Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Надежда 28.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 487898)
Сирию. Пока что. В течение 3-х месяцев.

Ну да, это я ошиблась.:blush2:

Светлана 28.09.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487897)
когда у людей прозрение-то наступит?

"Невермор". (с).
:(

Танцующая 28.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 487896)
Обещали теперь Сербию бомбить.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 487898)
Сирию. Пока что. В течение 3-х месяцев.

США заявили Сирии, что будут наносить авиаудары по позициям ИГ 3 года

РИА Новости http://ria.ru/world/20140927/1025891072.html#14118517468464&message=resize&relt o=login&action=removeClass&value=registration#ixzz 3EcRvFuvb

:unknw: да что ж такие путаницы в показаниях. Но все точно знают что США обещали что-то....ужасное.

oleg 28.09.2014 18:11

Жизненный опыт плюс знание истории

pois 28.09.2014 19:47

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...e6b9ab6cfc014f

Poker Face 28.09.2014 20:42

это хуже, чем ИГИЛ и эбола вместе взятые

pois 28.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487943)
это хуже, чем ИГИЛ и эбола вместе взятые

А укрокаратели и были самые карательные каратели у немцев. Правда у ИГИЛов им ещё учиться и учиться.
А может уже учатся?

Poker Face 28.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487946)
А укрокаратели и были самые карательные каратели у немцев. Правда у ИГИЛов им ещё учиться и учиться.
А может уже учатся?

ну да, отрезание голов на камеру еще не вошло в их обиход. будущие европейцы.

Леман 28.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 487092)
Мне кажется, что привычка отождествлять Россию с Путиным, мешает некоторым понять Лемана.

как раньше говорили - стопицот... :yes:.... Мешает и не понимают...я не могу отождествлять Украину и порошенка. Себя и порошенка а они видимо говорят Россия подразумевают путин, говорят путин - подразумевают Россиия... и именно поэтому маємо те що маємо.....

pois 28.09.2014 21:39

Леман, Лукавишь.
Ты пишешь что только Путин плохой. Я это понимаю так, что ты считаешь русских совсем стадом баранов, ведомых Путиным. Сменить его на лиллипутина и русские пойдут за ним. Конечно. Они же не такие "свободные" и как-то майданят под американские печеньки слабовато. И шины жечь не научились, ни балаклавами наглые и трусливые рожи прятать. Страну разваливать. Учиться и у учиться. Но опоздали. Украина впереди в этом вопросе.

лида 28.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 487950)
как раньше говорили - стопицот... :yes:.... Мешает и не понимают...я не могу отождествлять Украину и порошенка. Себя и порошенка а они видимо говорят Россия подразумевают путин, говорят путин - подразумевают Россиия... и именно поэтому маємо те що маємо.....

Зато і маємо, шо маємо
Надо помнить хомам сапиенсам, что народы и вожди - это две большие разницы, хотя и говорят, что они заслуживают друг друга
В народной толпе не бывают все одинакового роста, разве что Прокруст постарается и не следует осуждать тех, кто попался ему под горячую руку

Леман 28.09.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487953)
Я это понимаю так, что ты считаешь русских совсем стадом баранов, ведомых Путиным.

Не озвучивай СВОИ МЫСЛИ как чужие. Бараны мы все и ты в том числе потому как куда укажут туда нас и гонят. И это касемо не только Украины и России.
Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 487954)
Надо помнить хомам сапиенсам, что народы и вожди - это две большие разницы,

А вот этого тебе не дадено понять раз ты пытаешьс искать в моих словах крамолу и неискренность.

лида 28.09.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 487959)
Не озвучивай СВОИ МЫСЛИ как чужие. Бараны мы все и ты в том числе потому как куда укажут туда нас и гонят. И это касемо не только Украины и России. А вот этого тебе не дадено понять раз ты пытаешьс искать в моих словах крамолу и неискренность.

Ошибаешься...ничего такого не ищу. Неискренности в тебе не вижу.
А что касаемо не только Украины и России, так государство всегда и везде "подравнивает" граждан.Это его задача, чтоб не развалиться. Тем не менее из двух зол(государство-анархия) первое предпочтительнее.
Если вожди считают обязательной и стараются не нарушать главную заповедь.
НЕ УБИЙ.

Poker Face 28.09.2014 22:35

не заметила, что меня кто-то куда то гнал. не, было дело, картофан на колхозных полях убирать, но то еще при СССРе было :scratch_one-s_head:

Островок 28.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487870)
страх окружающих, не лучший повод для гордости за страну.

Если бы это мы вас пугали. А то ведь пугают те, кто хочет, чтоб вы боялись. Эффективно пугают. А нужно это для того, чтобы страх позволял вами манипулировать. А теперь просто прикинуть: что Украина не сделала из того, что было ей указано Западом? Всё, практически, сделала. Потому что Россией испугали.

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 487950)
говорят путин - подразумевают Россиия...

Путин - это президент нашей державы. То, какую внешнюю политику он сейчас проводит, находит поддержку у очень многих россиян. Вряд ли ошибусь, если скажу - большинства. С этой точки зрения он выражает позицию граждан. Но Россия - понятие гораздо более мощное и настолько разноплановое, что было бы очень бедно подразумевать выразителем всей её сути какого-нить человека, даже настолько достойного президента, как Путин.

Georgy 28.09.2014 23:17

Это ж благодаря порошенкам, януковичам, кучмам и прочим ющенкам Украина стала такой. Это они допустили разгул бандеровщины и неонацизм, это их СМИ четверть века выводили это под "титульную" нацию, разлагали молодёжь, гнобили ветеранов. Тимоха газ оценила так, чтоб экономику добить вообще, об этом даже Ющ со схемой рассказывал , (на ютубе ролик есть). Путин то в этих делах вообще ни при чём.
Олигархов развелось, награбленное сложили в зарубежные банки, а теперь им Америка хвосты прищемила, и заставляет совершать преступление против своей страны. А вы там уши поразвесили, и пытаетесь назначить ВВП главной причиной своих бед.
Вот что конкретно каждому из ненавидящих ВВП сделал - нет ответа.

Фантом 28.09.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 487978)
Вот что конкретно каждому из ненавидящих ВВП сделал - нет ответа.

Крым у них "отжал"... :pardon:
Я вот, если (нидайбох) Курилы кто япошам вернёт - буду его тупо ненавидеть. Чуйствую так. :pardon: Хотя пркрасно знаю что они никогда нашими не были. Их присоединение к СССР было местью Сталина за поражение в русско-японской войне 1904-05 годов. А так же за то, что японцы активно мешали прохождению наших кораблей с "ленд-лизом" (из США) по тамошним проливам. И отбор Курильской гряды дал свободу нашему судоходству (на будущее).
Так что - умом понимаю что это "чужое", а отдавать не позволю. :D

Надежда 28.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487916)

У меня почему то ссылки не открылись. Но путаница и правда есть. Причём совсем уж если все статьи читать и пытаться во всём разобраться это грозит скорее всего ещё большей путаницей. :mosking:;)

Посмотрите, если интересно..

ADv 28.09.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487866)
Само собой. Как не бояться обезьяны с гранатой? Она ж непредсказуемая.

Будь, пожалуйста, более политкорректен по отношению к Обаме.

Georgy 28.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 487979)
Крым у них "отжал"...

ХА!
Крым ихним не был никогда,
И Крым они не очень то любили,
Гоняли "поезд дружбы", это да,
Мы этот поезд в море утопили!

И мы не ощущали теплоты,
В прямом и переносном так же смысле,
Нам НАТО чесно слово до 3,14зды,
В Европу - если только раки свистнут.

Как можно выбить память из людей,
В Крыму живущих и на смерть стоявших,
Не примем подлых штатовских идей,
Единодушно новый путь избравши.

Фантом 29.09.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 487989)
ХА!
Крым ихним не был никогда,

Я это знаю. :aga: Но, вопрос был "что конкретно каждому...?". ;)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487983)

США (в лице Обамы) разжигают "третью мировую войну". :pardon: Пережив, в безопасности, уже две. А, с помощью "второй" даже решив свои (немалые) экономические проблемы, втягивают Мир в новую. То с одной стороны "костерок подпалят", то - с другой. Имхо. :scratch_one-s_head: А люди, в том числе и американские, для политиков - мусор. Расходный материал.

Светлана 29.09.2014 00:21

Порошенко рассказал о пользе перемирия
Обновлено: 1 час назад
Тема: Кризис на юго-востоке Украины

На юго-востоке Украины удалось выстроить «надежную линию обороны» благодаря тому, что власти воспользовались перемирием. Об этом в интервью украинскому телеканалу «1+1» заявил президент страны Петр Порошенко, передает РИА Новости.

«Нам удалось воспользоваться этим (перемирием — прим. “Ленты.ру”), и выстроить уже надежную линию обороны, эшелонированную, фортифицированную, и это не означает, что мы собираемся нарушать режим прекращения огня, но мы сегодня имеем способность обеспечить безопасность наших городов, сел и поселков», — заявил глава государства. Он отметил, что у силовиков есть «достаточно техники и сил», чтобы защитить Мариуполь.

Также Порошенко подчеркнул, что конфликт на юго-востоке страны может быть решен только мирным путем. «Я думаю, мало кто понимает, какая угроза нависла не только над Донецком и Луганском, а над всем югом Украины, и какую цену заплатила бы Украина и агрессор в случае развития этих событий, и это единственный способ, каким можно выиграть эту битву — миром», — сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства назвал дату вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС. «Когда я подписал соглашение с ЕС, то мы перешли рубикон. Возвращения к прошлому уже не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок», — цитирует УНН президента.

24 сентября Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности». Документ обозначает в качестве основного национального приоритета для Украины партнерство с США, Евросоюзом и НАТО.

С апреля 2014 года Киев проводил военную операцию на востоке Украины, направленную против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Соглашение о перемирии было достигнуто в сентябре в ходе консультаций контактной группы по разрешению украинского кризиса.

http://news.mail.ru/politics/19665748/?frommail=1

Островок 29.09.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 487990)
Пережив, в безопасности, уже две.

Теперь они свои наработки способов ведения войны передают, в частности, Украине. Воевать исключительно издалека: бросил бомбу, обстрелял, и смылся. Главное, подальше от себя полигон выбрать. Там не люди, а абстрактные террористы, без них спокойнее.

Светлана 29.09.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 487997)
Теперь они свои наработки способов ведения войны передают, в частности, Украине.

Как пытались несколько ранее Грузии их передать. :aga:

Letizia 29.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 487948)
ну да, отрезание голов на камеру еще не вошло в их обиход. будущие европейцы.

Это спектакль снятый Голивудом.

Островок 29.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 487998)
Как пытались несколько ранее Грузии их передать.

Трусы они, и они, и их ученики. Посмотрела бы я на натовских военных в прямых столкновениях с игиловсими вояками. Вона как напугались, когда над ними самолетик наш пролетел, и кораблик не помог.
Не, 11 сентября повторится, дораскидываются бомбами.

pois 29.09.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 488000)
Трусы они, и они, и их ученики.

Просто наёмники."профессионалы"
И не путать их с идейными фанатами. Или людьми защищающими свой дом или свою честь.

Островок 29.09.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 488002)
Просто наёмники."профессионалы"

Они, эти профессионалы, нанимаются потому, что уверены в том, что безопасно для себя воевать будут. Что гибнуть будут только от их рук и бомб, а они крылом помашут и улетят. А коснись что прямых угроз их безопасности - драпать будут и истерить. Тактика украинских силовиков, когда они сначала бомбили и обстреливали куда ни попадя, издалека, а потом бежали, всё бросая, очень напомнила действия натовцев, хотя укрармию никак нельзя назвать профессионалами.

Letizia 29.09.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 488000)
Трусы они, и они, и их ученики. Посмотрела бы я на натовских военных в прямых столкновениях с игиловсими вояками. Вона как напугались, когда над ними самолетик наш пролетел, и кораблик не помог.
Не, 11 сентября повторится, дораскидываются бомбами.

11 сетября - обычный "казус белли" созданный самими американцами. :unknw: Один из многих.

Островок 29.09.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 488006)
11 сетября - обычный "казус белли" созданный самими американцами. Один из многих.

Это лишь один из некоторых смыслов.

УмНик 29.09.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487983)

Вот хошь, верь, хошь не верь, но я предполагал, что кто-нибудь напишет нечто подобное.) Но вот по сути, будь ентот Обама, хоть в половину так решителен, как наш сосед, ни хрена бы вам Крыма не видать. Увы. Слабак.

Островок 29.09.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488012)
хоть в половину так решителен, как наш сосед, ни хрена бы вам Крыма не видать. Увы. Слабак.

Ап том и речь. Но отнюдь не только в решительности дело. Что сидя на диване, что сидя за бугром, накидать соседу, задумываясь только о тепле своей задницы, декларировать высокие цели. Это из всех щелей лезет. Люди, кстати, это везде понимают, те, кто в жернова попал и кто своих теряет и потому слышит. Остальные глухие. Греются с попкорном. Жаль, если и их разбомбят, но иначе, видно, не услышат.
Потому мы Крым и защитили, что при ином раскладе накидали бы и там, и нам. Для нас это не сосед, а своя территория.

Надежда 29.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488012)
ни хрена бы вам Крыма не видать.

Чистосердечно как то признал, что накидали бы.. И там, и там.. :aga::pardon:

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 488024)
что при ином раскладе накидали бы и там, и нам.

Потому что война шла бы на двух фронтах сразу..

УмНик 29.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 488025)
признал, что накидали бы.. И там, и там

Тут я тебя не понял. Чего я признал? Что Россия более могущественная страна, чем Украина? И в военном, и в экономическом смысле? Так это и так ясно. Тут ничего признавать и не требуется. Но вот если бы Обама был мужиком, а не тютей, то произошло бы примерно вот так. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B7%D0%B8%D1%81 И никто бы у нас ничего не откусил.

Надежда 29.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488027)
Тут я тебя не понял. Чего я признал? Что Россия более могущественная страна, чем Украина? И в военном, и в экономическом смысле? Так это и так ясно. Тут ничего признавать и не требуется. Но вот если бы Обама был мужиком, а не тютей, то произошло бы примерно вот так. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B7%D0%B8%D1%81 И никто бы у нас ничего не откусил.

Ельцину надо было позаботиться о Крыме в те времена когда было отделение Украины и признание за ней суверенитета. Хрущёв когда то давным давно просто перенёс административный центр, отдав его Украине. А то централизованная власть была далеко. Документация, бумажки и прочие тогдашние *безделушки* подписывались уже на месте. А не в России. Затем он вам точно так же по доброте душевной отдал кусок Молдавии. Берите, берите.. Чё уж..) Измаил, если ты в курсе, а главное захочешь признать сей маленький исторический факт, когда то тоже был молдавским. Хорошо, Украина с такими границами, судя по всему уже устраивает Молдавию. Та претензий к вам не имеет. УмНик, а какой же была по сути та ваша территория до перераспределения границ, которые в те времена были не более чем *ерундовыми фейками*, условными. Из республики в республику люди не пересекали кордонов и пограничники с автоматами нигде не стояли. Табличка.. Всё. Ух ты, закончилась Украина, началась Молдавия.. Но типа да! Типа граница..) :lol: Не? Не так? Паспортный контроль загранпаспорта? Таможни, досмотры, дознания.. Куда, зачем, на долго ли?, а почему? И ещё куча лишних вопросов..

Ничего у вас не откусили. Не морочь себе голову напрасно. Не надо, нет смысла дорогой.) Иллюзии *вашего* Крыма уже утомили. Если честно..

УмНик 29.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 488029)
Иллюзии *вашего* Крыма уже утомили.

Давай, со своими "иллюзиями" мы сами разбираться будем? А вам и Приднестровья хватит за глаза.

Надежда 29.09.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488030)
Давай, со своими "иллюзиями" мы сами разбираться будем? А вам и Приднестровья хватит за глаза.

Оно хорошее у нас) Мирное. И Смирнов хороший. У нас все хорошие. Лишь бы не с Румынией.) Историю по боку пустил.. Эх.. Там у вас та Одесса и Николаев, Ильичёвск и то даже больше украинскими были, чем Севастополь, Симферополь.. :)

oleg 29.09.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488027)

Странная логика. Почему это Обама не мужик? Только потому что не защитил Украину? А ради чего ему ее защищать? У России есть заинтересованность в Украине, у США и Европы интереса никакого кроме как насолить России. ЕС вон Турцию, гораздо более успешную страну уже сколько лет к себе не принимает, а ради Украины, конечно сразу станет жертвовать своими деньгами и солдатами... Це ж Европа... Когда вы украинцы излечитесь от детсадовской мысли что вам все кругом должны: Россия должна газ по низкой цене, Европа должна в ЕС принять. Смешно...

УмНик 29.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 488038)
А ради чего ему ее защищать?

Ну хотя бы ради того, чтобы потом не ощутить на своей шкуре действие пословицы "аппетит приходит во время еды". Речь-то не об Украине, как таковой. Речь о том, что одна из ядерных держав с лёгкостью позволила себе нарушить кучу международных договоров, и взятых на себя обязательств. А вторая, которая помощнее будет, просто утёрлась. Что позволило всем сделать определённые выводы.

oleg 29.09.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488039)
Ну хотя бы ради того, чтобы потом не ощутить на своей шкуре действие пословицы "аппетит приходит во время еды". Речь-то не об Украине, как таковой. Речь о том, что одна из ядерных держав с лёгкостью позволила себе нарушить кучу международных договоров, и взятых на себя обязательств. А вторая, которая помощнее будет, просто утёрлась. Что позволило всем сделать определённые выводы.

Так этою обычное дело у ядерных держав - нарушать обязательства. Но знаешь, ворон ворону глаз не выклюет. Так что мы с Америкой всегда найдем общий язык, возможно за ваш счет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.