Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стройка, ремонт и пр. с др. (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=397)

pois 27.06.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 656572)
Ой не.. Это для меня как-то слишком сложно.((
А какое давление выдают "тихие циркуляционные"? Чёт мне показалось, что не ахти.

Чего тут сложного?
С чердака до первого этажа столб воды пять метров. Это полатмосферы.
А с чердака до второго если бак на полу чердака до душевого смесителя около полутора-двух метров это 0,15 0,2 атмовферы. Циркуляционный даёт 0,2 атм 0,2+0,2=0,4. должен потянуть. Вопрос: как сделать автоматическое включение? Есть такие автоматы. Электронные.
Только оно вам надо? Правильный диаметр и правильные краны и всё самотёком заработает.

Бижу 27.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 656593)
Только оно вам надо? Правильный диаметр и правильные краны и всё самотёком заработает.

И какое рабочее давление у накопительного нагревателя?

pois 28.06.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 656600)
И какое рабочее давление у накопительного нагревателя?

Обычно от нуля до 8 атм. Если у вас на чердаке открытый бак, то при закипании воды трубы не порвёт, а будет булькать из бака. Предохранительный клапан не обязательно

Бижу 28.06.2016 11:41

Цитата:

Подключение
Давление воды мин. 0.75 бар
Давление воды макс. 6 бар
Это минимум 7 метров, а не 1-2. :pardon:

Чёт я начинаю сомневаться в твоих советах.)) Вот смотри. есть "напорный" бак за потолком. Из него изливается вода в накопительный нагреватель. Пусть между ними разница в 0,2 бар. Для раковины посуду помыть - это примерно столько и останется. Ну, ладно, чуть меньше из-за сопротивления в трубах, там метров... 7-10 до кухни. С трудом, но можно пользоваться, допускаю.

Но что делать с душевой на этом же этаже?? :shok: Да, вода спустится на 1,5-2 метра к нагревателю. Но потом она обязана снова подняться под потолок, изобразив давление, равное давлению максимум в 0,5 м водяного столба. Да плюс сопротивление на магистраль и рассекатель...
Нормально так можно помыться, да? Никогда не пробовал? :D

ADv 28.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 656565)
Мне не надо ниоткуда воду доставать. Она сама к насосу стекает. Его дело - запихать эту воду под мембрану. Всё.

Отлично. Это значит, что расстояние до "зеркала" - 0. То есть этот параметр тебя не должен волновать. Смотри только на "столб". Предполагаю, что ты вполне можешь обойтись самым слабеньким моторчиком. Такие есть от 2000 рублей, но вот насчет шумности там ничего не сказано, кроме "бесшумный двигатель". Вот вариант (до 30 метров - то есть давление 3 атмосферы). Или вот чуть помощнее (до 45 метров) на резиновых ножках в пластиковом корпусе. Или в чугунном.

Бижу 28.06.2016 13:59

ADv, а, точно! Это же хорошее решение! По принципу "от обратного". Да, спасибо, я по такому параметру насосы не рассматривала. :give_rose:

Честно говоря, я их по характеристикам пока вообще не рассматривала, ибо вот прям сейчас никто этого делать пока не собирается, хотя гипотетические разговоры время от времени возникают.)) Но они же связаны не со мной и мужем, а с детьми. Которые если надумают благоустроить свой этаж, то сделают это, а если им не жмёт каждый раз на этаж ниже спускаться или денег нет, то это их проблемы, денег и у нас нет. :D

Но за консультацией проще всего к маме прийти, поэтому мама, как обычно, должна быть в курсе.))

То же, что я вижу в сборе в магазине, не факт, что нас устроит. Вот и нужны данные для разговора с продавцами. Тем более что супруг мой по старинке так и норовит продавцов послушать, а меня подзаткнуть в тех случаях, если сам пока не в теме. Таким макаром мы уже имеем ненужный газовый котёл, недогреваемую комнату и основательно переделанную практически с ноля систему отопления. :don-t_mention: :D

ADv 28.06.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 656699)
То же, что я вижу в сборе в магазине, не факт, что нас устроит.

Любая насосная станция состоит из трех частей: насоса, бака и выключателя (реле давления). Их можно брать в комплекте, а можно по отдельности, ставить рядом или в разных концах дома. Насос подбираешь себе по шумности/напору/цене/внешнему виду. Бак берешь любой, но чем он больше, тем реже будет включаться насос, то тем дольше он будет каждый раз работать. А выключатель вообще любой можно - там есть два винта регулировки: давление при котором он выключается и давление при котором он включается. Чем меньше эта дельта, тем чаще будет включаться насос, но тем меньше будет перепад давления (во время приема душа это может быть ощутимо). Варьируя размер бака и дельты можно подобрать оптимальное соотношение. Вот такое мое непрофессиональное мнение.

По ценам. Насос от 2000, гидроаккумулятор 35 л - от 2000, реле давления - от 500. Итого, собрать насосную станцию можно за 4500 рублей. Если брать не самый дешевый вариант, то вполне неплохую систему можно собрать за 10-11 тысяч со 100-литровым баком, не считая труб и фитингов.

P.S. Не забудь обратный клапан, чтобы после выключения насоса вода обратно не ушла.

pois 28.06.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 656707)
такое мое непрофессиональное мнение.

Правильное и хорошо изложено.

Марго 29.06.2016 15:35

Вложений: 5
Я обещала показать, что получится. Ну фотограф я никакой, уж простите, но я попыталась... Зелёные шторы в комнате сына, персиковые на кухне. Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.

Вложение 6521 Вложение 6522 Вложение 6523 Вложение 6524

Вложение 6525

Бижу 29.06.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 657028)
Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.

Цветочки жалко. :cray:
Такие шторы для тех домов, где ничего живого на окнах нет. :pardon:

Марго 29.06.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 657030)
Цветочки жалко.

Ну я же не круглосуточно буду шторки закрытыми держать. Только, когда солнце вовсю жарит. Окна огромные, во всю стену, цветочкам тоже жарко. У меня их не так много, но они все любимые, попавшие в мой дом не просто так: или подарили, или сама вынянчила с маленького росточка.

ADv 29.06.2016 15:54

Цитата:

Я обещала показать, что получится. Ну фотограф я никакой, уж простите, но я попыталась... Зелёные шторы в комнате сына, персиковые на кухне. Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.

Без направляющих поставила?

Марго 29.06.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 657043)
Без направляющих поставила?

Без. Но внизу магнитики... пришлёпывается намертво))) :mosking: Не послушалась я тебя. Я всё у мастера выспросила. Остановили две вещи: с направляющими на порядок дороже (жаба на меня напала) и ухаживать легче, когда они свободно болтаются.

Вега 29.06.2016 16:04

Цитата:

Я обещала показать, что получится.

Отлично смотрятся, мне нравится.

Дафна Дюморье 29.06.2016 16:10

Очень хорошо. Для солнечной стороны прямо спасение.

Марго 29.06.2016 16:22

Вега, Дафна Дюморье, спасибо. :) Я ещё кое-что делать буду... если получится... отчитаюсь потом, похвастаюсь :mosking:

Нина 29.06.2016 16:38

Цитата:

Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.

Хорошо Марго, мне понравились.:good:
Окна и впрямь огромные.
Зимой хорошо ,света много.

Ясна 29.06.2016 17:06

Цитата:

Зелёные шторы в комнате сына, персиковые на кухне.

Стильненько. :aga:

Ида 17.07.2016 11:45

Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо? :scratch_one-s_head:
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать - это как, удобно (практично, надежно) или нет?

Марго 17.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 662925)
Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?

Я, конечно, точно не могу сказать, но камень - это прочно по-любому, и выглядеть должно стильно...

Ида 17.07.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 662927)
но камень - это прочно по-любому

Но он же искусственный... :D

Марго 17.07.2016 11:48

Но камень же... :D

Tresor 17.07.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 662928)
он же искусственный...

И?!..

Ида 17.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 662931)
И?!.

Я думаю, этот материал так назвали за его внешнее сходство с камнем.

Tresor 17.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 662932)
этот материал так назвали за его внешнее сходство с камнем

Конечно.
Но акриловый камень пластичным становится при слишком высоких температурах порядка 200 градусов. А так он мало чем отличается от булыжника.
Только, брать нужно подороже, тогда не будет нареканий к качеству.

Ида 17.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 662937)
тогда не будет нареканий к качеству

А что с ним может случиться в принципе? Его разбить можно? Поцарапать? Или дешевый сам разваливается, баз посторонней помощи? ))

Tresor 17.07.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 662938)
дешевый сам разваливается

Что-то в этом роде...
Там самый основной компонент довольно дорог, и чем его больше, тем лучше камень - прочнее, да и менее подвластен времени...

Бижу 17.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 662937)
А так он мало чем отличается от булыжника.

Да ладно. А если просверлить?))
Впрочем, это смотря что ты подразумеваешь под булыжником, наверное. :blush2:

pois 17.07.2016 14:16

Цитата:

Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо? :scratch_one-s_head:
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать - это как, удобно (практично, надежно) или нет?

И удобно и надежно, но дорого. Потом ставить смеситель ... Надо сверлить отверстие. Одно отверстие = одна фреза стоимостью более десяти евро.

t_d_ 17.07.2016 17:33

Сверлится он "на раз", на малых оборотах. Для смесителей идут сверла Форстнера на 28 и на 32. (При этом мне их просто давали в подарок при покупке раковины, как и тюбик высокотемпературного силикона для установки на столешницу). Для диспенсера подходит сверло по металлу не то на 10, не то на 13... Не помню...

Ида 17.07.2016 18:13

pois, t_d_, спасибо за информацию! :give_rose:

t_d_ 17.07.2016 18:25

Я брал вот тут: http://www.polygran-m.ru/?utm_source...53529678220423
У них много еще разных приколов под свои раковины - всякие решетки (чтоб не разбить), измельчители в слив, сифоны, ну и всякое-разное.
Себе брал вот эту: http://www.polygran-m.ru/shop/mojki-...polygran-f-12/ (большой открылок позволяет разделывать мясо и рыбу и потом просто смывать, а не весь стол отдраивать).
Доставка ТК у них тоже есть: http://www.polygran-m.ru/dostavka-2/

И еще раз об отверстиях:

Ида 17.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 663009)
Себе брал вот эту

А эта мойка из камня?
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 663009)
Доставка ТК у них тоже есть

Нам будет делать знакомый мужа, у него фирма мебельная. Надеюсь, плохого не посоветует, ему ж потом еще с мужем общаться.))

Инна 17.07.2016 19:15

Цитата:

мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?

хорошо
Из минусов было - грязь въедалась, не так просто отдраить. Но потом такую же мойку себе установил Сеня и ему продавец посоветовал набирать полную раковину воды, бросать туда моющую таблетку для посудомоечной машины и оставлять на ночь. Потом утром остаётся только сполоснуть)
Добрый Сеня поделился советом, и проблема решилась)
Не, хватало средств, с помощью которых её можно было оттереть, но бесило, я ничего тереть не люблю)
А тут такое удачное решение)

t_d_ 17.07.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 663013)
А эта мойка из камня?

Ида, даже не знаю как ответить... :unknw: Я дал тебе ссылку на целый сайт моек из искусственного камня... Потом мы обсуждали как его сверлить...
Да, она из того, что называют искусственным камнем. Цвет "черный гранит".

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 663013)
Нам будет делать знакомый мужа, у него фирма мебельная.

Он столешницу будет делать, а не саму мойку, я надеюсь? :mosking:

Марго 17.07.2016 20:02

t_d_, спасибо за информацию. Если решусь переделывать кухню, то такую мойку себе поставлю. :)

Бижу 17.07.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 663033)
Он столешницу будет делать, а не саму мойку, я надеюсь?

А разве их не выливают одним целым? Или потом склеивают, я не знаю.. Но конструкция явно бесшовная получается.

t_d_ 18.07.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 663107)
А разве их не выливают одним целым?

:shok: Трехметровая мойка?
Нет конечно. Столешница - это ламинированная доска из ДСП высокого давления (собственно сам кухонный стол). В ней прорезается посадочное под саму раковину, которая сажается на силиконовый герметик.
Сажай что хочешь. Хоть чугун, хоть акрил, хоть нержавейку... Только у них прикол в том, что они "громкие". Надо слой "глушилки" наносить, чтоб от воды шума меньше было. Можно сырой резины приклеить например. А с толстыми "каменными" такой проблемы нет.

oleg 18.07.2016 06:24

Цитата:

Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?

Ооо, я тебе счас все раскажу. Свою собаку на столешница я уже съел.
Итак. "Каменные" столешницы на данный момент имеются трех типов
1. Из натурального камня, но это дорого и экзотика
2. Так называемые кварцевые столешницы
3. Акриловые столешницы.
Все естественно имеют свои плюсы и минусы. Так же важно помнить, что любая "каменная" столешница не является цельным куском. В средине ее все равно находится или ДСП или какой другой материал. Толщина самого камня не превышает 5-15мм

Натуральный камень красив, уникален, но дорог. Как не странно камень штука достаточно пористая поэтому в принципе может изменить цвет при воздействии на него каких то веществ. Ну и так как он тверд (можно на нем резать), то следовательно и хрупок. Если уронишь что тяжелое и получишь трещину, то это навсегда.И так как он сложен в обработке, то естественно при сложной форме на столешнице всегда будут стыки

Кварцевая столешница: кварцевый англомерат с связующим составом. Дешевле камня, так же прочен и хрупок, также будет иметь стыки. Пористость некоторая тоже присутствует.

Акриловая столешница: акриловая смола с каким либо наполнителем. Самое дешевое из этих позиций. Не настольо тверда - хорошим ножом можно оставить царапину, но соответственно и не настолько хрупкая - тяжелый предмет не оставит на ней трещину, скорее вмятину. Из за своей относительной мягкости столешницу можно сделать практически любой формы без стыков. Не пористая, следов от контактирующих веществ практически не остается. Боится сильно горячего, при контакте, например с раскаленной сковородкой может в месте контакта изменить цвет. Но легко реставрируется: любую царапину, вмятину, побежалость цвета можно легко зашлифовать, причем даже самому.

Раковины: бывают накладные (с ними все понятно), бывает подставные: монтируются снизу к столешнице и имеют небольшой стык по периметру. В акриле возможно цельные - то есть представляющие одно целое со столешницей. полное отсутствие каких либо стыков.

Например у меня акриловая столешница Г-образная размером примерно по полтора метра каждое крыло с вылитой в ней раковиной не имеет ни одного стыка.

В целом можно сказать, что идеала, как всегда в жизни, не бывает. Не придумали чтоб и твердая и нехрупкая и не боялась температуры и контактирующих веществ и без стыков и легко реставрировалась. Поэтому выбирать надо то, чему будет радоватся душа.

Кстати, с практической точки зрения, сейчас появился пластик с каменной крошкой, который тверд почти как камень и нехрупок. Но стыки будут, особенно это будет видно на криволинейных гранях.

ADv 18.07.2016 13:09

Цитата:

Практично и надежно. Даже когда мойка исцарапается/испачкается, то можно ее отшлифовать и она снова будет как новая. Единственный недостаток - она тяжелая и крепление должно быть прочным.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.