Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Mursi 26.09.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487096)
Подумай как тебе жить дальше. Может проще уехать

Может проще уже всем уехать? А вы приедете, "новороссию" создадите, или дорогу в Крым, или кому что нравится.

ADv 26.09.2014 01:46

Пусть уезжают к Порошенко. Русские не настолько кровожадные как нынешние украинцы.

ADv 26.09.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 487102)
Может проще уже всем уехать? А вы приедете, "новороссию" создадите, или дорогу в Крым, или кому что нравится.

Как скажешь. В Крым и так попасть можно, но на поезде проще. Ты против?

ADv 26.09.2014 02:52

Не обессудьте...

ADv 26.09.2014 03:10

Леман, к тебя нет вариантов: либо ты пособник убийств, либо тебе не по пути с новой украинской властью.

УмНик 26.09.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487029)
Меня на двух форумах так забанили. Ты ж видишь, что я корректно оформляю посты, но всё равно получаю замечания. Приписывают мне какую-то ненависть. Хотя я совершенно хладнокровен и в здравом рассудке.
Вещи своими именами называть нельзя. А как можно по-другому сказать "фашизм"? Научите.

Да проще простого. Ну, например, аншлюс территории другой страны, под предлогом проживания там населения, разговаривающего на том же языке, что и захватчик, и его (населения) желания, быстренько воссоединиться, якобы с родиной. Это один пример. А вот второй. Сжигание книг неправильных авторов. Или там, клеймение инакомыслящих "врагами народа" и иностранными агентами. Особенно действенно, если они ещё вдруг грузины или евреи. Ну и третий. Вероломное нападение на соседа, без обьявления войны. 24 августа 2014 года. В смысле 22 июня 1941. Тут, что хорошо? У соседа выходной (воскресенье или праздник). Нападения он не ждёт. Да и армия у него слабовата. Тем более с ним пакт заключили. О ненападении. И более того, о защите этого соседа от агрессии других стран. Но ведь о защите от агрессии со стороны себя не написали? Нет. Развели. А соседи, лохи, повелись. Оружие своё раздали, армию практически распустили. Как на таких не напасть? Ну, примерно так.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487126)

А чего ж она о себе так нехорошо? Собака женского рода.

pois 26.09.2014 08:08

УмНик, Ты перевернул всю матрицу. Всю причинно-следственную связь. Мало того. Лжёшь.
Путин был против референдума в ЮВУ. Его не послушались. Захотели (как Крым) нахаляву в Россию. Провели-таки референдум. Махали российскими флагами. (а кто их просил?). Уж очень не хотели, чтобы "как в Одессе". Но вводить "вежливых людей" туда никто не стал. И даже невежливых так и не ввели до сих пор. Их ищут с фонарём, но так и не находят. Одни фейки следуют непрерывным потоком.
А "воспитатели" начали наезжать и воспитывать на улице "хероям сала!" методом битья палками.
"Воспитателей" поймали, сдали властям.... а они их отпустили. Вот с этого и начался бунт. И вооружаться сперва кто чем мог. Сперва просто народ смог убедить войска вернуться, что нет никаких террористов итд.
Потом пришли "идейные" воины "бить колорадов" вот только тогда и начались боевые действия.
Порошенко посчитал ЮВУ недостойным переговоров и чтобы с ними считаться.
Вот такое у меня видение начала этих начал.
Теперь уже сочли достойными переговоров хотя бы на уровне Кучмы.

УмНик 26.09.2014 08:24

Ты имеешь полное право на собственное мнение.

Фантом 26.09.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487029)
Меня на двух форумах так забанили. Ты ж видишь, что я корректно оформляю посты, но всё равно получаю замечания. Приписывают мне какую-то ненависть. Хотя я совершенно хладнокровен и в здравом рассудке.
Вещи своими именами называть нельзя.

Пойс. Если называть вещи своими именами, имели место "некоторые перегибы на местах". Имхо. :D
Просто некоторым новичкам (не в обиду ;)) это показалось репрессиями. :D А если вникнуть, то этого и в мыслях не было. :pardon: Лично я не стал бы тебя банить даже по твоей настойчивой просьбе. :mosking:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487145)
И даже невежливых так и не ввели до сих пор. Их ищут с фонарём, но так и не находят. Одни фейки следуют непрерывным потоком.

Справедливости ради, не стоит этого категорически утверждать. :pardon: "Не находят" не тождественно тому, что их - нет. ;)

pois 26.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 487179)
Справедливости ради, не стоит этого категорически утверждать. "Не находят" не тождественно тому, что их - нет.

Надо верить только фактам, а не предположениям.
Факты в студию!!!

Вега 26.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487068)
Это как Прохорова или Ходорковского поставить президентом России.

Попадалось любопытное замечание про Прохорова и я с ним соглашусь. Он к прошлым выборам был такой деятельный, такой активный, куда всё делось. Может и не надо ему это? Может задание выполнял? :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487096)
Леман тут подчеркивал, что не имеет ничего против россиян, но ненавидит Путина.

Одно из действенных мероприятий пятиколонников - разделение в сознании людей правительства и народ. Когда народ в большинстве своём это впитает, тогда проще свергать власть.

Вега 26.09.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 487179)
Справедливости ради, не стоит этого категорически утверждать.

Давеча намедни койкто категорически утверждал койчто про российские паспорта у украинцев на Донбассе :D
Вспомнились вопли про массовое двойное гражданство крымчан во времена их пребывания на Украине. Ну-ну. http://s13.rimg.info/98ad7b855354f5e...21ab570cf0.gif

Фантом 26.09.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487185)
Факты в студию!!!

Я думаю, что тебе это известно. ;)

"Системный анализ, используя свою методологию, стремится исследовать как единое целое продолжительность и эффективность решения проблем. Сделать это позволяет формальное рассмотрение альтернатив, предположений, критериев и риска, Заключенных в любом приемлемом выборе. По мере того как проблема становится все менее подходящей для количественного описания, формализм становится все менее и менее строгим (менее математическим).

При решении проблемы первая задача состоит в том, чтобы определить набор объектов, подлежащих анализу. Набор объектов, взятый как целое, представляет собой альтернативу. Оценка альтернатив является средством отбора решений или целей. Отдельное решение проблемы может быть получено многими альтернативными процедурами. Альтернативы могут иметь или не иметь количественно определимые аспекты. Наличие альтернатив предполагает способность сделать выбор между двумя или более приемлемыми решениями. Содержанием альтернатив являются условия, при которых может быть сделай один выбор.

Предположения есть формулировки того, что полагают о состоянии объекта. Положения являются гипотезами или постулатами. Если положения ложны, то ложны предположения, а условие проблемы противоречиво. Предположения используются для того, чтобы справиться с такими трудными реальностями, которые имеют тенденцию разрушать процедуру решения проблемы. Если предположения не изменяют у данной альтернативы уровня риска, они являются полезной, существенной частью проблемы. Предположение позволяет вывести существование факта, неизвестного с определенностью, из существования других известных фактов."

Только не пиши что я - тролль. ;) Если это возможно. :D Я стараюсь увидеть проблему "в целом", минуя некоторые (для меня очевидные) частности. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 487190)
Давеча намедни койкто категорически утверждал койчто про российские паспорта у украинцев на Донбассе :D

Вегуль, в той же степени это адресовано и тебе. :give_rose:

funnyego 26.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487185)
Факты в студию!!!

Отсутствие доказательств это показатель, что люди работают о-очень профессионально http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle3.gif

Фантом 26.09.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 487220)
Отсутствие доказательств это показатель, что люди работают о-очень профессионально http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle3.gif

Угу. :aga:

Привет, Фанни. :friends:

Создатель Миров 26.09.2014 11:52

pois, Абсолютно такое же вИдение ситуации у меня, причем по форумам видеообработки переписываюсь с людьми из Украины, так что это не официальная пропаганда, а первоисточник, правда не официальный, а люди.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 487186)
разделение в сознании людей правительства и народ. Когда народ в большинстве своём это впитает, тогда проще свергать власть.

Это гораздо более сложный вопрос.
При внимательном рассмотрении оказывается, что все действия с 1992 года выполняют заказ бизнесменов и олигархов.
Такое правительство народу не нужно.
Но Ельцын был хороший популист и сумел народу внушить, что ограбление народа в 1992 году ему же на пользу якобы.

УмНик 26.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487145)
Путин был против референдума в ЮВУ. Его не послушались.

Если ты веришь в эту сказку, то мне искренне жаль.) Всё очень просто. Своим заявлением (официальным) Путин продемонстрировал невмешательство (якобы) во внутренние дела Украины. А в реальности всеми процессами руководили российские граждане (Гиркины-Стрелковы и иже с ним). И ты хочешь сказать, что у президента России не было рычагов воздействия на своих граждан?:lol:

Letizia 26.09.2014 13:02

Цитата:

Попадалось любопытное замечание про Прохорова и я с ним соглашусь. Он к прошлым выборам был такой деятельный, такой активный, куда всё делось. Может и не надо ему это? Может задание выполнял? :D
Одно из действенных мероприятий пятиколонников - разделение в сознании людей правительства и народ. Когда народ в большинстве своём это впитает, тогда проще свергать власть.

Я это говорила еще до тех выборов. Здесь тоже говорила. Так называемая - иллюзия выбора :unknw:

perevozchik 26.09.2014 13:51

perevozchik 26.09.2014 15:12

Вложений: 1
Вложение 4507

oleg 26.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 487034)
Избирательное, руководствующееся двойными стандартами, предельно агрессивное, предельно некорректное политическое поведение, заканчивающееся массовыми убийствами невинных граждан.

Политика США?

Светлана 26.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 487307)
Политика США?

Например. :aga:

Poker Face 26.09.2014 17:56

http://s019.radikal.ru/i600/1409/05/8dfaa50bb49e.jpg

Нажмите для просмотра целиком

perevozchik 26.09.2014 18:02

Вот и расставил все точки над i.
В принципе, давно расставил.

Вега 26.09.2014 18:37

Poker Face 26.09.2014 19:05

Шарий, как всегда в своем репертуаре :D

ТриждыДед 26.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487228)
Путин продемонстрировал невмешательство (якобы) во внутренние дела Украины. А в реальности всеми процессами руководили российские граждане (Гиркины-Стрелковы и иже с ним).

Вопрос. Чьи граждане реально руководят руководством Украины?

pois 26.09.2014 19:18

Гы гы гы.
Домайданились. Как я и говорил. Майданов больше НЕ БУДЕТ!!"!
В КИЕВЕ РАЗОГНАЛИ И ИЗБИЛИ ХАРЬКОВСКИЙ МАЙДАН
Цитата:

митингующие решили устроить мини-майдан и по привычке пытались обгадить центр Киева. Сначала попробовали установить палатки, но были биты подоспевшими «батальонами самообороны» имени Кличко. Мэр на беспорядки среагировал мгновенно и тут же выслал отряды титушек в спортивных костюмах. "Активисты были на Майдане Независимости, где хотели установить палатки. При установке палаток на Майдане Независимости на активистов напали неизвестные ребята в спортивной форме. О пострадавших мы пока не знаем", - отметил один из приезжих.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-kieve-...#ixzz3ER2uHBmX
http://antifashist.com/item/v-kieve-...#ixzz3ER1GNq7R

ТриждыДед 26.09.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487377)
Домайданились. Как я и говорил. Майданов больше НЕ БУДЕТ!!"!

Эти же знают, чем заканчиваются майданы, поэтому этот вариант не проскочит... пока в штатх взгляды не поменяются.

Poker Face 26.09.2014 19:52

ЕК, Россия и Украина по-разному поняли итоги переговоров по газу
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, передает «Интерфакс». Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму

«Мы готовы использовать эту сумму для расчетов и оплаты за газ. Мы, как компромисс, предлагали и готовы сделать предоплату — если речь идет о поставке 5 миллиардов кубометров, то это будет 1,9 миллиарда долларов, а в конце месяца провести окончательный расчет», — сказал украинский министр.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ, которые состоялись в Берлине, но подчеркнул, что Киев не отзовет иск из Стокгольмского арбитража. Яценюк отметил, что именно решение суда для Украины будет окончательным аргументом в переговорах с «Газпромом». Вместе с тем, премьер высказался за подписание временного соглашения между Украиной и Россией по газу до решения суда.

Ранее 26 сентября Юрий Продан заявил, что Украина готова рассматривать цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров в пакетном предложении, выработанном в ходе трехсторонних переговоров в Берлине, но решение Киев пока не принял.

При этом, как сообщают РИА Новости, Продан подчеркнул, что Украина по-прежнему считает справедливой цену российского газа в 268 долларов, но согласна на временную цену для этой зимы в 385 долларов. Глава Минэнерго Украины также отметил, что Россия пока не согласна с предложением Киева выплатить 3,1 миллиарда долларов до конца года тремя траншами — 1,5 миллиарда долларов и дважды по 0,8 миллиарда долларов.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее конца октября, еще 1,1 миллиарда — до конца года. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 миллиардов, отметил Эттингер.

«Газпром» поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар.

29 августа Украина отказалась от компромиссной цены на газ, при котором стоимость тысячи кубометров составит 485 долларов (базовая) минус скидка в 100 долларов. По словам министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана, эта цена является дискриминационной по отношению к Украине.

pois 26.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487400)
«Газпром» поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар.

А украинская болтовня ни на что не влияет.
Деньги вперёд.

Poker Face 26.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487413)
А украинская болтовня ни на что не влияет.
Деньги вперёд.

меня больше вот это умилило:
Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за гази 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму

ну просто шутничок :D

ADv 26.09.2014 20:21

Чего-то мне кажется, что они не договорятся. Или договорятся а-ля Тимошенко и Продан подпадает под уголовное преследование.

pois 26.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487424)
меня больше вот это умилило:
Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за гази 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму

ну просто шутничок :D

Они живут в илллюзорном мире. Где Путин ввёл войска, сбил Боинг, одесситы сами себя пожгли.
Днём слушал радио Свобода там выступал руководитель батальона Айдар. Весь такой белый и пушистый. несёт людям мир, пенсии и пособия. А там где Новороссия "всё разрушено". Вот такие они плохие ... эти сепаратисты.

Poker Face 26.09.2014 20:26

интересно, а по какому пункту контракта возникло это российская сторона должна?:scratch_one-s_head:

pois 26.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487436)
интересно, а по какому пункту контракта возникло это российская сторона должна?:scratch_one-s_head:

Россия всегда всем "должна" по гроб жизни. И прибалтам и остальным бывшим республикам.
Должна просто "потому что."

Poker Face 26.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487433)
Они живут в илллюзорном мире. Где Путин ввёл войска, сбил Боинг, одесситы сами себя пожгли.
Днём слушал радио Свобода там выступал руководитель батальона Айдар. Весь такой белый и пушистый. несёт людям мир, пенсии и пособия. А там где Новороссия "всё разрушено". Вот такие они плохие ... эти сепаратисты.

так Россия на втором месте после эболы, как угроза для мира, по мнению дяди из Вашингтона, даже террористов из Сирии и Ирака подвинули, они на третьем месте.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487442)
Россия всегда всем "должна" по гроб жизни. И прибалтам и остальным бывшим республикам.
Должна просто "потому что."

ну в таком случае мне тоже все должны. потому что. пойду Америке предъявлю :D

лида 26.09.2014 22:25

Цитата:

Попадалось любопытное замечание про Прохорова и я с ним соглашусь. Он к прошлым выборам был такой деятельный, такой активный, куда всё делось.

Никуда не делось. По результатам Единого дня голосования 14 сентября 2014 года представители партии «Гражданская Платформа»завоевали мандаты в 7 субъектах Российской Федерации, несколько его штабов работают в Москве. Немножко знаю его сестру, она ему помогает.
Программа его расчудесная, как и у всех претендентов:борьба с коррупцией, бюрократией и прочие прекраснодушные стандартные обещалки.
А ещё коротко:
Снизить в российской экономике роль государства как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему
госкорпораций — «Газпрома», Ростелекома ;
Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению
инфраструктурными объектами;
Повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши, снизив при этом акцизы на бензин Отменить транспортный налог.
Граждане, против которых в течение срока их нахождения на государственной службе возбуждаются судебные дела, пожизненно лишаются права занимать государственные должности
Добиться признания русского языка официальным языком Европейского Союза;
Отменить ЕГЭ в его нынешней форме;
Эффективно соединять академическую и вузовскую науку, распространить «сколковские» преференции на все наукограды;
Отказ от пресловутой вертикали власти, создание подлинно федеративного государства;
Придерживаться четкой ориентации на главного экономического партнера России — Европейский Союз, на
интеграцию с входящими в ЕС странами - единый геоэкономический центр с общим экономическим и визовым пространством, общей валютой на базе евро и рубля и совместимыми правовыми системами.

Тоесть не строить не большую Северную Кореюизолированную страну, а мост между Европой и Азией, разумно пользуясь выгодными фишками экономическими и геополитическими
Мне думается, для начала его бы премьер-министром:unknw:
...к русской традиции чередования презиков лысых-волосатых добавить чередование не высоких-высоких;)

Но респект Путину останется у потомков, благодарных за не сожжённый, не разбомбленный и не окроваленный Крым, охраняемый Севастополем под Андреевским русским триколором

.

.

Вега 26.09.2014 22:36

Letizia 26.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487444)
так Россия на втором месте после эболы, как угроза для мира, по мнению дяди из Вашингтона, даже террористов из Сирии и Ирака подвинули, они на третьем месте.

Про Эболу всё очень преувеличено, так говорят спецы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.