![]() |
Цитата:
Противоречия нет. |
Цитата:
Нет, Ида. Некоторым не может помочь никакая терапия - не могут поступиться принципами - "горбатого могила исправит". |
Цитата:
|
Да. :aga:
|
Цитата:
|
В 2009 году писала такую ироничную памятку эмигрантам. По опыту общения.
1. Не упоминать Россию. 2. Не сравнивать, что где-то лучше. 3. Оставляя делать выводы о том где-как живется собеседникам, следует позаботиться, чтобы не оставить их задетыми, причем никогда не знаешь чем именно. Думать надо. 4. Для этого рекомендуется написать какой-нибудь bullshit, что-нибудь вроде "да в этой Австралии, по правде сказать,....(далее следует incorrect info)" 5. Никогда не следует эмигранту писать тем более что-либо критичное о своей родине. Без пояснений, ибо понятно - не живешь же там, нефиг писать тут. 6. Но - рекомендуется, всегда будет в плюс, расположит собеседников, написать что-нибудь хорошее - и не важно, что, опять же, не живешь там. 7. А еще лучше с тоской что-нибудь написать - точно и сразу станешь своим. 8. Не забывать, что в таких темах как на минном поле. 9. Для женщин в подобных темах самый лучший стиль "а-ля блондинко". З.Ы. Лети, прошу тебя - не относи к себе последний пункт :))) я писала это давно... и к тебе это по-любому не относится :) |
Цитата:
Такие темы вообще случаются :aga: - например, человек сменил Тойоту на Мерседес. Приходит на форум любителей Тойот и начинает хаять эту марку. Угадайте с трех раз, какова будет реакция участников форума? :D |
Мда)) Несколько обидная памятка))
Понимаешь, Фанни, писать можно и нужно всё, что думаешь. Важно следить за собственными интонациями.. Собсно, это не только к эмигрантам относится.. |
Цитата:
Я ее запостила на все прозвучавшие здесь причины-предположения об эмигрантах - знакомо, встречалось. |
Цитата:
|
Думаю Инна подобралась ближе всех. Тем паче, что и эмигрантов "всякий обидеть может"... :mosking: И в нам надо такие "памятки", только зеркальные... :D
|
funnyego, забавная памятка, порадовала :give_rose:
|
Цитата:
В общем, тоже кое-что показалось обидным :) Вроде как, общаемся, всё хорошо-хорошо, а что внутрииии... - отнюдь не очень. |
Цитата:
А про другие страны (в целом) - не помню, чтобы я что-то негативное писала. Но когда начинается лекция на тему: "смотрите, в каком д...ме вы живете в вашей стране", трудновато сохранять доброжелательный настрой. :( Причем ладно бы одному правительству доставалось, правительство не народ (в любой стране), так ведь еще и с характером у нас проблемы, и работать не умеем, и не улыбаемся беспрестанно... Ну и как на это реагировать? Кивать и соглашаться? :unknw: |
Цитата:
Эмигрант это лишь юридический статус человека :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: