![]() |
Цитата:
Но в сточной трубе, которая вертикально идёт к более крупной собирательной (не знаю, как правильно), идущей горизонтально, сода с уксусом не задержится. Цитата:
Загрязнена осадком из моющих средств именно вертикальная труба внутри стены. |
Цитата:
http://kanalizaciyaseptik.ru/wp-cont...1%83%D0%B7.png Цитата:
Нас часто побеждают в конкурсах (по цене) вот такие экономисты, а потом бегают и не знают как выкрутиться. |
Цитата:
Но трубу-то, которая... ...во-первых, довольно далеко от сливного отверстия для создаваемого вантузом вакуума; ...во вторых, в которой довольно клейкий и толстый осадок, закрывший, как я понимаю приблизительно треть или четверть сечения трубы, не позволяя воде быстро уходить прочь. Значит, тросик, pois?!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я у себя наполняю раковину горячей водой на 5 сантиметров примерно и вантузом медленно надавливаю и резко вытаскиваю. При этом надо скотчем или чем заклеить перелив. Вся "мутота" выскакивает обратно. Её в ведро. И снова насасываем. Помогает почти всегда. Откладывать не надо. До двух метров так при диаметре 32мм помогает. Если диаметр больше, то тросик. Опять же нужной длины и гибкости-толщины.. |
Я могу тебе предложить более долгий процесс. Сменить моющие средства.
У меня смена всей моющей химии произошла в силу того, что мои ручки чутко реагировали на эти средства. От порошка пришлось отказаться сначала, перешла на гели, для мытья посуды тоже не всякое подходило. В конце концов я стала пользоваться только Амвеем и Фаберликом. И через полгода вдруг поняла, что последнее время я не беру в руки вантуз. Дом старый, забитость повышенная, и шмыгать раковину на кухне и ванну приходилось регулярно, чуть не каждый день. А когда горячей воды не было - так вообще беда. Так вот за два года прошедшие благоверный только разок всего под раковину лазил, трубы простучал, горячей водой прогнали, после очередного майского отключения горячей воды - и всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это прерогатива профессионалов. Или опытных пользователей, вынужденных самостоятельно слишком часто прочищать неверно используемую ими канализацию. Ладно. Понятно. Тросик, так тросик. Возьму тот, что покрупнее - я его ещё не использовал ни разу - и попытаюсь с его помощью "выкрутить" по максимуму эту мылкую, похожую на мягкий пластик с острыми вкраплениями, мешающую субстанцию. А можно ли подобную "каку" растворить чем-нибудь в естественном колодце с дном без канализации и слива, где всё должно впитываться в землю? У моего приятеля на даче такой колодец предусмотрен. Но моющие средства, как и жир, впитываться не намерены... |
Цитата:
|
Кстати да. Мыло. Давно-давно, еще матушка была моя жива, а времена были тяжелые, у нас оказалась неведомыми путями коробка обычного банного мыла. Ну и... маменька его героическими усилиями натерла на терке, и стали мы его пользовать вместо стирального порошка в машине активаторного типа марки Урал. Так вот потом, когда трубу нам чистил тот сосед снизу, у которого детей много, там такую хренотень с трубы вытаскивал и такой невообразимой вонищи...
|
Цитата:
А хренотень есть. :D |
Цитата:
И вообще канализация - наука весьма сложная и проблематичная. Если брать до конечного "вокзала", а не просто сливая в городскую трубу, а там "пускай дяди думают". Находились придурки сливающие в артезианские скважины, тем самым отравляя водоносные слои. |
Вонищи у тебя нет, потому что ток воды хоть слабее, чем нужно, но есть. А у нас - колом тогда все встало. Напрочь. Ну и... завоняло.:unknw:
|
На днях разговорились на работе с коллегой об отключении горячей воды.
Я говорю: - И в ванной так холодно, потому что змеевик (сушилка) холодный... А она отвечает: - Да у нас, как отопление отключают, он и перестает греть. Я удивилась. Всегда считала, что в змеевике вода из горячего водопровода, а не из радиатора. Или по-разному бывает? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно.
|
|
Не стала открывать специальную тему. Подумала, что и здесь можно об этом поговорить. Хочу с вами посоветоваться.
У меня в квартире огромные окна (3 метра в длину и 1.70 в высоту). В прошлом году все старые окна я поменяла на новые. Т.к. край у нас очень солнечный и жаркий, то на окна сделала горизонтальные жалюзи. В моей спальне они прижились, а вот в комнате сына нет. Подробно объяснять, почему нет, не буду. Теперь я хочу в его комнате и на кухне сделать рулонные тканевые жалюзи или рулонные шторы, их по-разному называют. Если у кого-то уже есть, поделитесь информацией - нравятся или нет, где приобретали и как монтировали, сколько примерно это стоило и любая информация, которая бы мне пригодилась. Речь идёт примерно о таком http://stroitelstvo-design.ru/upload...nye-shtory.jpg http://www.roskarniz.ru/files/news_march/mini2.jpg Такие шторы у меня в классе. Мы их делали для того, чтобы затемнить окна, когда включаем видеотехнику. Завтра жду после обеда мастера. Хотелось бы, чтобы какую-то информацию я получила сегодня... :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ADv, учту))) Мне такие нужны именно для защиты от солнца. Окна выходят на запад, вечером там находиться невозможно((( У сына сплит-система, а на кухне её нет. Сейчас у сына висят толстые тяжёлые шторы. Если сделаю рулонные, то повешу у него что-нибудь очень лёгкое, воздушное...
Ой, ещё спросить хотела. А как ты за ними ухаживаешь? Их ведь не снимешь, не помоешь... |
Цитата:
|
Цитата:
как сделаю, покажу, что получилось и расскажу, сколько мне это стоило. Вдруг кому понадобится? |
У меня во всех комнатах такие кроме гостиной, без направляющих. Мне нравится. Я наполовину закрываю от прямого солнца и ночью летом когда внуки ночуют.
|
Пойс, а будь другом, проясни мне одну тонкость, пожалуйста. :give_rose:
Речь о гидрофоре или насосной станции. Если вижу в магазине систему в сборе, то размер ёмкости прямо коррелирует с размером насоса при ней. В этом есть какой-то сакральный смысл? :blush2: Можно ли к большой колбе подключить мелкий насос? Чтобы а) он меньше шумел, и б) чтобы он не включался на каждое открытие крана. Или это невозможно по каким-то неведомым мне причинам? |
Цитата:
Примечание: пневматический бак надо настраивать. При отсутствии давления надо автомобильным (для шин) манометром и компрессором установить давление равное половине будущего рабочего. Тогда при оптимальном давлении во время работы, бак будет заполнен ровно наполовину. Если у вас насос включается при каждом открытии крана, то что-то там с баком. Или давление воздуха слишком велико или его вообще нет. Проверьте прежде чем заменять. |
У нас пока вообще никакого нет за ненадобностью.))
На первый этаж с третьего почти нормально стекает, а вот для второго придётся эту систему прикупать. Просто в магазине меня почему-то убеждают, что нам большой бачок не нужен и показывают карманный вариант на 10-20 литров. :pardon: И что, унитаз раз спустили и вуаля, пошло добираться? Там же за мембраной воды той раза в два меньше, чем внешний объём, да? Но ты меня успокоил.)) То есть можно на литров хотя бы 50 поставить мелкий тихий моторчик, да? (кстати, среди таких есть особо рекомендуемые для применения?) Просто нет возможности тщательно изолировать эту систему от ушей спящих людей. :( Лучше пусть потихоньку долго бормочет, чем коротко, но громко. |
Цитата:
Не совсем представляю вашу систему водопровода и местоположение насоса. К сожалению все они шумят, поэтому их ставят в технических помещениях. Такие агрегаты предназначены для закрытых систем с нормированным давление внутри системы. Как правило 3,5 атмосфер (бар). В таком случае от этажа мало зависит. Высота водяного столба 36 метров. Есть безгидрофорные электронные датчики на расход воды. Включаются только при пользовании. Догадываюсь, что у вас "кулибинская" система подачи воды из накопительного бака вверху. Для нормальной работы кранов надо 5 метров водяного столба. Это как раз с третьего этажа на первый. На втором это будет 0,2 бар. Может просто поднять источник воды (бак) повыше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты умница, сообразишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело всё в том, что вся арматура рассчитана на воду с давлением около 4 бар. Сечение в смесителях, кнопочные переключатели "душ-излив", всякие сеточки в носиках... всё на это давление. Если давление меньше, то есть "простой" способ перейти на другие диаметры и другую арматуру. Краны полного сечения, ручные переключатели "душ-излив", другие душевые сетки. Тогда не надо повышать давление. Есть такой способ. Под старину. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как решите это ваши проблемы. Вы же кулибины. |
Цитата:
Мне не надо ниоткуда воду доставать. Она сама к насосу стекает. Его дело - запихать эту воду под мембрану. Всё. :pardon: |
Цитата:
Я например для поезда Таллинн-С.Петербург эксклюзивные мойки создал для бара. Из 40 литровой ёмкости насос+бойлер с автоматом работал в автономном режиме. Просто открываешь кран и получаешь гор и хол воду без головной боли. Где-то фотки были. Всё помещалось в шкафчике весьма малого объёма. (Пойс может. Только он скромный) |
Цитата:
А какое давление выдают "тихие циркуляционные"? Чёт мне показалось, что не ахти. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |