![]() |
Цитата:
|
Какие-то то вы категоричные. :D Разрушая одно порождаем другое. Когда-то грабили банки и корпорации с помощью оружия. Сегодня достаточно хорошо владеть технологиями. Вчера носили взятки в конвертах, а сегодня оплачивают несуществующие услуги подставных фирм. Сегодня можно открыть за 20000 тысяч ООО и назначить не только гендира алкоголика, но и учредосов вписать таких же. Схем полно. Криминал не исчезает. Он просто меняется:D
|
Цитата:
При этом такие полуэкты предполагают "хорошее" государство. А оно далеко не всегда хорошее и суды далеко не всегда правы. НУ нельзя же так тотально внедрять экономический фашизм. По-другому я и назвать не могу. Можно конечно всё свалить на дурачка Пойса. Представьте например Украину без наличных денег. Просто деньгами станет к примеру водка и пойдёт оборот других негосударственных дньгозаменителей ... да криптовалюты накрайняк. Но такого примитива в мышлении я не ожидал. Поразили до глубины.. |
Цитата:
*Отвлеченное рассуждение* Не раз замечал, что на общих словах все против коррупции, а когда обсуждаешь конкретные меры по ее сокращению, тут уже там не тронь, тут не задень, это священная корова. А копни глубже и выяснится, что сами граждане некоторые очень хотят оставить себе возможность купить чиновника, обойти закон и остаться безнаказанным, не заплатить и не попасться и т.д. Украсть у человека еще вроде бы стыдно, а украсть у государства - доблесть. И эти люди иногда рассуждают о любви к Родине и патриотизме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я от всей души желал бы всем анархистам собраться вместе на какой-то огороженной территории и жить там вольно и свободно, без деспотов, без полиции, без налогов, без коррупции, без кредитов и чего там еще их раздражает. Только так, чтоб обратного хода этим любителям свободы не было. Чтоб бацилла анархизма там же и сгнила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты просто дитя несмышлённое. Служил всю жизнь на государство и твой ход мысли как по рельсам только в эту сторону и направлен. У меня спектр направлений весьма широк. Я живу в государстве направленном против меня и за счёт меня для интересов "титульной нации". Естественно и отношение не такое лучезарное к добренькому мать-государству. Не нужна мне анархия. Тут ты за меня придумываешь. но и тотальная власть "до самых печёнок" МНЕ ТОЖЕ НЕ НУЖНА. Развалили Россиию..."... а часовню тоже я ?" И Украину я? Только вот Украину развалила САМА ВЛАСТЬ. А Пойс там и не был никогда и бывать не собирается. Ну не тянет совершенно. Порываешься дебилом назвать? А может тебе кожаную куртку и наган... для помахать перед носом? Цитата:
|
полуэкт, опять крайности. Теневая экономика неотъемлемая часть любого общества. Полиция и всякие кодексы не останавливают криминалитет, они не могут его остановить. А вот контролировать могут.
|
Цитата:
Уклонение от налогов - естественное желание. Можно сказать экономия. Оно всегда было, есть и будет. А функция государства - драть налоги до такой степени, чтобы только коняга не сдох. Вот именно тот кто трудится на производстве и создании мат ценностей живёт всегда скромнее и более обдираем родным государством не только в виде налогов, но и инспекциями, проверками и непомерным надзором. А откуда же предпринимателю брать "излишки" на откуп от этих проверяющих? Конечно хорошо на гос зарплате. Там и зарплата "белая" и поборы при проверках. Всяческие подарки итп. А что такое "свободная зона"? Ну там где производство растёт как на дрожжах? А это место, где налоги ослаблены. Временно конечно, ну чтоб набрались воздуха, а потом... |
Цитата:
Только даже Агафья Лыкова - и научилась пенсию себе в банке хранить. И почтой пользоваться. И много еще чему. |
Цитата:
|
Цитата:
Да знаю. И роль банков, вернее свой взгляд на эту роль, тоже приводил. И превращение денег в виртуальные цифирьки тоже наблюдаю. Электричество отключили (ну скажем удар ядрёной бомбы) и вы без денюх и без ничего взамен. вместе с Агафьей Лыковой. Может вокруг банка хороводы водить или скакать как на Украине принято. До чего же достают эти "оптимисты" ускорители прогресса! |
Цитата:
А снег на дороге может остановить движение транспорта? |
Цитата:
|
Цитата:
А потом "агрессор" газ отключит и вода уже не горячая будет. До чего же достают иногда эти оптимисты. Нет не тем о чём вы подумали... достают инфантильностью, каким-то детством, наивностью. Жил я без удобств и без электричества в том числе, но диктатура государства зашкаливала. К чему это я? А к тому, что не заслуга государства в благоустроенности квартиры и отоплении. Это гос пропаганда вам в уши вдувает. А вы потребляете. Сейчас государство уже влезает внутрь семьи, отбирает детей... а вы всё радуетесь от счастья. Детский сад штаны на лямках. |
pois, иногда альтернативность твоего мышления модифицируется в аварийное мышление. Требующее капитального ремонта. За счет бюджета.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если люди хотят быть винтиками в системе, если стабильность и контроль для них важнее свободы то и находиться полностью под финансовым колпаком для них благо, так что и спор тут не нужен, о вкусах не спорят.
Чип в голову и вперед в светлое будущее, где каждому найдется место согласно программе. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |