![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те , кто не у кнопочек - в сотни раз менее опастны, как раз потому, что у них нет таких неограниченных возможностей для управления чужими сутьбами. У них нет репрессивного аппарата. И да, тысяча повернутых гопников - это существенная проблема. Но она не сопоставима с той, когда их например трое, но в их распоряжении многомиллионная армия. |
Цитата:
Да, человеком можно быть и в хлеву, но это несколько сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что про грамотный народ, который не будет устраиваться на работу только потому, что там зарплата серая - это слишком оптимистичное видение ситуации. На самом деле работают там, где платят, а в белую/серую/черную - это дело второе. |
Цитата:
Государству передано почти всё, в былые времена не присущее ему, и продолжает передаваться до полного ппц. Даже не только тебе, но и 99% людей трудно представить, что это вполне может быть организовано и без государства с его "распилами" бюджетов. Это же путь в государственное рабовладение. Ни вздохнуть ни пёрнуть без "руководящей роли". И вы же сами в это ярмо лезете. Очнитесь! |
Сколько лет назад это было? За последние лет пять-шесть ситуация уже иная. Года четыре как налоговая чихвостит руководителей, если зп идёт минималкой или сильно отличается в меньшую сторону от средней по отрасли.
|
pois, чета свежесть твоих мыслей ужо сильно пованивает:D
|
Цитата:
Государство взваливает на себя слишком много функций, а для этого ему надо много денюх собирать, чтобы кормить это неповоротливое хозяйство. Я уже приводил цифры, что в Эстонии на 100 единиц чистой на руки зарплаты государству отдаётся 115 единиц налогов. И это только зарплаты. А потом человек идёт в магазин и платит налог с оборота и акцизные налоги и всякоразные пошлины. И от его трудовой копейки отымается две трети, а то и более. И всё "на благо его же". Благотворители, угомонитесь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я роли государства не отрицаю. Но его роль умерить следует. |
Цитата:
Причем, когда изменился минимум, они честно переписали все договоры, и мы стали получать больше (официально) аж на 200 рублей! :D Если бы это был единственный пример. Повспоминала сейчас. Белую зарплату я получала 2 раза: в своем родном институте секретарем на кафедре. И, как ни странно, в совместной компании в лихих 90-х (в договоре была указана зарплата в долларах, получали в рублях по текущему курсу). Все остальное - серое. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею в виду собирательный образ апологетов тотального государства. Никого конкретно не назвал в отличие от тебя. На меня наезжать, значит, можно. И никто предупреждений не получает. Понятно. Цитата:
Существование современного общества без государственного строя утопично. Соседнее государство моментально подомнёт под себя. Уже государство взяло за горло население напечатав бумажные деньги, отобрав золото. Если сейчас отнимет и эти "жалкие фантики" то это будет большой качественный скачёк к тоталитаризму. |
Цитата:
|
Цитата:
Это "сумма технологий" вернее цена "человеческого фактора". Рыба гниёт с головы. Воры во власти, следовательно жулики и в низах. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |