Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

Ида 24.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 250267)
вся эта шелуха прекрасно счищается принятием нового мира и ощущений жизни с ритмом

А тех, у кого не счищается, могло бы спасти "только нахождением внутри (той) динамично изменяющейся ситуации".
Противоречия нет.

Tresor 24.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250271)
могло бы спасти "только нахождением внутри

:nea:
Нет, Ида. Некоторым не может помочь никакая терапия - не могут поступиться принципами - "горбатого могила исправит".

Ида 24.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 250276)
Некоторым не может помочь никакая терапия

Ну, наверное, не может. Люди разные. :unknw:

Tresor 24.01.2012 14:33

Да. :aga:

ALex 24.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 250257)
Звучит, извини, несколько пошло.

Понимаю о чем ты, выглядит как демагогия :mosking:

funnyego 24.01.2012 17:02

В 2009 году писала такую ироничную памятку эмигрантам. По опыту общения.

1. Не упоминать Россию.
2. Не сравнивать, что где-то лучше.
3. Оставляя делать выводы о том где-как живется собеседникам, следует позаботиться, чтобы не оставить их задетыми, причем никогда не знаешь чем именно. Думать надо.
4. Для этого рекомендуется написать какой-нибудь bullshit, что-нибудь вроде "да в этой Австралии, по правде сказать,....(далее следует incorrect info)"
5. Никогда не следует эмигранту писать тем более что-либо критичное о своей родине. Без пояснений, ибо понятно - не живешь же там, нефиг писать тут.
6. Но - рекомендуется, всегда будет в плюс, расположит собеседников, написать что-нибудь хорошее - и не важно, что, опять же, не живешь там.
7. А еще лучше с тоской что-нибудь написать - точно и сразу станешь своим.
8. Не забывать, что в таких темах как на минном поле.
9. Для женщин в подобных темах самый лучший стиль "а-ля блондинко".

З.Ы. Лети, прошу тебя - не относи к себе последний пункт :))) я писала это давно... и к тебе это по-любому не относится :)

Ида 24.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 250336)
Не забывать, что в таких темах как на минном поле.

Это да.
Такие темы вообще случаются :aga: - например, человек сменил Тойоту на Мерседес. Приходит на форум любителей Тойот и начинает хаять эту марку.
Угадайте с трех раз, какова будет реакция участников форума? :D

Инна 24.01.2012 17:13

Мда)) Несколько обидная памятка))
Понимаешь, Фанни, писать можно и нужно всё, что думаешь. Важно следить за собственными интонациями..
Собсно, это не только к эмигрантам относится..

funnyego 24.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 250346)
Мда)) Несколько обидная памятка))
Понимаешь, Фанни, писать можно и нужно всё, что думаешь. Важно следить за собственными интонациями..
Собсно, это не только к эмигрантам относится..

Согласна, инструкция получилась иронично-колючая... но то опыт, не только мой... Думаешь, почему у меня базука? :)))

Я ее запостила на все прозвучавшие здесь причины-предположения об эмигрантах - знакомо, встречалось.

Танцующая 24.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 250336)
7. А еще лучше с тоской что-нибудь написать - точно и сразу станешь своим.

добавь в скобках - не про березки, черный хлеб и гречку

t_d_ 24.01.2012 17:20

Думаю Инна подобралась ближе всех. Тем паче, что и эмигрантов "всякий обидеть может"... :mosking: И в нам надо такие "памятки", только зеркальные... :D

ALex 24.01.2012 17:24

funnyego, забавная памятка, порадовала :give_rose:

funnyego 24.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 250302)
Понимаю...

И я понимаю, что трудно понять, что эмигранту может быть на самом деле не все равно как там родина. Любые слова будут звучать высокопарно, а этого не хотелось бы.

В общем, тоже кое-что показалось обидным :) Вроде как, общаемся, всё хорошо-хорошо, а что внутрииии... - отнюдь не очень.

Ида 24.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 250354)
И в нам надо такие "памятки", только зеркальные...

Лично я недолюбливаю американское правительство. :blush2:
А про другие страны (в целом) - не помню, чтобы я что-то негативное писала.
Но когда начинается лекция на тему: "смотрите, в каком д...ме вы живете в вашей стране", трудновато сохранять доброжелательный настрой. :(
Причем ладно бы одному правительству доставалось, правительство не народ (в любой стране), так ведь еще и с характером у нас проблемы, и работать не умеем, и не улыбаемся беспрестанно...
Ну и как на это реагировать? Кивать и соглашаться? :unknw:

ALex 24.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 250358)
И я понимаю, что трудно понять

:lol:
Эмигрант это лишь юридический статус человека :aga:

t_d_ 24.01.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250359)
Ну и как на это реагировать? Кивать и соглашаться?

Ну это зависит в основном от построения фразы. Можно просто сравнить, а можно и задеть. Люди разные. :aga:;) А про проблемы с характером и руки-крюки и среди земляков есть любители рассуждать... :unknw:

funnyego 24.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 250363)
Ну это зависит в основном от построения фразы. Можно просто сравнить, а можно и задеть. Люди разные. :aga:;) А про проблемы с характером и руки-крюки и среди земляков есть любители рассуждать... :unknw:

Иногда даже не сравнивая намеренно, получаются противопоставления, невольно. Этого сложно избежать... живем мы тут :)), в другой стране. И менталитет тоже сколько-то меняется.

ADv 24.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 250372)
Иногда даже не сравнивая намеренно, получаются противопоставления, невольно. Этого сложно избежать... живем мы тут ), в другой стране. И менталитет тоже сколько-то меняется.

Зато это безумно интересно. Одно дело - мои собственные домыслы, когда я представляю себя на месте эмигранта, а другое - реальный человек, столкнувшийся с новыми реальными условиями и живущих в них.

Кот Васька 24.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 250358)
Вроде как, общаемся, всё хорошо-хорошо, а что внутрииии... - отнюдь не очень.

Ну это уже от людей, а не от форума зависит. ;)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250359)
так ведь еще и с характером у нас проблемы, и работать не умеем, и не улыбаемся беспрестанно...
Ну и как на это реагировать? Кивать и соглашаться?

Зачем соглашаться? Морду набить, и им сразу станет ясно - что с характером у нас всё ОК... :lol:

Ида 24.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 250375)
Морду набить

Морды бить не умею. Остается только утереться. :(:unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.