди всё же общество, а не множество одиночек-наблюдателей-со-стороны. Или как?

Tresor 06.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 560611)
какой-то комплекс неполноценности уже готова испытать только от того, что от запасенных трех метров уже половину отрезала страждущим

Напрасно.
Не надо нам комплексов...

Вся эта дискуссия началась с темы "Перлы...", оттолкнувшись от преснопамятного тортика...

Кто хочет, тот носит.
Знание сути ограждает от невольного глумления и, наоборот, повышает внутреннюю гордость и (у некоторых) ответственность.

Tresor 06.05.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 560613)
находиться вне автоматически означает то, что ты "самый умный"?

Конечно, нет.
Это к уму вообще не имеет отношения.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 560613)
а зачем "природе" нужны такие особи, которые всегда "вне"? Нет, что сами себе они очень нравятся, это как раз понятно. Но мелко... Миссия-то какая?

Забавно поставлен вопрос.
При чём тут нарциссизм?
Испытав несколько раз осознание происходящего, не хочется снова становиться куклой в руках умелых (или не очень) кукловодов.
Это ничего не говорит об успехе этого безнадёжного мероприятия. Быть вне общества удаётся только монахам или подобным им всяко-разнообразным духовным искателям, живущим уединённо.
И всё же значительно приятнее кричать славицы или радостное "ура", идущие от собственной души, а не под дирижёрскую палочку "овчарок".
Наше "браво" на удавшемся концерте хорошего исполнителя может звучать как отдельно от остальной толпы зрителей так и совместно с ней, но суть переживания совсем иная.

Бижу 06.05.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560616)
При чём тут нарциссизм?

При том, что сами они бесконечно этим кичатся регулярно упоминают о таком факте. Отсюда вопрос "зачем". Ну и ответов, как сам понимаешь, в итоге должно остаться только два. ;)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 560616)
Наше "браво" на удавшемся концерте хорошего исполнителя может звучать как отдельно от остальной толпы зрителей так и совместно с ней, но суть переживания совсем иная.

А вот это хороший пример, можно обдумать. :give_rose:

t_d_ 06.05.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 560604)
К ленточке положено инструкцию прилагать...

А ты бы ознакомился, прежде чем умничать, она вообще-то есть. :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.