Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

oleg 09.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684191)
что с его взрослением бабушка уже не будет так нужна

она будет нужна по другому

червонец 09.11.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 684200)

Я бы сказал по другому...
она будет нужна по любому:)

Ида 10.11.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684194)
Но потихоньку мир для него расширялся и мамино место в процентном отношении стало гораздо меньше, чем в детстве.

Так мы ж про бабушек-дедушек разговариваем. Это другое.
Я, например, знаю, что мой младший может с бабушкой или дедушкой посекретничать, на нас, родителей, им пожаловаться. )
Это разные отношения - с родителями и с бабушками.
Но это если бабушки очень плотно с внуками общаются, держат, так сказать, руку на пульсе.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 684200)

Вот да.

Вега 10.11.2016 03:42

Забавно читать поучения :D
Или у меня бабушек не было, или я сама не бабушка... ;)

Ида 10.11.2016 03:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684279)
Или у меня бабушек не было

Так бабушки-то разные. У меня, например, с одной бабушкой очень близкие отношения были, а с другой - скорее формальные. Я ее даже на "Вы" называла.

Марго 10.11.2016 09:49

Ида, я не по теме... Уже который месяц смотрю на твою авку и мучаюсь вопросом: что девушка там собирается вытирать тряпкой? :lost::scratch_one-s_head:

И по теме. Внуку в январе 5 лет. Живёт от меня далеко. Общаемся только, когда могу приехать. У его родителей дома компутера нет принципиально. По скайпу не пообщаешься((( Когда от них уезжаю, рыдает сильно. Хоть переезжай к ним... но не могу... Сильно завидую тем, у кого внуки под боком живут. Печалька...

Ида 11.11.2016 03:34

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 684297)
У его родителей дома компутера нет принципиально. По скайпу не пообщаешься

Я на эту тему постоянно размышляю. Вот как найти золотую середину в общении ребенка с компьютером? Все время стоять за спиной и смотреть, на какие кнопки он нажимает? Совсем запретить и сделать его белой вороной и изгоем среди ровесников? Разрешить - но тогда как контролировать то, что он делает в отсутствие родителей?
Склоняюсь к тому, что явно полезные вещи нужно все-таки использовать. Тот же скайп, когда нет физической возможности часто встречаться с близкими людьми. Я бы лично не оставила своих детей без возможности общаться с бабушкой, которая ХОЧЕТ с ними общаться. Но люди разные, увы. :(

oleg 17.11.2016 11:32

понравилось
Мама лучше знает, как надо прожить твою жизнь

Цитата:

Что вернее в воспитании детей: строгий родительский контроль или позиция "я поддержу тебя во всем"

ADv 17.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 685287)
понравилось

Мне тоже.

Ида 19.11.2016 23:39

В детстве у меня была книга под названием "Кондуит и Швамбрания". Одна из глав называлась "Великий путаник" и рассказывала о мальчике, в голове которого самым причудливым образом путались разные слова и понятия, и в результате он выдавал смешные фразы с серьезным видом.
Разве я могла знать тогда, что читаю о своем будущем младшем сыне? В семье мы его ласково называем "журналистушка ты наш". Потому что так перевернуть, перемешать, а порой и переврать информацию - это еще постараться надо.
Ну вот, например, как он мне пересказал параграф по истории арабов в средние века.
- Сначала они жили в Мекке. Это у них столица была. А религию они себе взяли - ислам. Про нее им рассказал пророк Мухаммед. У него были последователи. Потом их начали там притеснять, и они ушли в Медину, тоже город такой. Мухаммед был посланником Бога, Бог с ним говорил, а он людям передавал. Но он ничего не записывал, только рассказывал все время, а последователи ходили за ним и записывали. Вот скажет он, например: "Меня вот это вообще бесит, так не должно быть", а они все записывают, записывают...
:mosking:

Бижу 20.11.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685294)
Мне тоже.

И мне.)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 685735)
Вот скажет он, например: "Меня вот это вообще бесит, так не должно быть", а они все записывают, записывают...

И где ребёнок неправ? :mosking:

Tresor 20.11.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 685735)
книга под названием "Кондуит и Шамбрания"

Да уж...
Лев Кассиль - голова-а-а-ааа... :D

Дафна Дюморье 21.11.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 685741)
И где ребёнок неправ?

Это за Христом записывали. Пророк Муххамед сам писал.

Островок 21.11.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685932)
Это за Христом записывали. Пророк Муххамед сам писал.

И за Мохаммедом записывали, уже после его смерти. При жизни пророк только получил эти откровения и передал их сподвижникам. Считается, что откровения были выучены ими наизусть и потом записаны без изменения. Но так ведь не бывает... Да, пророк был неграмотным, о чем и сообщил Джабраилу...

oleg 01.12.2016 13:31

https://files8.adme.ru/files/news/pa...1480514924.jpg

Ида 05.12.2016 18:31

Вложений: 1
Детям надо говорить правду. Например, такую. :mosking:

Марго 05.12.2016 18:35

Ида, :lol:

Цитата:

Будешь задавать много вопросов - выживет твой молчаливый брат
Вспомнила эту картинку

http://ic.pics.livejournal.com/isuro...4_original.jpg

Вега 05.12.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 688043)
Детям надо говорить правду. Например, такую.

:D

Островок 05.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 688044)
Вспомнила эту картинку

Там не факт, кто выживет. Тазик сбоку и заготовленная скалка намекают на возможность ответного хода. ))

Вега 21.02.2017 21:48

Играемся с внуком по Скайпу - Баба Яга у нас чайка в тельняшке, я на неё носовой платок повязала, чтобы на бабку похожа была.
Внук говорит - Давай на неё в телескоп посмотрим?
Офигеваю. Соглашаюсь.
- У неё же микробы! Надо мазью помазать! - выдаёт внук.
И тут бабушку одолела гордость - однако, внук продолжит династию медиков :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.