Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

t_d_ 20.06.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288428)
а кому они были должны на момент отбытия?

Тем, кто до этого момента их учил, лечил, охранял... Или они в пенсионном возрасте выезжали? Тогда - да, все квиты.

Shtuchka 20.06.2012 01:41

Был бы шея, есть хомут - да?:lol:
t_d_, надоело чесслово... давай че-нить новенькое, а? ;)

t_d_ 20.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288433)
t_d_, надоело чесслово... давай че-нить новенькое, а?

А ты со стареньким сначала разберись... ;)

t_d_ 20.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288433)
Был бы шея, есть хомут - да?

А что тебя удивляет, это нормальный ход истории. :unknw:

Shtuchka 20.06.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288437)
А ты со стареньким сначала разберись... ;)

Ты про что? Про свою ненависть к Америке?
А мне-то это зачем? :unknw:

t_d_ 20.06.2012 02:24

Ну при чем тут ненависть? С каких "одуванчиков" ей быть в адрес места, где большая часть не гостила. Ты транслируешь на меня (нас) свое восприятие. Ей негде взяться. Тем более, что из этой страны есть много достойных людей. К разумным и красивым вещам мы продходим с радостью и интересом. У соседа по даче не грех перенять полезные навыки. Восхититься его красивой клумбой. А вот, когда он начинает требовать сажать грядки в нашем огороде не вдоль, а поперёк - вот тут он идет "лесом".

oleg 20.06.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288425)
В случае агрессии по отношению к России ты что, приедешь сюда и возьмешь в руки автомат? А твои дети? А на чьей стороне они будут? Сколь велик шанс увидеть тебя через прицел? Ответь себе.

Очень хорошее определение "двойного гражданства". Двойное гражданство Классический самообман и обман других. Двух мам не бывает.

Ramaz 20.06.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 288461)
Очень хорошее определение "двойного гражданства". Двойное гражданство Классический самообман и обман других. Двух мам не бывает.

Олег, вспомни в ливане военные действия начались, все двойные граждане (в основном женщины замужем за ливанцев) достали российские паспорта побежали в посольство и прилетел самолет мчс
Вот реальная польза, причем репортаж показывали, в их глазах столько любви к родине было.
Они на пролом к микрофону рвались поблагодарить что их не осталвили и не бросили

oleg 20.06.2012 07:32

я не отрицаю реальную юридическую пользу двойного гражданства, я отрицаю что человек внутри себя может реально одинаково считать себя гражданинам ОБОИХ стран со всеми вытекающими оттуда обязанностями.

Ramaz 20.06.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 288463)
я не отрицаю реальную юридическую пользу двойного гражданства, я отрицаю что человек внутри себя может реально одинаково считать себя гражданинам ОБОИХ стран со всеми вытекающими оттуда обязанностями.

нет, разделить не реально, как заметилат Штучка при условии если есть ум и ты не пользуешся пластиковым сознанием

Вега 20.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 288424)
Может мы про разные передачи говорим?

Это уже очевидно.
Фантастическое свойство у тебя, Штучка! В твоём мире даже мысль не закрадывается, если она противоречит программе, по которой тебе надо жить. Счастливая женщина! Никаких сомнений в правильности своего мнения!

Valencia 20.06.2012 11:29

А кто у нас на форуме, кроме Вивр еще с Америки был? Был же кто-то, помню.

ADv 20.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 288488)
А кто у нас на форуме, кроме Вивр еще с Америки был? Был же кто-то, помню.

gevgev. Ну и Killer Whale из Канады.

Ramaz 20.06.2012 11:34

Да, и вспомните Вивр, спокойный, рассудительный человек, свои взгляды , суждения .... другими словами совершенно другая Америка

Valencia 20.06.2012 11:40

Ну мы все разные. Это нормально, когда у нас свои взгляды.. у кого-то свой взгляд на Америку ... у кого-то на Европу, а у кого-то свой взгляд на Россию из этой америки-европы (как у Хомы, например :D ну или еще кого) Таких взглядов и в России полно... многие из эти взгляды имеющих сидят на высоком стуле и перетаскивают деньги из "родной казны" в закрома заграничные, а от туда им лучше видятся проблемы и тяготы бабки-ключницы, да деда Матвея с беломором...

Бижу 20.06.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 288492)
другими словами совершенно другая Америка

Это даа... Мне после её рассказов почему-то всегда хотелось там побывать. :)

Valencia 20.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 288495)
Это даа... Мне после её рассказов почему-то всегда хотелось там побывать.

а по рассказам Штучки? Она вон сколько страниц уже в разделе вокруг света накатала ) и фотографии там и рассказы?

Нет, все-таки страны и их народы следует отделять от взглядов и отношения к отдельным представителя. Я знакома с одной американкой, очень здоровская баба )) Да-да - именно так! Она учительница и занимается уже почти 10 лет йогой. У нее прекрасный муж, трое детей ) В общем - приятный во все отношения человек (если не считать за недостаток белое платье с кедами и коральки по бокам как прическу :) но она так нечасто ходила) Если она эти летом опять в Ниццу приедет, обязательно вам ее мнение о России из Америки напишу ))

Ramaz 20.06.2012 11:56

эх жаль нету ее с нами, можно было бы выбирать между двух каналов про Америку
разница была бы примерно как нешнл географик и совершенно секретно

Бижу 20.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 288497)
а по рассказам Штучки? Она вон сколько страниц уже в разделе вокруг света накатала ) и фотографии там и рассказы?

А не знаю вот... Из Штучки популяризатор Америки примерно такой, про которые обычно говорят "С такими друзьями и враги не нужны". :pardon:

Эсмеральда 20.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 288450)
У соседа по даче не грех перенять полезные навыки. Восхититься его красивой клумбой. А вот, когда он начинает требовать сажать грядки в нашем огороде не вдоль, а поперёк - вот тут он идет "лесом".

Вот.Не в бровь, а в глаз.Соседи по даче-малюсенькая копия той же заграницы.Есть у меня сосед-замечательный, в общем-то мужик.В свое время добровольно взял надо мной "шефство",на правах старшего.Ну слушала его советы,принимала помощь,естественно,благодарила, чем могла.И тут он видно попутал берега.В моё отсутствие зашел и срубил молоденькую березку,красавицу,парник она ему через 40 лет затенять станет.Вот шла бы после этого его помощь и советы дальним лесом.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.