Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Не такие как мы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=758)

Tresor 31.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 166037)
А ненависть к СССР - это...

...это ненависть к тюрьме и колючей проволоке, ненависть в штамповке людей, ненависть к строю. Там жили такие, как мы, и мы.

Assja 31.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 166037)
А ненависть к СССР - это тоже ксенофобия? ;)

Наверное, да, если это ненависть к людям, жившим в СССР всем поголовно. А если к строю/идеологии как таковому, то... может и нет?

Меня вот термин "уродство" как-то напрягает и навевает мысли о нехорошем отношении к людям с врожденными патологиями развития. Тех, кого это не касалось, особо не напрягает, насколько я знаю...

Tresor 31.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 165973)
Если парады разрешат, я не пойду протестовать (или того хуже). Но, мнения моего это не меняет.

Поразмышляв, пришёл к выводу, что в чём-то мы с тобой, Кот, сходимся.
Здесь, где я живу, эти парады иногда разрешены, но я не иду "протестовать (или того хуже)", я даже не иду на них смотреть - один видел, и вряд ли смогу увидеть что-то новое - участвовать в них на стороне гетеросексуалов не могу из-за стойкой идиосинкразии ко всякого рода демонстрациям, привитой ещё в советские времена относительно критическим взглядом к таким действам, а также из-за "угрюмости" характера, не позволяющей раскованно веселиться на карнавале. Но я не приемлю пока собственную жизнь среди гомиков, хотя и вижу весьма часто их пары в супермарктах.
Должен признаться честно - я толерантен - я лишь терплю их присутствие на планете. В отличие от инвалидов они не вызывают во мне чувств жалости или сопереживания, желания помочь. И мой взгляд похож, скорее, на взгляд ребёнка на диковинную зверушку.
Но я, честное слово, весьма-весьма рад, что я сегодня полностью растерял былую категоричность в отношении сексменьшинств. Лучше взгляд дитяти, чем пена у рта и бешенство глотки.

Фенолфталеин 31.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166069)
Лучше взгляд дитяти, чем пена у рта и бешенство глотки.

Действие равно противодействию. Чем больше криков с одной стороны, тем больше другая сторона убеждена в необходимости пропаганды себя. (А приличные люди сексом занимаются дома, при закрытых дверях и окнах. И никому о том не рассказывают. :aga:)

Tresor 31.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 166076)
приличные люди сексом занимаются дома

А что? На парадах сексом занимаются?!.. :shok:

Фенолфталеин 31.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166079)

Надеюсь, что нет :) Никогда не бывал на таких сборищах, не знаю. Я против выпячивания своей инаковости. Я против громогласных рассказов об интимной жизни. Ну представь, если любители анального секса выйдут на улицы с огромными жопами задницами на плакатах, любители орального секса со своими плакатами, а почитатели страпонов побьют и тех и других деревянными членами :D

Tresor 31.05.2011 14:24

Помнишь фильм "Донна Флора и два её мужа"?
Он начинается с карнавала...
Впрочем, хроник латиноамериканских карнавалов множество.
Карнавал это юмор и разгул плоти!!!
И это, прежде всего, праздник веселья.
Но, как известно, не только из говна можно сделать конфетку - в некоторых местах чаще конфетка превращается в говно. Увы. :unknw:

t_d_ 31.05.2011 14:57

Ну сначала - не в тему, но коль уж затронули - о крепостничестве, рабстве и их сравнении у нас и в "просвещенных пенатах"...

Цитата:

19 февраля 1861 года произошло событие, которое без всяких преувеличений можно назвать переломным в судьбе нашей страны. В тот день вышел Манифест об отмене крепостного права, и началась самая масштабная из реформ императора Александра II. В результате крестьяне получили личную свободу, право на выборное самоуправление, а сельским обществам предоставляли землю, которая затем распределялась между его участниками.

Интересы помещиков также учитывались. Оброк и барщина сохранялись, за использование своего надела мужчинам полагалось отработать 40 дней, а женщинам – 30. В случае, если крестьяне хотели выкупить землю у помещика, то государство выступало гарантом сделки. Кстати, в 1881 году размер выкупных платежей был снижен, а столыпинская реформа их и вовсе отменила (к этому времени российское крестьянство выплатило уже 1,6 млрд руб.).

За долгие годы советской пропаганды сложилось мнение, будто бы Россия до середины XIX века была царством рабства, отсталой деспотией, в которой законсервировались древние феодальные порядки. Между тем постепенная отмена крепостничества началась еще при Александре I. К 1861 году крепостных крестьян насчитывалось менее 40% населения, а в целом ряде областей их не было вовсе. Кстати, на «просвещенном Западе» подобные процессы прошли не намного раньше. В Пруссии, Баварии, Померании крепостничество отменили в начале XIX века, в Саксонии оно затянулось до 1832 года, в Австрии – до 1848 года, а в США в то время процветало самое настоящее рабство.

«Освободительная» реформа Александра II положительно сказалась на экономике страны. Расширились возможности для хозяйственной инициативы крестьянина. Уровень жизни в стране повысился, промышленность стала развиваться значительными темпами, вырученные правительством средства пошли на масштабное железнодорожное строительство, укрепление армии и т. п. Все это позитивно сказалось и на положении России на внешней арене. Кстати, когда Александр II стал императором, он получил в «наследство» разорительную и неудачную для нас Крымскую войну. Так что реформа начиналась в очень непростых условиях, однако ее результаты настолько усилили нашу страну, что в 1871 году Петербург отказался выполнять дискриминационные условия мира, подписанного по итогам Крымской войны. А в 1878 году переоснащенная русская армия разгромила Османскую империю.

Об отмене крепостного права в России рассказывает кандидат исторических наук Михаил Смолин:

– Я хочу развеять два мифа. Первый заключается в том, что все крестьяне были в крепостной зависимости. На самом деле в Российской империи менее половины крестьян были «в крепости», из них половина находилась в государственном ведении, а не в руках помещиков. Были государственные управляющие территориями, на которых жили крестьяне, выполнявшие достаточно необременительные повинности. Вот этих крестьян начали освобождать еще в царствование Николая I.

Второй миф заключается в том, что крепостное право тождественно рабству. Это – большевистская натяжка, потому что крестьянин имел право на частную собственность; были многочисленные случаи, когда крестьяне выкупали и себя, и свои семьи у помещиков. Даже были крестьяне-миллионеры, владевшие фабриками. Сравнивать эту ситуацию с рабским положением нельзя еще и потому, что крепостные имели право передвигаться по стране и могли получать паспорта.

Общество достаточно легко пошло на реформу: большинство дворян не имели крепостных, а многие владельцы располагали лишь несколькими крестьянами или маленькой деревушкой. Отношения там были патриархальные, при которых помещик был, по сути, старшим в роду. Как правило, случаи вандалистского отношения к людям происходили в больших владениях. В этой связи часто вспоминают Салтычиху, которая «прославилась» своим жестоким отношением к людям. Однако ее наказали, у нее отобрали землю, и сама она закончила жизнь в тюрьме. Так что государство следило за правопорядком и гуманностью, а уголовное право распространялось и на дворян, и на крестьян.

Оценивая же реформу в целом, стоит признать ее положительной.

Граф 31.05.2011 20:38

Столько страниц....ну что ж педики своего добились о них говорят и спорят.

У нас с ТД есть друг из них. Милейший и умнейший человек. Он ни когда не выпячивал это и кажется всегда стеснялся...по какой то случайности его сестра тоже того....так он пытался договорится с ТД, чтоб тот её соблазнил и сделал нормальной.

Давно это было, ты помнишь Дядя?

Кот Васька 31.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 166228)
Столько страниц....ну что ж педики своего добились о них говорят и спорят.

:D Да. Эт точно.

Трезор, уже несколько раз в твоих постах промелькнуло "ксенофобы", "ксенофобия".
Я не согласен с применением этого термина, относительно данной темы.

"Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — страх к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного".

Не знаю, согласен-ли ты с такой трактовкой этого понятия (из Wiki). Но...

Во-первых: Нет страха. Всё что угодно (отврат, нежелание знать о них и видеть), кроме страха..

Во-вторых: Чужим, незнакомым и непривычным - это тоже нельзя назвать. Благодаря "великому и могучему русскому устному", каждый с детства знает кто они такие и "с чем их едят".

В третьих: "Опасными и враждебными" их можно назвать только по отношению к нашей общественной морали и религиозным убеждениям верующих.
Это геи пытаются их "сломать" в нашем сознании, а не мы их притесняем.
Мы просто сопротивляемся их "ласковому и весёлому" насилию.

Конечно я тебя не убедил. Но, я и не пытался этого делать. Мне твоя толерантность по душе. Хотел бы и я таким быть, если честно. Надоело "воевать". Вернее, я просто понимаю, что они всё равно своего добьются. :aga:

Letizia 31.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 165893)
"Делай, как я!"
Хм...
Это я уже проходил...
В СССР.
Не буду выражаться...
Ты не ходишь - это твои проблемы. Но почему-то мне не кажется, что ты в раоне Неаполя будешь в мае разгуливать в шубе.
На лавпараде обычно все кривляются - гротеск. Впрочем, что это я? Какой смысл что-то доказывать ксенофобам?
Это же та же ситуация, когда католики спорят с православными, а исламисты с теми обоими...

В Неаполе, какраз, стараюсь посклочнее одеваться :mosking: там опасно. А вот в своём городе, могу до моря и в купальнике пройтись, но это морской город, в Риме я бы не стала так делать.

Кот Васька 31.05.2011 23:40

Меня больше вот эта "мысль" (из статьи про ксенофобию) заинтересовала:

Ксенофобия и психологическое манипулирование
В начале XXI века появились предположения о существующей практике намеренной культивации ксенофобии как проверенного метода управления группой лиц (масштаб и ситуации можно варьировать очень разнообразно). Принцип — объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы.

Lady Algiz 31.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 166280)
В начале XXI века появились предположения

Я полагала, что принцип "разделяй и властвуй" несколько старше :shok:

Кот Васька 31.05.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 166283)
Я полагала, что принцип "разделяй и властвуй" несколько старше

До них "долго доходило".. Только "предположения появились". :lol:

Lady Algiz 01.06.2011 00:32

А-а, то есть они еще не уверены, это только гипотеза и она проверяется!

t_d_ 01.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 166283)
Я полагала, что принцип "разделяй и властвуй" несколько старше

Это несколько другой принцип - "против кого дружим?!" :aga:

Lady Algiz 01.06.2011 01:25

Это он и есть, только другими словами

Tresor 01.06.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 166275)
"Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — страх к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного".

Не знаю, согласен-ли ты с такой трактовкой этого понятия (из Wiki). Но...

Психологи называют это иначе:
Цитата:

Ксенофобия - ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие иного как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.
Это, как раз, из той самой...
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 166280)
(из статьи про ксенофобию)

;)
И только при описании природы явления возникает понятие страха.
Цитата:

Во-первых: Нет страха. Всё что угодно (отврат, нежелание знать о них и видеть), кроме страха..

Кот, а отчего возникают эти самые "отврат, нежелание знать о них и видеть"?.. :mosking:
Цитата:

Во-вторых: Чужим, незнакомым и непривычным - это тоже нельзя назвать. Благодаря "великому и могучему русскому устному", каждый с детства знает кто они такие и "с чем их едят".

Людям изо дня в день твердят на все лады о Боге. И что? Кто-то знает?!..
Ты можешь сколько угодно читать о труде артистов, но, пока не столкнёшься с этим вплотную, ты не можешь знать, "с чем их едят".
Я, уж, не говорю о том, что мы не только читали, но и живём подчас много лет с людьми противоположенного пола, да не знаем толком их. Или ты точно знаешь, какие ощущения в самом деле у женщины при родах? Ну, не рожал же ты? ;) :D Мужчины и женщины - "совершенно разные существа" даже на физическом уровне, не говоря, уж, о способах мышления...
Слова, слова, слова... Словесный шум заполонил мир...
К чему это я?
Да, к тому, что нам кажется, будто, услышав или прочитав что-то, мы тут же имеем об этом понятие, забывая простую истину - всё, что мы воспринимаем, наш ум интерпретирует это по-своему в пределах индивидуального туннеля реальности.
Цитата:

В третьих: "Опасными и враждебными" их можно назвать только по отношению к нашей общественной морали и религиозным убеждениям верующих.
Это геи пытаются их "сломать" в нашем сознании, а не мы их притесняем.

Ты любишь изучать историю. И знаешь, что самая изменчивая после моды в жизни обществ... хм... ;) ...именно мораль.
Цитата:

Конечно я тебя не убедил.

:nea: Но ты и не пытался... :)
Цитата:

Надоело "воевать". Вернее, я просто понимаю, что они всё равно своего добьются.

Кот, один талантливейший поэт (впоследствии - пролетарский) написал как-то: "если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
Природа ничего не делает просто так. И если кому-то необходимо пройти испытание жизнью гомосексуала, как кому-то жизнью мальчика-кастрато или жизнью вора-миллиардера, то он это испытание получит. Но это я уже, похоже, про Карму...

Letizia 01.06.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 165896)
Извини, не сразу увидел это сообщение. :blush2:
t_d_, дружище, я, ведь, не о конкретном параде речь-то веду. А об отношении в принципе. И тут, и в "Толерантности"...
В данном случае - я имею в виду московский случай - организаторы этого действа были категорически не правы. Но, похоже, истинные организаторы были одновременно и организаторами противоположенной стороны. Очень похоже...
Жалко тех непутёвых мальчиков и девочек, попавших в это действо. :(

Я не ксенофоб, вообще непонятно с чего ты это взял :( У меня есть друзья геи, но они нормальные и ничего из себя не строят и сами прикалываются, над этими, которые парад устраивали. Я лишь против пропаганды и навязывания. Геи итак нормально живут, так пусть они уважают наших бабушек и дедушек, которые не выдержат подобного зрелища. Мест, где можно потрести яйцами предостаточно, а все эти выставки и парады-гнилой пиар.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 165982)
Ксенофобия - не российское "изобретение". В некоторых странах Азии (особенно в Юго-Восточных), это вообще - негласная часть государственной политики. Традиция.
Да и насильственное навязывание (некогда целомудренному народу) чего-то, чему он противится, тоже - не есть хорошо.
Меня не столько они, как факт, раздражают, как то что они "без мыла" лезут в моё сознание.

Вот... я тоже про это :) Не так воспитаны наши родители и мы. Может наши дети будут по-другому относиться к этому, но сейчас это лишнее. А лезут они везде, даже в КВН пришли и всё испортили :lol:
Ну будь ты геем, но зачем таким прааативным голосом разговаривать? Это типо сексуально? Сами геи таких называют хабалками и пидовками, а нам их показывают в телевизоре :lol:

Трезор вот... взял обозвал меня ни за что... :( У тебя Трезор, какие-то видимо личные счёты с советским союзом и ненависть к нему, а у меня её нет, потому что много прекрасных людей в нём выросло и ты в том числе. Мой отец, мог в любой момент уехать в Финляндию и получить гражданство, но он не уехал, он любил свою страну, хоть и был безпартийным, он продолжал работать и создавать. А потом в 91... ему просто сказали, что всё это было зря и что больше не существует страны и ему не на что надеятся и он умер за полгода. А кто-то бесновался на баррикадах и до сихпор считает, что делал великое дело. А нас просто в очередной раз всех развали и кинули... А скоро Россию вообще поделят накуски, предварительно побомбив за нетолерантность :(

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 166004)
Так в том-то и дело, что они - изжили, а у нас все до сих пор живет и будет жить. Им стыдно за свои ошибки, а мы гордимся ими же...

Стыдно им, ага... Один гаагский трибунал чего стоит..,Ирак, Афганистан, Ливия...Сектор Газа... умирающие от голода и болезней африканцы, на которых всем насрать и которым МОЖНО помочь, Штаты со смертной казнью.... праздничные шествия ссовцев...отбирание, через суд детей у русских матерей...этот список, можно продолжать долго :unknw: Зато пидарасов холят и лелеют! Вот она-человечность. Тьфу.. :(

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166079)

А ты что не знал??? Сношаются прям в кустах. Мне очевидцы событий рассказывали и даже пару фоток видела. Они сами были немного удивлены, хотя на парадах часто бывают.

Цитата:

:D Да. Эт точно.

Трезор, уже несколько раз в твоих постах промелькнуло "ксенофобы", "ксенофобия".
Я не согласен с применением этого термина, относительно данной темы.

:

А я не согласна с применением этого термина, относительно меня :unknw: Незаслуженого применения причём.

Assja 01.06.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166322)
самая изменчивая после моды в жизни обществ... хм... ;) ...именно мораль.

10 заповедей существуют уже очень давно, другое дело, что нет на свете людей, не нарушивших их. А значит бросать камни в людей - не наше дело.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166322)
Природа ничего не делает просто так. И если кому-то необходимо пройти испытание жизнью гомосексуала, как кому-то жизнью мальчика-кастрато или жизнью вора-миллиардера, то он это испытание получит. Но это я уже, похоже, про Карму...

Скорее на Божий Промысел. ;)

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 166325)
У тебя Трезор, какие-то видимо личные счёты с советским союзом и ненависть к нему, а у меня её нет, потому что много прекрасных людей в нём выросло и ты в том числе.
... А скоро Россию вообще поделят накуски, предварительно побомбив за нетолерантность :(

Проблема не в прекрасных советских людях, а в том орудии власти, которые они/мы создали. И тех миллионах убитых в лагерях, и тех искалеченных страхом, стукачеством. Ты не читала книг о тех временах?
Россию нафиг никому не требуется бомбить или кусать, она как унтер-офицерская вдова сама себя норовит высечь.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 166325)
Стыдно им, ага... Один гаагский трибунал чего стоит..,Ирак, Афганистан, Ливия...Сектор Газа... умирающие от голода и болезней африканцы, на которых всем насрать и которым МОЖНО помочь, Штаты со смертной казнью.... праздничные шествия ссовцев...отбирание, через суд детей у русских матерей...этот список, можно продолжать долго :unknw: Зато пидарасов холят и лелеют! Вот она-человечность. Тьфу.. :(

Во-первых, мы говорили о неграх и расовой дискриминации - она там сейчас уже не такая, как раньше, и большинство людей стыдится этого прошлого. Возьмем Германию с Гитлером - тоже самое, нацизм и гитлеризм там под запретом. Там нельзя выйти с портретом Гитлера и никто его не вешает на автобусах, как делается у нас с той же рожей Сталина. Нацизм там был официально осужден, у нас компартия благоденствует. Смешно сравнивать!
Ирак, Афганистан, Ливия, а с нашей стороны тот же Афганистан, Чечня, Финская война, укрощение Чехословакии и т.п.
Про отбирание через суд детей - сколько этих раздутых случаев? А сколько у нас их, неизвестных никому? Штаты усыновляют в большинстве своем больных детей, которых никто из наших уже не возьмется. Наши берут из детдомов только здоровых, а иностранцам отдают только больных, причем тяжелых. И спасибо им (иностранцам) огромное, что берут, ибо им грозит мучительная жизнь здесь. И если иностранцам запретят усыновлять наших детей - многие сотни не получат права на нормальную жизнь.
Вот сейчас у меня русские знакомые из Швейцарии усыновили девочку из Владивостока со множественными пороками развития. Ей два года. Ни одной операции еще не было сделано! Год тянули с документами. За полгода как она у родителей - уже две операции проведены, девчоночку не узнать, она уже может немного видеть, ест не через зонд. Да что там говорить...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.