![]() |
Цитата:
Привычка слышать порождает привязанность к подобным связкам "негатив-кака" (устойчивые нейронные связи?), когда одно без другого в сознании уживаться не желает. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, и новые связи, в отличие от "просветлённых личностей", мы норовим тут же "наработать" снова. А метод-то у личности, к сожалению, один и тот же - скребёт по сусекам огрызки разрушенного, лепит к сохранённому, сдабривая новыми привязанностями - старые углы выпирают тут и там в такой "новой" избе. И это в случае, когда человек задумывается о толерантности, так сказать. |
Цитата:
|
А у меня иное впечатление.
Мы всё больше используем преувеличения, гиперболы: "Ах, я умираю...", "Я без ума от...", "Я ненавижу" и т.п. Как будто стараемся перещеголять друг друга силою чувств. Эдакие эмоциональные вопли. А потом начинаем пенять, мол, как же так, кто-то затыкает уши, не желая слушать неистовое верещание моей трепетной души. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, мы знаем, что насильники и педофилы - не люди, но это именно знание, жизненная позиция, что ли. А вот чистая, незамутнённая ненависть к ним появляется в тот момент, когда это затрагивает кого-то из близких. Разве нет? |
Цитата:
|
Вспоминается народная
Цитата:
|
Может открыть тему "Раздражает"... Будем тщательнее сортировать свои эмоции.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
http://intellegens.ru/forum/showthre...E0%E6%E0%E5%F2 |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
На флажки. :D
|
Цитата: