Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

ADv 26.03.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 749580)
Русский народ хочет контроля? Ну вот сомневаюсь почему-то.

Народ хочет контроля. Любой. Просто каждый человек не хочет контроля над собой, но хочет контроля над соседом, чтобы тот чего-нибудь такого не сделал. Недавний случай в Кемерово это подтверждает: каждый говорит, что, мол государство не проконтролировало, но при этом, когда пожарные инспекторы приходят к нему - всячески пытается избежать этого контроля (например, при помощи взяток). Именно поэтому я приветствую глобальный контроль государства над моей личной жизнью, потому что лично я не совершаю никаких действий против общества, но этот контроль позволит обезопасить меня от таких действий.

pois 26.03.2018 19:49

В тебе я и не сомневался, да ты и раньше это говорил.
Моё мнение ты знаешь.

лида 26.03.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 749515)
Нужна "сумма технологий" или "40 лет по пустыне ханаанской".

И никакой манны небесной...

pois 26.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 749613)
И никакой манны небесной...

И санкции, санкции, санкции...

Одиссей 26.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 749610)
Народ хочет контроля. Любой. Просто каждый человек не хочет контроля над собой, но хочет контроля над соседом, чтобы тот чего-нибудь такого не сделал. .

Я не хочу контроля над соседом тем более превентивного .

pois 26.03.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 749616)

Ты в меньшинстве. Остальные хитрые и полагают что их это никак не заденет.

t_d_ 26.03.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 749589)
Конечно не смешно. Большинство хочет тоже стать супербогатыми. И в душе не осуждает их, потому что знают, хоть и боятся признаться, что добравшись до кормушки будут такими же как и они. Большинство не любят супербогатых, потому что они мешают им добраться до кормушки. Им кажется что они хотят убить дракона чтобы отнять у него власть, но убив его, сами становятся драконами.. Вспомни старую китайскую сказку. Так было в истории не раз и не два и так еще будет, не раз и не два..
Вспомни историю, вспомни тех кто нисвергал королей и нес свободу народу, что они принесли народу и себе..

О ужос! Мне жаль... А тебе - найти свою толстую кормушку, "если это принесёт счастье сэр Джон"...

Tresor 26.03.2018 23:52

Цитата:

Большинство хочет тоже стать супербогатыми.

Некоторая часть большинства. Наверное, значительная его часть.

Цитата:

Большинство не любят супербогатых

Большинству глубоко плевать на супербогатых, потому что это большинство на самом деле понятия не имеет о настоящей жизни этих самых супербогатых. Это то же самое, что не любить героев какого-нибудь фантастического (или не очень) романа или кинофильма.

Цитата:

Им кажется что они хотят убить дракона чтобы отнять у него власть, но убив его, сами становятся драконами.

А, вот, это речь как раз о меньшинстве.

ADv 27.03.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 749616)

Ясно. Значит может смело отправлять своих детей в торговые центры, которые никто не контролирует.

Дафна Дюморье 04.04.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 747906)
Биткоин денег не собирал - он просто выпустил криптовалюту

в октябре 2017 Convoy Investments опубликовала график, на котором были показаны самые крупные финансовые пузыри в мировой истории. Тогда биткоин уступал лишь тюльпаномании 17 века.

http://b1.vestifinance.ru/c/302032.640xp.jpg

в декабре 2017 график обновили.

https://ic.pics.livejournal.com/uspe...875718_900.jpg

на 4 января совокупная капитализация криптовалют достигала $707 млрд.
нонеча капитализация составляет $245 ярдов, уничтожено $462 млрд капитализации.

Кто успел, тот и съел. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?:D

полуэкт 04.04.2018 09:03

Усматривается сходство с пирамидой.
Хотя средства и не вкладываются майнерами, но затрачиваются на приобретение. Чем дальше от старта, тем дороже и так до кризиса доверия, после чего стремительное обрушение. Никаких реальных активов за этим нет.
Мавроди не смог пережить того, что кто-то придумал пирамиду лучше его МММ.

Че 05.04.2018 08:06

Цитата:

Именно поэтому я приветствую глобальный контроль государства над моей личной жизнью

Допаутим, в Кремле сидит Ельцин-2 или Порошенко.ру, или Навальный, или Ксюшадь.
Токда тоже - контроль над собой? Тотальный.

pois 05.04.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 750383)
Допаутим, в Кремле сидит Ельцин-2 или Порошенко.ру, или Навальный, или Ксюшадь.
Токда тоже - контроль над собой? Тотальный.

А в моём случае этнически антирусского государства?

Че 07.04.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 750386)
А в моём случае этнически антирусского государства?

И как это я столько наошибался? Вроде не пил, только ел за компьютером. Или так влияет плов из перловки?

В случае тотального контроля в этнически нерусском государстве вижу только один выход - огородами, и к Котовскому.

ADv 11.04.2018 11:37

Цитата:

Именно поэтому я приветствую глобальный контроль государства над моей личной жизнью, потому что лично я не совершаю никаких действий против общества, но этот контроль позволит обезопасить меня от таких действий.

Цукерберг согласился на госрегулирование в отношении Facebook. Опс. То чувство, когда твой взгляд совпадает со взглядом Цукерберга.

Дафна Дюморье 11.04.2018 11:58

наверно я из фб перетеку в вк.

Влад 11.04.2018 14:03

Круто. А как же свобода слова?:D

Tresor 11.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 750719)
как же свобода слова?

А что такое?
Есть свобода слова. И есть свобода против слова. И есть свобода против свободы. Сплошные свободы от всего.

УмНик 11.04.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750706)
наверно я из фб перетеку в вк.

Это правильно. И не дай тебе бог вдруг начать поиск по всему инету, как ты привыкла. Само-собой нырнёшь не туда. Думаю, что на первый раз не посадят. Но со своими подругайками в Израиле будешь общаться, как в старину. Письмами. Бумажными. А "комиссары в пыльных шлемах", с "чистыми руками" и прочими атрибутами термокардиологической достаточности, будут нежно перлюстрировать, и внимательно изучать твою корреспонденцию. И есть у меня такое подозрение, что ты угнетённым арабам не сильно сопереживаешь. Скорее израильские удары по Сирии одобряешь. Как определяться будешь?

Дафна Дюморье 11.04.2018 16:24

УмНик, сам понял, чё сказал?
я лучше перетеку туда, где меня моё государство будет холить и лилеять, чем государство того цукенберга. И кто тебе сказал, что пыльные шлемы за арабов?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.