![]() |
щас я ее (совесть) выгоню):D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же решила сюда выложить. Вчера из-за этой истории я даже не смогла прийти на форум - приехала домой и рухнула в постель. Но всё по порядку.
Я планировала сдать работу 20-го, как и договорилась в редакции, но вчера меня неожиданно (как всегда) вызвали и попросили сделать внеочередную (как всегда) и очень срочную работу, срок сдачи - "вчера" (как всегда!). Поехала. В метро всё было нормально, хотя пробиваться с палкой сквозь толпу (поехала в час пик) было не всегда легко, но это мелочи. Приезжаю на "Войковскую", иду к трамвайной остановке. Там толпа. Даже не толпа - толпища! Стоим, ждём, толпища растёт... И тут приходит товариСЧ в синем с оранжевым комбинезоне и сообщает: трамваи и автобусы временно не ходят, впереди - прорыв теплотрассы, идите пешком, господа, или возвращайтесь к станции метро, ждите маршруток. Пошла было я к станции,но, увидев, какое количество народа осаждает маршрутные такси, плюнула и решила идти пешком. Три остановки по узкой обледеневшей улице. Толпы уже две - одна идет в одном со мною направлении, другая - навстречу. Примерно метров за 10-15 до второй по счёту остановки начинается СЮР: улицу заволокли клубы пара, и он под воздействием холодного воздуха опускается на землю, так что граждане как бы плывут по улице по пояс в тумане. А под ногами у всех, ессно, хлюпает горячая вода - она разлилась по тротуарам, покрыв собою не сколотый дворниками лёд. В обеих толпах, стремящихся в противоположных направлениях, наблюдаются разброд и шатания. Кто-то пытается пересечь лужи кипятка, остывающего на морозе, ковыляя на каблуках. Молодежь шныряет во все стороны и чешет кто куда - прямо по сугробам или по лужам, весело гикая и поднимая тучи брызг. Кто-то пытается пробиться поближе к домам и пройти по стеночке. Масса народу выходит из своих домов на запруженную - в прямом и переносном смысле слова - улицу и снимает происходящее на мобильные телефоны. Суматоху увеличивают рабочие в синих с оранжевым комбинезонах и почему-то - полиция. Ну, видимо, полиция появилась с целью проверить, что это было - нормальный зимний прорыв теплотрассы или происки террористов. В общем, пеший путь занял у меня около 45-50 минут (в одну сторону), причём, я имела возможность наблюдать длинную вереницу застрявших в длиннющей пробке маршруток. Взяла я эту срочную работу и пошла обратно к метро, вновь - пешком. В целом, обернулась за 4 часа. Домой вернулась около 8 вечера. Так устала, что выпила чаю и легла спать. |
Нужно было позвонить и не идти. :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
:blush2: *А вот раз был случай* :lol: Прёсся, значит, с остановки по узёхонькому тротуару вдоль избушек (тьмутаракань - за краем географии - полдня добиралси, между прочим :D). Дождь и дубак (при дожде-то как-то особенно выдающийся :mosking:) - через лужи еле-еле передислоцируесси - мимо машина (по проезжей части, превратившейся в канал :D) - на жуткой скорости - рраз! (не, нуачо - им до людей дело, что ли, есть :D) - и водищей холодной по спине (на светло-бежевый плащ, сварливо замечу я :mosking:) так, что до нитки насквозь (а, кахбе, холодно - почему-то :scratch_one-s_head:), по башке (волосы, то есть, тоже мокрые) - и на стёкла очков изнутри. А в одной лапе имушшество, а в другой - :blush2: тоже зонт. А сверху льёт. От это, я вам доложу, эх... эхстрим. :lol: В смысле осчусчений. Дык это ещё что. Дотелепалась до пункта назначения - там закрыто на клюшку. Надо обратно, то есть, к человеческому жилью. Обратно до той же остановки - через те же лужи то же расстояние - невообразимо. До другой остановки - столько же, и ещё не известно, чего там. А где-то впереди (теоретически) люди живут и автобусы ходят. :mosking: И вот стоишь, как альтернативно одарённый баран, и не знашь-чё-делать-та (и околемши уже так, что не только лапы не особо двигаются - только трясутся, но и (не побоюсь слова :D) мысли тоже упёрлись и ни с места). :shok::D Дык чего бы вы думали? Добрая женщина, которая - :aga: всего ей самого доброго в жизни :give_rose: - сама со мной заговорила - вывела (буквально!) оленьей тропой через цыганский посёлок к тому автобусу! :D |
Вот в такие минуты очень хочется выйти замуж за олигарха и сидеть дома в золотой клетке :D
|
сочувствую.
а что такси?нету? |
Да-а, Ясна, у тебя ещё покруче ситуэйшн получилась...
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, то, что Ясна написала, напомнило мне один случай, поистине, фатальный. Ржали тогда все - и свидетели происшествия со мною, и я сама - не плакать же мне было, хотя финт вышел киношный.
Сдавали мы экзамен по уголовному праву. Я получила свою "пятёрку" и, гордая собою, в новой сиреневой шляпке, с сиреневой сумкой, в фиолетовых сапожках, в светло-сером плаще, вышла из здания института вместе с "отстрелявшимися" на экзамене друзьями под мелкий дождик. И на минутку приостановилась: зонтик раскрыть. Раскрываю, поднимаю зонт над головой, и тут одновременно происходит следующее: 1. Порывом ветра с моей головы срывает новую шляпку, и она плавно опускается в самую середину ближайшей лужи; 2. Зонтик над моей головой с треском выворачивается наизнанку и вырывается из рук - решив составить компанию несчастной шляпке, он плюхается рядом с ней в эту лужу; 3. От неожиданности я роняю сумку, и она тоже падает в лужу - в другую, в которую я наступила, выйдя из дверей, - после чего плащ мой светло-серым уже никак назвать нельзя: на нём появляются приятные для глаз оттенки нефтяной "радуги". 4. Выражение моего лица не поддаётся описанию. Мне потом рассказали, что я была похожа на человека, поражённого неким ужасным известием: глаза выпучены до такой степени, что почти слились со стёклами очков, рот открыт (да, забыла сказать - во рту у меня была сигаретка, и куда уж там она девалась - понятия не имею, тоже, разумеется, упала мне под ноги, но я как-то о ней позабыла в тот момент), руки растопырены, а ноги слегка согнуты в коленях, словно я собираюсь пуститься плясать вприсядку... В общем, когда все отсмеялись и выловили мои пострадавшие манатки из двух луж, мы пошли не в соседнее с институтом кафе, где хотели тихо-мирно отметить сдачу экзамена, а в большой пивной бар на Плющихе. И это, кроме "пятёрки" по предмету, стало одним из самых моих позитивных впечатлений в тот странный день! :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
*Ну, понеслась* :D А вот ещё - ну не анекдот? - два раза было по одному случаю.
Был ливень - ооочень ливень - и после того ливня я ехала в трамвае. И трамвай на кольце свернул не туда, куда должен был. Мне-то, по счастью, можно было и в ту сторону тоже, а некоторым-то - нет. И вот она (добрая вагоновожатая) открывает двери, чтоб те некоторые люди вышли. Прямо на кольце трамвайном. Открывает: а там лужа - разве что до ступеней не достаёт. От людЯм была засада. А раз зимой - в ооочень отдалённом районе (и местность незнакомая, и транспорт не в изобилии) трамвай (который я уже настигла и оседлала :D) встал вместе с остальными трамваями в пробку (между остановками) (авария) - а идти некуда - места, почитай, заповедные. :D И тоже двери открывает. А там сугроб выше ступенек трамвая. Ну, то есть, если бы кто-нибудь лёг и пополз - то, может, плашмя и переполз бы как-нибудь куда-нибудь. Но никто почему-то не пополз. :D Нет, не два, а три раза - то есть, случая. Бывает, водители двери открывают, стоя не у тротуара (остановки), а аж в третьем ряду (или во втором). В общем, способы замуровать людей. :( Прям незаконное массовое лишение свободы. :D :cray: Чтоб не побили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |