Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Кот Васька 15.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 158201)
Из тайги только что привезли - за колбой ездили, сосиськи на веточках жарили и саранки пекли, наколупали прошлогодних - вкусные умереть!

Нужен перевод с русского на русский. :D То что я "сосиськи" сперва прочитал как "сиськи", то - отдельная тема :lol:. Остальное - переведите. :mosking:

Tresor 15.05.2011 23:12

Кот, насколько я помню, колба - это черемша. Если нет, исправьте.
А, вот, саранки... кхм... это не цветы ли? Но как их есть?.. :unknw: Да, ещё перед этим запекать... прошлогодние... :shok: :D

Tresor 15.05.2011 23:18

Кот, вот, что я там нашёл только что:
Цитата:

Саранка жареная
Сырые вымытые клубни саранки нарезать брусочками или дольками, перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к сковороде, затем слегка осушить на сите или салфетке. Жарить на любом жиру, но вкуснее получается саранка на топленом масле. Когда на нижних слоях образуется поджаренная корочка, саранку следует перемешать.
В конце жарки можно положить сверху отдельно поджаренный лук или посыпать зеленью петрушки и укропа.
Подавать блюдо горячим.

Каша из луковиц саранки
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленную крупу из луковиц саранки и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30-40 минут.

Лилия-саранка, тушеная с сельдереем
Неповрежденные луковицы лилии-саранки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и залить заранее подготовленным мясным бульоном.
Затем добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей и соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут до полной готовности.
Готовые луковицы лилии залить красным соусом, заправить мускатным орехом и слегка прокипятить.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птичьему мясу.

Пюре из луковиц лилии-саранки
Очищенные и промытые луковицы саранки нарезать ломтиками, влить молоко, плотно закрыть посуду крышкой и варить 30-40 минут.
После этого лилию протереть через сито вместе с молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и все прогреть, помешивая.
Пюре можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Aliens 15.05.2011 23:20

Леди)))) Я теперь как привязанная..т.е. привышитая. пытаюсь и вышивать и вас читать:lol:

Lady Algiz 15.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 158358)
Я теперь как привязанная..т.е. привышитая

*голосом Змея с древа познания: "Хе-хе..."

Tresor 15.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 158358)
пытаюсь и вышивать и вас читать

Смотри - со счёта не сбейся, чтобы котёнок получился!.. ;):mosking::D

Georg 15.05.2011 23:26

Обожаю колбу со сметаной нарезанную. Это Черемша. А саранки - лилии, у них корни едят.

Опоздал.

Aliens 15.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 158362)
*голосом Змея с древа познания: "Хе-хе..."

Вот и "хе-хе":mosking:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 158363)
Смотри - со счёта не сбейся, чтобы котёнок получился!..

А у меня уже стадия, когда высчитывать не нужно;) Я быстро работаю.

Vivre 16.05.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 158052)
То плечо у тебя, то зуб, теперь горлышко... Ну что ж за непруха такая?

запомнилась мне твоя фраза, да так, что я задумалась... Знаешь, я как-то не воспринимаю это все как невезение, наверное потому что все таки позитива больше, даже с больной рукой, зуб - ну так сама виновата, 3 года не была у дантиста, а горло, ты знаешь, наверное тоже не как неприятность, скорее всего организм просто отдыха просит ;)

Я сегодня поехала в аптеку, (даже если решила немножко дать организму похворать- отдохнуть) но надолго тоже нельзя. И купила... чай из эхинацеи (да-да, потому что Инну вспомнила):D.

Всем хорошего утра :give_rose:

АЙЯ 16.05.2011 08:21

Добрый вечер, Vivre, доброе утро всем остальным форумчанам. Пусть ваш рабочий день начнется с улыбки и хорошего настроения, и приятнонеожиданно быстро закончится. :give_rose:

Vivre 16.05.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 158472)
Добрый вечер, Vivre,

доброе утро Айя! :give_rose: и тебе массу позитива :aga:

Марусяк 16.05.2011 12:47

Добрый день :)

CrazySiny 16.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 158128)
...испытываю ощущения человека впервые приехавшего в город.

Я просто пищу от этих ощущений! Одно из самых любимых занятий - узнавать новые города. :aga: Жаль, мало довелось... :pardon:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 158214)
Признаю только "колобки".

"Аналогично!" (с) "Следствие ведут колобки"

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 158366)
Обожаю колбу со сметаной нарезанную...

А я её не люблю... :( Мне она безвкусной кажется... :unknw:
Я чеснок предпочитаю, и даже запах изо рта после чеснока, на мой взгляд (нюх :mosking:), приятнее, чем после черемши... :aga:
"О вкусах не спорят - говорит жена мужу, и кормит его одними пельменями" - (с) "Литературная газета" начала 80-х, юмористическая рубрика на последней странице, кажется "Двенадцать стульев".

Кстати, здравствуйте и... до свидания! Простите, не могу задержаться - я, к сожалению, не на работе... :unknw:

Инна 16.05.2011 15:28

Обогатилась на два новых слова))))) Я про колбу и саранки :D

Марусяк, обзавидовалась вся)) Так люблю сморчки. Но у нас (в шаговой доступности) росли только в одном месте, там теперь очередной коттеджный посёлок вырос....)) Обломс))

Lady Algiz 16.05.2011 19:04

Я тоже обогатилась :)

Valencia 16.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 158550)
Я тоже обогатилась

чем?

Добрый вечер, всем )

Эх, мне бы Вивр выловить :( а она все как не зайдет, так меня уж сон сморил (или работа засосала :mosking:)

Lady Algiz 16.05.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 158552)
чем?

двумя новыми словами

АЙЯ 16.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 158349)
Нужен перевод с русского на русский. :D То что я "сосиськи" сперва прочитал как "сиськи", то - отдельная тема :lol:. Остальное - переведите. :mosking:

Васечка, колба - это черемша, так ее в Сибири зовут, дикий лук, растущий в весенней тайге, сочный, остро-пряный, самый первый в тайге вылазит.
Саранка - это дикая розовая лилия кудреватая, у которой очень вкусные луковицы, которые выкапывают из земли и запекают на костре, как картошку на углях совсем недолго. Вкус - не знаю с чем сравнить, непередаваемо вкусный, вообщем несравненный. Для меня всегда было проблемой передать словами вкус запеченной саранки и северной ягоды княженики - сравнить не с чем, нужно только попробовать.

Vivre 16.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 158552)
Эх, мне бы Вивр выловить

а личка для чего? :mosking:

я буду сегодня целый день (вашу ночь) в онлайне, на работе взяла выходной.

Бижу 17.05.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158471)
Знаешь, я как-то не воспринимаю это все как невезение, наверное потому что все таки позитива больше, даже с больной рукой, зуб - ну так сама виновата, 3 года не была у дантиста, а горло, ты знаешь, наверное тоже не как неприятность, скорее всего организм просто отдыха просит

Да ладно тебе! :) В любом случае мы по разному будем воспринимать случившееся - я просто сложила эти мелочи подряд, а для тебя они мало того, что растянуты во времени, так ещё и перемежаются кучей всяких интересностей и приятностей. :yes:

Но что устаёшь ты в последнее время - я заметила, поэтому и предположила, что организм твой таким хитрым способом пощады просит. ;) :give_rose:

Vivre 17.05.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 158594)
Но что устаёшь ты в последнее время - я заметила, поэтому и предположила, что организм твой таким хитрым способом пощады просит.

:aga: у меня еще какой хитрющий организм!
Взяла выходной на работе и пару часиков повалялась в полудреме...

CrazySiny 17.05.2011 04:08

Доброе утро, дамы и господа!.. Ой, дамы... Ой, только Лети... :pardon: Доброе утро, только Лети!

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158576)
...я буду сегодня целый день (вашу ночь) в онлайне...

Ню-ню... :nea:
... <прошло немного времени (пока писал)>
О, возвернулась! Тады да, верю! :aga:

И тебе, Vivre, от нашего доброго утра кусочек доброго вечера!

Vivre 17.05.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158611)
И тебе, Vivre, от нашего доброго утра кусочек доброго вечера!

:give_rose:
Ты опять в бега или побудешь с нами?

CrazySiny 17.05.2011 04:34

Немного понаблюдаю :) Пока комп свободен :pardon:

Vivre 17.05.2011 04:40

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158617)
Немного понаблюдаю

ну, ты если в кустах сидеть будешь, мне не с кем будет поговорить :mosking:

CrazySiny 17.05.2011 04:51

Ну уж с дамой-то в экспортном исполнении я поговорю с удовольствием ;)
Только я "стеснючий"... :blush2:

Vivre 17.05.2011 04:53

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158620)
Ну уж с дамой-то в экспортном исполнении я поговорю с удовольствием

меня так еще никто не называл :D
Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158620)
Только я "стеснючий"...

у нас тут Кот тоже поначалу стеснялся, а сейчас вон каким сердцеедом стал :D

CrazySiny 17.05.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158621)
...а сейчас вон каким сердцеедом стал

:( А у меня с мясным как-то так... Я давно уже в основном на лапше живу... :pardon:

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158621)
меня так еще никто не называл...

Ага, скажи ещё, что тебя Сидящей-У-Воды каждый день называют ;)

Vivre 17.05.2011 05:09

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158622)
Ага, скажи ещё, что тебя Сидящей-У-Воды каждый день называют

нет, только ты :give_rose:
*И вообще, мне нравятся прозвища которые ты каждому (или почти) придумал :D

CrazySiny 17.05.2011 05:27

:blush2: ща прямо расцвету как "...даже пень в апрельский день..." (с) х.ф. "Весна"

Я, кстати, не придумываю. Это имена, данные по системе наших далеких предков - по ассоциациям и за заслуги. Заслуг знаю мало, так что приходится обходиться ассоциациями.
Очень уважаю культуру североамериканских индейцев, и при всем моем уважении (блин, тавтология!) к США за свободу, никогда не прощу им аборигенов... :(
Посмотрев "Аватара", преклоняюсь перед Кэмероном за поднятую тему.

P.S. Хотел бы я знать английский, чтобы прочитать "Песнь о Гайавате" в оригинале, и услышать музыку её звучания. :(

Vivre 17.05.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158624)
Я, кстати, не придумываю. Это имена, данные по системе наших далеких предков - по ассоциациям и за заслуги. Заслуг знаю мало, так что приходится обходиться ассоциациями.

ух, у нас есть отдельная тема, где можно выложить ассоции на всех и каждого :aga:
Цитата:

Очень уважаю культуру североамериканских индейцев, и при всем моем уважении (блин, тавтология!) к США за свободу, никогда не прощу им аборигенов...

нда... есть такое в истории.
Цитата:

P.S. Хотел бы я знать английский, чтобы прочитать "Песнь о Гайавате" в оригинале, и услышать музыку её звучания.

а выучить?
Люди иногда говорят "не могу" а все только из-за того, что им хочется сразу начать разговаривать. А если учить, например, 10 (всего лишь) слов в день, то через год ты будеш знать 3 560 слов!

CrazySiny 17.05.2011 06:11

В юности пытался учить... По системе из книги "Милый Эп", с бумажками на каждом шагу (пожалуй, любимая книга была в 16-летнем возрасте). Но характер уже сложился... :( То забуду, то неохота... На неделю хватило, или, может, на две. Потом ещё, в армии принимался (да и раньше ещё, в пятом классе) - результат один. :pardon: Весь английский, который знаю, выучен по менюшкам программ, с которыми работал (всегда предпочитал англоязычные программы, потому что они работали стабильнее, чем русифицированные).

Необходимости не было никогда (и теперь уже не будет), а без конкретной необходимости (не путать с целью!) я очень быстро "остываю". :( Вообще не могу делать то, в чем не вижу необходимости.

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158625)
А если учить, например, 10 (всего лишь) слов в день...

А просто учить (зубрить) я вообще никогда не умел. :unknw:

P.S. Предупреждая совет о мотивациях: и мотивацию сам себе на пустом месте создать не могу. Просто, видимо, не целеустремленный чаловек. Пока ново, интересно - могу делать бесконечно, а как новизна ушла... :unknw:

Vivre 17.05.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158626)
P.S. Предупреждая совет о мотивациях: и мотивацию сам себе на пустом месте создать не могу. Просто, видимо, не целеустремленный чаловек. Пока ново, интересно - могу делать бесконечно, а как новизна ушла...

ну, насчет мотивации я тебя понять могу, сама такая же :D

АЙЯ 17.05.2011 06:50

Vivre, доброго уютного вечера, Крезу и всем остальным сладостного и радостного, солнечного утра. Здравствуйте, друзья!:give_rose:

Vivre 17.05.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 158629)
Vivre, доброго уютного вечера,

и тебе Айя доброго утра :give_rose:

CrazySiny 17.05.2011 07:00

Здравствуй, Айя!

Рад, что ты зашла, а то у меня уже и темы для разговора с Vivre заканчиваются... :( Ну, не умею я дам развлекать... :unknw:

Ан нет, ещё есть чего сказать... Но опять отрицание получается... :(
Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 158625)
...у нас есть отдельная тема, где можно выложить ассоциации на всех и каждого...

Ну, не могу я "на всех и каждого"... Фантазия "на заказ" не работает... :unknw:

АЙЯ 17.05.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158632)
Здравствуй, Айя!

Рад, что ты зашла, а то у меня уже и темы для разговора с Vivre заканчиваются... :( Ну, не умею я дам развлекать... :unknw:

Эх, Крез, огорчил. Знать не очень-то мы тебе и глянемся, ежели не знаешь о чем с нами говорить!:cray:

Развлекать не нужно, мы сами кого хочешь развлечем, а вот доброе слово... как известно, и кошке приятно:D

Дракоша пришел! Привет, огнедышащий!:give_rose:

Georg 17.05.2011 07:16

Доброе утро/// Вивр, добрый вечер///

Vivre 17.05.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от CrazySiny (Сообщение 158632)
Ну, не могу я "на всех и каждого"... Фантазия "на заказ" не работает...

и не надо на всех и каждого, можно выборочно. Ты хоть в той теме был? :D

Привет Георг!

Georg 17.05.2011 07:24

Подарите мне восклицательный знак/// Что-то мне отсоветовали силиконовую клаву, пока мучаюсь с этой.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.