![]() |
Ну, обсуждает правительство, и что? Они же должны эти вещи обсуждать, или как еще им экономикой-то управлять? 2 % - конец света! Так они еще и обсудить до конца не успели, а у некоторых уже паника. Там же не просто повышение обсуждается, а маневр, где повысить, где понизить, чтобы в целом система стимулировала, а не тормозила. Нам же надо, чтоб экономика работала, чтобы всем или большинству стало лучше, а не мелочь в отдельно взятых личных карманах пересчитывать. И чем бы не закончилось обсуждение, закон от этого сам не изменится. Пока проект, пока рассмотрение в комиссиях, в палатах СФ, еще 100 раз все будет отмерено, прежде чем отрезать. Конечное решение будут принимать не путинские кровавые опричники, а наши народом избранные депутаты. Если депутаты проголосуют "за" - значит это народ проголосовал "за". Значит отщепенцам и недовольцам придется смириться с волей большинства. И если что-то пойдет не так, значит сами выбирали не тех, будем на своих ошибках учиться выбирать ТЕХ!
А то хотим сами ни за что не отвечать и ни во что не вникать, а чтоб нам только дали готовое, да пожирнее и послаще. Не бывает (с). |
Цитата:
Платят все одинаково, единственно что возможно отсекается наименее беднейшая часть, что едва сводит концы с концами, да и то судя по всему эта планка будет столь низкая, что только нищие будут освобождены от налога. Тем самым основная нагрузка как всегда ложится на самую работоспособную часть населения с которой еще можно что то содрать. Закрепляется расслоение общества. Ну там еще много еще что есть интересного. Обнулить экспортную пошлину при одновременном повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), ясно что это приведет к повышению внутренних цен, а зарубеж гнать нефть станет выгоднее. В общем наслаждайтесь ..., сами выбрали этот цирк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные по 2017. численность россиян трудоспособного возраста 82,8 млн. чел. Доля тех, кто работает или подрабатывает в тени постоянно, около 23 млн чел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопросы по своему коменту о серости зарплат я понял. И если официальная статистика говорит о 20%, то в реальности эти цифры все же близки к тем, о которых я писал. К сожалению я не могу привести каких-то источников. Просто потому что их априори не может быть, они бездоказательны. В серую работают не только в общепите. Может и есть чистые белые организации, но они спокойно входят в то число, которое я указал. По сути выводят деньги от налогов, в том числе зарплатных, в любой отрасли. Платить по 42(?)% от чистой зарплаты работника в госказну никому не хочется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/..._high-1h79.png https://assets.bwbx.io/images/users/.../v1/800x-1.png https://assets.bwbx.io/images/users/.../v2/800x-1.png |
Цитата:
Или, к примеру, молзавод. У того откуда нал? Я, разумеется, молчу о бюджетных организациях и МУПах, там априори никакой серости быть не может. |
Сейчас с обналом такие траблы, что мамонегорюй. Ценник за такие услуги такой, что можно и налоги заплатить.
Я соглашусь на процентов 20-25, но никак не на две трети. |
Наифффные......:D К примеру "Пятерочка". Ну или "Метро". Есть период когда кассы закрываются на технологический перерыв. Обычно в полночь. В это время проходит "чистка" кассы. Вся эта фискалка туфта. Главное грань не перейти. В ход идет все. От встроенных кнопок, блокирующих отправку данных в налоговую, до специальных программ. Все законно. Примерно это выглядит так: я сейчас работаю на этой программе poster.com. Функционал позволяет мне уводить счета от фискализатора. автомобилисты, россияне и гости РФ. Вы обращаете внимание что вам выдают на АЗС под видом чека? Предчек. Мелкими буквами вам там так и пишут. :D Могу перечислять долго и нудно. Даже алкоголь можно вывести из "эгоиста". Просто никто пока особо не рискует. Очень много придется оплатить штрафов или откупов.:D
|
Цитата:
Кстати, если кто-то заметил, сейчас на чеках есть QR-код, его можно отсканировать и получить себе чек в электронном виде. Я, кстати, так и делаю - очень удобно в автоматическом режиме передавать свои покупки в программу домашней бухгалтерии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |