Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А Вы знаете, что... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=369)

Вега 09.01.2011 16:11

Ух ты! Оба мужика содержать детей будут :mosking:

Georg 09.01.2011 20:44

Насчет ГМО. Желудок расщепляет пищу до белков, жирков и углеводки. Но товарищи дорогие, вы химию читали? Што такой ген? Он же поменьше гораздо, ген при этом жил, жив и будет жить. всасываясь в стенки желудка белки и тд идут по току крови по своим кругам, печень, почки... Из этого белка наш организм строит себя, восстанавливает умершие клетки, возобновляется. А белок то, засланный... Ген в нем с другой программой. Ребята, в данном случае рак это легкое решение. Посмотрите статистику рождения детей-инвалидов, не знаю как вы, а я уверен - Это ГМО.

Ясна 09.01.2011 21:10

Это масоны.

Vivre 10.01.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 118755)
Это масоны.

:D

это седьмой случай? А сколько могло быть еще вариантов, когда экспертиза не проводилась :mosking:

ADv 10.01.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 118727)
Насчет ГМО. Желудок расщепляет пищу до белков, жирков и углеводки. Но товарищи дорогие, вы химию читали? Што такой ген? Он же поменьше гораздо, ген при этом жил, жив и будет жить. всасываясь в стенки желудка белки и тд идут по току крови по своим кругам, печень, почки... Из этого белка наш организм строит себя, восстанавливает умершие клетки, возобновляется. А белок то, засланный... Ген в нем с другой программой. Ребята, в данном случае рак это легкое решение. Посмотрите статистику рождения детей-инвалидов, не знаю как вы, а я уверен - Это ГМО.

В этом смысле ГМО ничем не отличается от любой другой пищи, будь то растения, животные или грибы. Когда я читаю подобные "разоблачительные" статьи в интернете, то они вызывают у меня улыбку, как, например, вызывает улыбку рассказ Носова про Незнайку, который бегал и кричал, что на Землю падает кусок Солнца. :mosking:

Georg 11.01.2011 00:03

Ну казалось бы, стволовые клетки чем могут навредить? А ведь рак развивается.

Бижу 11.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 119147)
А ведь рак развивается.

Если их съесть? :shok:

Georg 11.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 119157)
Если их съесть?

:shok:Ну теперь и мне кошмары сниться будут...

Бижу 11.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 119159)
Ну теперь и мне кошмары сниться будут...

А чё я сказала-то? :blush2: Речь вроде шла о путешествиях съеденных генов по нашему организму, нет? Я решила, что ты и стволовые клетки пытаешься таким способом... употребить.:mosking:

Georg 11.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 119164)
стволовые клетки пытаешься таким способом... употребить.

Вспомнились фильмы с живыми мертвецами, которые хотят сожрать мозг у живых. Очень весело и жизнеутверждающе.:aga:

Бижу 11.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 119165)
Очень весело и жизнеутверждающе.

Рада услужить! :mosking:

Letizia 11.01.2011 02:05

Вред генномодифицированных продуктов, не доказан. Только почему-то, та часть человечества, которая их потребляет, толстая с плохой кожей и с кучей проблем по здоровью, от сердечных болезней, до бесплодия :shok:

А вы знаете, что

: Сергей Мавроди объявил в своем блоге о начале нового проекта
Сергей Мавроди, основатель самой скандальной российской финансовой пирамиды, объявил в своем блоге о начале нового проекта. Он назвал его "МММ-2011 - мы можем многое". Своим вкладчикам он обещает прибыль в 20% ежемесячно, а пенсионерам и инвалидам - до 30%. На этот раз финансист предлагает открывать долларовые счета в электронных платежных системах и покупать виртуальные билеты, которые будут расти в цене. Мавроди надеется привлечь в свой проект в этом году до ста тысяч участников, а в следующем – до миллиона.

:lol:

Потому что надо было его посадить лет на 150, как Мэддофа. А его почему-то отпустили :unknw:

ADv 11.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119169)
Вред генномодифицированных продуктов, не доказан. Только почему-то, та часть человечества, которая их потребляет, толстая с плохой кожей и с кучей проблем по здоровью, от сердечных болезней, до бесплодия

Потому что жрут много, калорийно и не сбалансировано. Кстати, большая часть исследований по созданию ГМО направлена именно на увеличение урожайности. Так что вред ГМО не в том, что там что-то особенное содержится, а в том, что самих продуктов становится много. Да и идеология общества потребления не последнюю роль играет.

Кстати, Георг, в организме белки разлагаются до аминокислот (а их всего 20 штук и они универсальны), а углеводы до моносахаридов. Употребленные в пищу ДНК раздрабливаются до нуклеотидов (4 вида в любом живом организме), но даже если и остаются более крупные части (как ты говоришь - гены), то они совершенно бесполезны вне целой молекулы ДНК и соответствующей инфраструктуры.

Представим завод по выпуску танков. Берем одного из сотрудников и забрасываем его (без скафандра) на Марс. Более того, его мозг (аналог ДНК) раздробим на миллион маленьких частичек (аналог генов). Как думаете существует вероятность, что из-за этого на Марсе начнут производить танки?

Если уж так страшны чужеродные ДНК, то гораздо больше надо бояться вирусов, которые, по сути, представляют из себя "шприц" с цельной ДНК, которая "впрыскивается" в клетку. Тем не менее наш организм прекрасно умеет бороться даже с такой угрозой.

Ида 11.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119205)
Тем не менее наш организм прекрасно умеет бороться даже с такой угрозой.

Но эта угроза естественна. И иммунная система приспособлена к такой борьбе.

ADv 11.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 119236)
Но эта угроза естественна. И иммунная система приспособлена к такой борьбе.

И пища - тоже естественная угроза. :) Неважно чем были изначально те аминокислоты, которые используются для построения собственных белков.

червонец 11.01.2011 13:28

*задумчиво*
Пора становится солнцеедом

Вега 11.01.2011 14:21

Цитата:

11 января во всем мире отмечают самый вежливый день в году или Международный день "спасибо" (International Thank You Day).

Считается, что слово "спасибо" обладает магическим свойством. Говорите окружающим "спасибо" 50 раз в день - каждый раз, когда кто-то из друзей, знакомых и даже просто прохожих делает вам какое-то одолжение или оказывает помощь.

Между тем, если, например, английский аналог - "thank you" - является именно "голой" благодарностью, то русское "спасибо" гораздо глубже. Русское слово "спасибо" родилось в XVI веке из словосочетания "спаси Бог".

Во всех языках мира это слово имеет одинаковое значение - благодарности. Интересно, что староверы не используют слово "спасибо", так как считают, что оно родилось из словосочетания "спаси Бай", а Бай - это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности - это устные "поглаживания" и они способны успокоить и согреть своей теплотой, пишет Calend.ru. Главное, чтобы "спасибо" шло от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало поверье – нельзя произносить слова благодарности в состоянии раздражения.
Спасибо Лёше за форум и всем индивидуально за то, что они есть и есть с нами :angel:

Ида 11.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 119249)
Русское слово "спасибо" родилось в XVI веке из словосочетания "спаси Бог".

А "благодарю" - это "благо дарю". :) Чем плохо?

Вега 11.01.2011 14:39

А кто сказал, что что-то лучше, а что-то хуже? :unknw:
Просто скопипастила и притащила цитату про "спасибо".

Lady Algiz 11.01.2011 14:41

Спасибо Веге за интересную цитату :give_rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.