Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

perevozchik 25.09.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 486915)
Всё потому, что слишком верят в халяву.

И идеология рулит.

Нажмите для просмотра целиком
http://s017.radikal.ru/i422/1409/85/269a98da4c3c.jpg

Это перевод Пушкина, но самое смешное в том, что в Киеве хотели назвать А.С.Пушкина, Сашко Гарматный!

http://s017.radikal.ru/i400/1409/16/6341c34ad608.jpg

ADv 25.09.2014 15:42

Цитата:

Среди людей, которых украинские силовики меняют на своих пленных, есть не только ополченцы и политические активисты. Представители западных СМИ, которые были свидетелями процедуры, подтверждают: Киев записывает в пособники боевиков всех без разбору, хватая людей на улицах. «Они торгуют нами как скотом», – говорят заложники. Эксперты не исключают, что так силовики заполняют «пробелы» в списках.
Отсюда и отсюда.

Mursi 25.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486889)
У меня совершенно другая информация от реальных людей, живущих там.

Ополчение прощает долги по коммуналке и подаёт безвозмездно свет и воду.
Ну-ну.
Интересно, в курсе ли Наталия Тропешко, что разрушенные объекты инфраструктуры нужно восстанавливать хтозна на какие средства. В курсе ли, каково пытаться поддерживать жизнеобеспечение в населённых пунктах под постоянными бомбёжками. Только в нашей компании на рабочем месте погибло пять человек, не считая раненых.

ADv 25.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 486920)
В курсе ли, каково пытаться поддерживать жизнеобеспечение в населённых пунктах под постоянными бомбёжками. Только в нашей компании на рабочем месте погибло пять человек, не считая раненых.

Ополченцы, наверное, бомбили?

ТриждыДед 25.09.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486921)
Ополченцы, наверное, бомбили?

Хуже. Путин, наверное, сам прилетал.;):mosking:

Танцующая 25.09.2014 16:01

Мне кажется это не совсем хорошо стебацо, когда говорят, что погибли люди. Ну, мне так каца...

Mursi 25.09.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 486904)
Mursi. Исправлю вашу оплошность, дав ссылку на цитату. (про себя. Ну и место:shok:)

ТриждыДед, Вы даёте ссылку на ресурс, где приведённая мной цитата, тоже позаимствована.

ТриждыДед 25.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 486929)
ТриждыДед, Вы даёте ссылку на ресурс, где приведённая мной цитата, тоже позаимствована.

Дайте на оригинал:)

pois 25.09.2014 19:38

http://nstarikov.ru/blog/45299
Как Коломойский мирных жителей убивал
Цитата:

Каратели базировались на территории некогда процветающего угледобывающего предприятия несколько месяцев. Отсюда они обстреливали близлежащие населенные пункты. Отступая, шахту заминировали и пытались подорвать, а всё, что можно было унести — забрали с собой. Боевики украинской хунты вели себя как настоящие мародеры, а одной из их целей было максимально подорвать инфраструктуру Донбасса. Бывшие работники предприятия говорят, что здесь не уцелело ничего. После себя бандиты оставили лишь горы мусора.

Самое страшное, что сюда же, в свой лагерь, бандиты привозили и похищенных местных жителей — в основном, и молодых девушек. Их насиловали, а потом убивали здесь же, в лагере карателей. Ополчены находят тела двух жертв со связанными руками, неподалеку тела еще двух девушек, предположительно расстрелянные из пистолетов Макарова.

лида 25.09.2014 20:36

Интервью с 15-летним командиром ополчения. Сын донецкого полка.

Ополченцев из донецкой бригады «Восток» обучает 15-летний школьник Андрей с позывным «Ройс».
Мы долго думали, что привезти ему в подарок. Ну не бутылку же водки и не блок сигарет! В итоге сошлись на пакете сладостей и лакомстве нашего детства - сушеных бананах.
Сначала мы не поняли, что это «сын полка». Подумали - просто невысокий солдат. Стройный, подтянутый, камуфляжная футболка, брюки от «горки», форменная кепка, автомат Калашникова за спиной… Солидно беседует с мужиками, видавшими, наверное, и Афган, и Карабах…
А мужики все наше интервью слушали Андрея затаив дыхание. Лишь иногда небритый громила, стоявший рядом, чуть слышно ронял: «Ну, красавчик, как говорит ровно!»

-А за что воюешь ты?

- Понимаете, у них страна еще большая, им есть куда драпать. А нам некуда отступать. Мы воюем за свои
семьи, за свои дома, школы... Это же звучит - «воевать за свой дом». А вот «воевать за деньги», как
их наемники, совсем не звучит, правда?
Что думаешь делать после войны?

- После победы, - строго поправляет нас Андрей. - В октябре придется пойти в школу, надо все-таки окончить 11-й класс. Потом вернусь в армию. Мечтаю поступить в российское военное училище.

P.S. Мы тепло прощаемся. Андрей забирает пакет, заглянув внутрь на секунду. И вдруг в глазах у него проскальзывает что-то новое. Детское.

- Думали, пузырь тебе принести, но открыт был только кондитерский отдел, - мы пытаемся все-таки развеселить пацана.

- А я не пью, - серьезно, на автомате отвечает Андрей. - В ополчении сухой закон.
http://politikus.ru/video/26000-15-l...omandirom.html

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 486920)
Ополчение прощает долги по коммуналке и подаёт безвозмездно свет и воду.
Ну-ну.
Интересно, в курсе ли Наталия Тропешко, что разрушенные объекты инфраструктуры нужно восстанавливать хтозна на какие средства. В курсе ли, каково пытаться поддерживать жизнеобеспечение в населённых пунктах под постоянными бомбёжками. Только в нашей компании на рабочем месте погибло пять человек, не считая раненых.

Твоя горечь понятна.:aga:
Только надо помнить, что приказ стрелять и бомбить пришёл сначала из Киева.
Но тебе всё равно больно и это естественно.
Паны бьются, а у хлопов чубы трещат а у матерей слёзы льются

pois 25.09.2014 21:02

Если боевые действия прекратятся, то моя интуиция подсказывает, что Донецк будет жить лучше, чем порошенковская Украина. Главное тут: уследить за приватизацией. Чьи будут шахты прежде всего. И ориентировка на Россию.

Леман 25.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 486968)
Донецк будет жить лучше, чем порошенковская Украина.

я тебя считал более прагматичным. http://warfare.com.ua/2014/09/24/vyy...risty-s-mania/

pois 25.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 486969)
я тебя считал более прагматичным.

Шибко редко ошибаюсь, однако.
Давай на Новый Год сверим прогнозы.

Танцующая 25.09.2014 21:24

А что значит "ориентировка на Россию?"

pois 25.09.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486973)
А что значит "ориентировка на Россию?"

А что тут непонятного?
Лицом на восток и кормой на запад.

Леман 25.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 486970)
Давай на Новый Год сверим прогнозы.

Если эта марионеточная власть вкупе с перзидентом доживут до нового года....сомневаюсь я. ....хотя как мне кажется крови будет больше - эти американские подстилки так просто как янек власть не сдадут....

Леман 25.09.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486889)
Ссылки нет.

Не ленись погуглить...http://www.profi-forex.org/novosti-m...782.html...или тебе не нраятся угрозы казаков бандюков расстрелять мирных жителей собирающихся отстаивать свои права? ...да, это тот самый фашизм о котором тут так часто применительно к марионеткам Киевским писали...но есть фашисты и новороссийские не так ли?????...но это так не хочется признавать да?

...тут ещё тебе в помощь поскольку как я понял Алексей тебе неохота искать то шо тебе не нравится но шо есть фактом.......http://rus.newsru.ua/ukraine/23sep2014/rasstrelyat.html

pois 25.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 486977)
Если эта марионеточная власть вкупе с перзидентом доживут до нового года....сомневаюсь я.

Дык вы ж выбрали и майданов больше не будет.
Отмайданились. Только вооружённый майдан может быть, а он не имеет смысла.
Кто снимет? И раду под себя организует. И законов наштампует.
"Путин, верни Януковича взад!" .... а всё. Система "ниппель"

Леман,
Спорить и не собираюсь.
По чужим словам (информации) спорить. Это себя не уважать.

Леман 25.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 486982)
Дык вы ж выбрали и майданов больше не будет.

ТЫ ТУПОЙ????? я не выбирал американского президента Украины. Я не скакал на майдане. Я против ЕС . Нафик ты всех чешешь одним гребнем?????

pois 25.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 487000)
ТЫ ТУПОЙ????? я не выбирал американского президента Украины. Я не скакал на майдане. Я против ЕС . Нафик ты всех чешешь одним гребнем?????

Ты себя отделяешь от Украины?
Ну не желаю я разбирать здесь персональные дела форумчан.
И не затягивай меня в спор. Я не самоубийца.
По наблюдениям Пойса в результате таких споров русских банят, а украинцам немного подправляют посты.
И это на многих форумах так.

ТриждыДед 25.09.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487007)
По наблюдениям Пойса в результате таких споров русских банят, а украинцам немного подправляют посты.
И это на многих форумах так.

Это сейчас в мире модно. Россию банят, а Украину подправляют ;)

pois 25.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 487019)
Это сейчас в мире модно. Россию банят, а Украину подправляют ;)

Меня на двух форумах так забанили. Ты ж видишь, что я корректно оформляю посты, но всё равно получаю замечания. Приписывают мне какую-то ненависть. Хотя я совершенно хладнокровен и в здравом рассудке.
Вещи своими именами называть нельзя. А как можно по-другому сказать "фашизм"? Научите.

Светлана 25.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487029)
А как можно по-другому сказать "фашизм"?

Избирательное, руководствующееся двойными стандартами, предельно агрессивное, предельно некорректное политическое поведение, заканчивающееся массовыми убийствами невинных граждан.

Вега 25.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487029)
А как можно по-другому сказать "фашизм"? Научите.

Зачем? Если дерьмо назвать фециумом или гуано, оно от этого вонять меньше не станет :blum2:

pois 25.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 487034)
Избирательное, руководствующееся двойными стандартами, предельно агрессивное, предельно некорректное политическое поведение, заканчивающееся массовыми убийствами невинных граждан.

Длинновато :D

Светлана 25.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487036)
Длинновато

Это перевод. :mosking:

pois 25.09.2014 22:41

Посматриваю, почитываю... создаётся такое смутное предчувствие, что перемирие закончится вероломным нарушением и именно на Донецк. Тогда до Нового Года мои прогнозы не сбудутся.
А те, что перед майданом... все сбылись.

ADv 25.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 487000)
Ы ТУПОЙ????? я не выбирал американского президента Украины. Я не скакал на майдане. Я против ЕС . Нафик ты всех чешешь одним гребнем?????

Леман, прошу тебя, не хами. Ты этим ничего не добьешься кроме отторжения. Сволочи есть с обоих сторон, но с украинской их явно больше: "москаляку на гиляку" это украинский лозунг и аналога русского ему нет. И ещё, тебе сейчас тяжелее всего: ты находишься под колоссальным прессом антироссийской пропаганды, где все очень похоже на правду, но ею не является. Поэтому могу только посоветовать либо не верить никому, либо верить своему сердцу. Ты считаешь меня или Вегу врагом или одурманенными идиотами?

Леман, а давай с тобой выпьем горилки в Луганске и посмотрим на все своими глазами?

pois 25.09.2014 22:57

Ну кто ж тогда выбирал Порошенку?
Кого ни спросишь, все отнекиваются. Обама наверное... единолично выбрал.
А если бы Порошенко сделал что удачно? Тогда все били бы себя в грудь, мол "я за него голосовал"

ADv 25.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487046)
Ну кто ж тогда выбирал Порошенку?

УмНик.

pois 25.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487047)
УмНик.

Неужели сознался?:shok:

ADv 25.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487051)
Неужели сознался?:shok:

Так он изначально за него.

ТриждыДед 25.09.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487036)
Длинновато :D

А ты скопируй, и будешь вставлять по необходимости ;)

pois 25.09.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487059)
Так он изначально за него.

Вот как угадал. Все его деловые и человеческие качества проявились и пригодились.
Это как Прохорова или Ходорковского поставить президентом России. Предпринимательские качества - это не то. тут нужны совершенно другие качества. Сколько "деловых людей" было во главе Украины? Да почти все президенты из них.
тут можно бы и выводы сделать.

perevozchik 26.09.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487068)
Сколько "деловых людей" было во главе Украины?

Л.Кравчук - коммунистический идеолог (только на речи способен)
Л.Кучма - "красный" директор (тут крыть нечем, лавировал четко)
В.Ющенко - банкир (развалил банк "Украина", а ему страну доверили)
В.Янукович - (все сами в курсе)
П.Порошенко - этот бизнесмен (говорят бухает по "черному", значит скоро стрельнет себе в голову, два раза)

Mursi 26.09.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 486964)
Только надо помнить

Я сама в состоянии разобраться, о чём мне помнить.

ADv 26.09.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 487086)
Я сама в состоянии разобраться, о чём мне помнить.

Рад за тебя. Ты как насчёт быть пойманной на улице и обменянной на ополченцев? Зато будешь жить в неньке и никто не будет угрожать.

Mursi 26.09.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487007)
Ты себя отделяешь от Украины?

На одном форуме выразились приблизительно так: не путайте сиську Неньки с писькой госчиновника. Немного вульгарно, но образно. Мне кажется, что привычка отождествлять Россию с Путиным, мешает некоторым понять Лемана.

ADv 26.09.2014 01:21

Mursi, Леман тут подчеркивал, что не имеет ничего против россиян, но ненавидит Путина. Так вот, можешь смело считать, что это одно и то же. Не потому что тут все "зомби", а потому что он выражает мнение большинства. А оно за Новоросию, которую ты ненавидишь, и против хунты. Вот такие перепетии.

P.S. Подумай как тебе жить дальше. Может проще уехать к тем кто считает Бандеру героем?

Letizia 26.09.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487096)
Mursi, Леман тут подчеркивал, что не имеет ничего против россиян, но ненавидит Путина. Так вот, можешь смело считать, что это одно и то же. Не потому что тут все "зомби", а потому что он выражает мнение большинства. А оно за Новоросию, которую ты ненавидишь, и против хунты. Вот такие перепетии.

P.S. Подумай как тебе жить дальше. Может проще уехать к тем кто считает Бандеру героем?

Не. Всем остальным в Новороссии самоуничтожиться!

Во какой у меня мечта (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.