![]() |
Цитата:
Это как меня столкнуть с готом или наркоманом, которые интересуются только готничеством или наркоманией. Встрнетить в жизни не гота, которые интересуются только чем-то специальным можно везде. А вы сконцентрировали свою фразу именно на готах и наркоманах. Цитата:
|
Цитата:
Я писала о себе - Вас что-то смутило? Мне надо чувствовать и думать так же, как Вы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что вняли... |
Цитата:
Цитата:
Вот вам обратный порядок: Солнце закрыло облако. Автобус разбил велосипед. И скажите что мой порядок вам непонятен... Между прочим, объясните, что это за слово "реме"? |
Цитата:
|
Это можно было бы отнести в тему с русским языком...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если, уж, необходимо по каким-то причинам поставить "солнце" в начале предложения, то должно быть хотя бы "солнце закрыто облаком". Цитата:
Тема - автобус. Сказуемое - разбил. Реме - велосипед Всё по правилам. :mosking::D А мог бы и... велосипед разбить автобус. Но не сильно... ;)))) |
Цитата:
|
"Солнце закрыло облако..."
http://os1.i.ua/1/101/158412.jpg ...но закрыло ли? :mosking: Именно этой работой и занимается у нас Светлана - http://thumbs.dreamstime.com/thumbla...8240it2vsC.jpg - делает так, чтобы облака закрывали солнце, а не наоборот. ;) |
Цитата:
Реме - велосипед это мне совершенно непонятно. Я так понял, что ваше реме-это бывшее дополнение, что ли? Короче. Это не мне надо грамотно писать по русски, а вам. Нововведения в рус. яз. должны санкционированны, обоснованны, а не лишь бы что , неважно с какого языка. Вот вам ваше реме. Цитата:
В моё время было просто: подлежащее, сказуемое, причастие, дополнение,деепричастие.Никаких реме несуществовало.Если хотите объясните, назовите мне привычными терминами. Я не собираюсь заново учить русский язык.Чистота языка- это дело русских россиян, а не иммигрантов.Вопрос культуры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Вы, hamademo - хам, однако.
Даже чтение очень интеллигентного Бориса Николаевича Бугаева Вам не помогло - Вы не знакомы ни с правилами русского языка, ни с правилами хорошего тона. Цитата:
|
Цитата:
Русский язык - это несколько больше... |
Цитата:
Для нерусских перевожу: сие условно в учебнике для 5 класса Ладыженская называет "смысловое ударение в предложении" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И загляните на досуге в учебник русского языка, чтобы не мешать в одну кучу части речи (причастие, деепричастие, т.д.) и члены предложения (подлежащее, сказуемое, дополнение, т.д.) |
Цитата:
Ещё у меня была личная дисскуссия с одним русским художником, живущим в Париже, Путилиным. Он мне доказывал, что для художника нужно иметь академическое образование. Но только...Потолок в Опера дё Пари расписывал необразованный Шагал, а не он. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, ваша тема ещё недавно называлось подлежащим. Чистота русского языка...И мне ещё делают замечания... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |