Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

ТриждыДед 08.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 659923)
Систра. :friends:
Правда, в противовес у нас дома есть правильный папа, который почему-то уверен, что ребёнок должен питаться правильно и делать домашние задания.))

Правильный папа.:aga::yes:

Ясна 08.07.2016 22:20

Хе. Всё ерунда, кроме пчёл экссудативного диатеза. :D

Бижу 08.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 659924)
Правильный папа.

Скорее наивный.))
Только_что_сейчасный диалог.

Дочь прибежала. Привет-чо-так-поздно-гуляла-что-на-ужин?
- Кабачки.
Тишина из прихожей.
- Мясо жареное.
Тишина.
- Кукуруза! (это уже моя реплика) И нектарины. (и то, и другое она очень любит, а обожаемые папой тушёные кабачки недолюбливает)
- Ой!! Кукурузу буду! Щас переоденусь быстренько!
Быстрый топот ног по лестнице.

Папа, вслед:
- Только после кабачков!
- Тогда не приду.
- Я пошутил...((

ТриждыДед 08.07.2016 23:20

Нормальный папа. Дочку любит, как и она его.

Бижу 08.07.2016 23:35

Угу. Вот так она и вертит его мечтами о правильном рационе.)

Ясна 09.07.2016 00:38

Вестимо, любовь — самое эстетичное оправдание тому, чтоб человека во что-нибудь заживо законопатить. :D

ТриждыДед 09.07.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 659929)
Угу. Вот так она и вертит его мечтами о правильном рационе.)

Пример ей наверняка есть, с кого брать. ;) (в плане верчения, в первую очередь)

Вега 09.07.2016 10:09

Моя племянница так тоже дочерей воспитывала - никаких ограничений, ешь, что угодно и когда угодно.
Младшая в год-два майонез ела ложками. На мой возглас - Леська, ты сдурела дитю майонез давать! - племяшка сказала, чтобы я отвалила с советами :D Дитё ело так - пельмени, без перерыва сразу тортик, колбаса, пельмени, конфеты... Я её спрашиваю - Ариш, ты вкус еды чувствуешь? Понимаешь, что ты ешь, какой вкус? Аришка непонимающе улыбнулась и не ответила.
Сейчас старшая поступает в ВУЗ. Ну, при росте около 160 весит килограмм 80, а то и больше. Ну и младшая аналогично. В детстве щёки были перманентно диатезные.
Я считаю, что это преступление перед детьми - так их кормить.
Я против запретов, но можно делать так, чтобы ребёнок получал нормальную пищу без напряга и насилия.

Ясна 09.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 659942)
можно делать так, чтобы ребёнок получал нормальную пищу без напряга и насилия

:good:

Вега 09.07.2016 11:04

Ясна, я помню, как сына к салатам приучала. Не любил он всю эту зелень и овощи. Мы с ним договорились провести эксперимент - как будет себя чувствовать организм без овощей и с осощами. Условились неделю кушать салаты, хотя бы по ложечке, но несколько раз в день. Всё это время я регулярно повторяла - Правда же наедаешься лучше, бегаешь быстрее и силы больше? Убедила :D
Теперь, если салатика нет, то сам быстренько стряпает его к обеду и ужину.

Ясна 09.07.2016 11:12

:D Дипломат! ))) :yes:

ТриждыДед 09.07.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 659962)
:D Дипломат! ))) :yes:

НЛП в действии. ;)

Вега 09.07.2016 11:16

Вот так и изображаешь танцы с бубнами, чтобы не было насилия :D

pois 09.07.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 659966)
Вот так и изображаешь танцы с бубнами, чтобы не было насилия :D

Почему животные питаются правильно с самого начала? Без танцев с бубнами.

ТриждыДед 09.07.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659968)
Почему животные питаются правильно с самого начала? Без танцев с бубнами.

Им не грозит ювенальная юстиция ;)

Tresor 09.07.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659968)
Почему животные питаются правильно с самого начала?

В природе.
А в неволе - зависит от хозяина - иных и конфетками с печенюшками закармливают...

Бижу 09.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 659942)
Моя племянница так тоже дочерей воспитывала - никаких ограничений, ешь, что угодно и когда угодно.

"Тоже" это в смысле, как Бижу, да?))

Вега 09.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 660052)
"Тоже" это в смысле, как Бижу, да?))

Хм. Ну я не думаю, что ты вообще не придавала значения тому, что ребенок ест.
Скорее, "тоже" в том смысле, что она не одинока :D

Еще пример есть семейный - тоже "тоже" :D
Дальняя родственница приехала в Крым отдыхать с маленьким ребенком. Жила у родственников в гостевом домике. Ставила пацану на пол тарелку с макаронами и уходила гулять. Дите само поест, на полу поспит, у собаки из миски попьет. Так и вырос, у самого уже дети. Правда, не знаю, как они там живут сейчас. Она напрашивалась к маме в гости приехать на лето, мама сказала - боже упаси :mosking:

Бижу 09.07.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 660055)
Хм. Ну я не думаю, что ты вообще не придавала значения тому, что ребенок ест.

Хм. Ну, не знаю... Что сами ели, то и им давали... :mosking:

oleg 10.07.2016 11:01

какая то сумбурная статья от Аурум. С одной стороны

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 659854)
В результате грандиозного переворота нашей страной стали править люди с детской, недозревшей психикой, а ей свойственны незрелые защиты, в частности отрицание.

а с другой
Цитата:

Ребенок вполне может вести себя конструктивно без вездесущего родительского давления или контроля, постепенно осваивая среду вокруг, овладевая собственным контролем, выращивая собственную ответственность.

но

Цитата:

Не разобравшись в себе, не поняв себя, часто даже не имея элементарных представлений о психологии, законах общения и ничего не зная о периодах, кризисах и феноменах детской психики, ретивый родитель брался воспитывать, формировать, исправлять все то, что уже довольно мудро заложила в ребенке природа, и то, что, по сути, вовсе не нуждалось в исправлении.

Раз в ребенка "мудро заложила природа", значит она "мудро заложила" и в его родителей и соответственно родитель поступал тоже "мудро"

И про аналогию ребенка в политике: раз ребенок может "конструктивно и без родительского контроля взращивать собственную ответственность, значит и народные массы без монархического контроля могли строить прогрессивное рбщество.

Автор последовательно опровергает сам себя используя одни и теже аргументы для доказательства взаимоисключающих вещей

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.