![]() |
Цитата:
До того дошло, что сейчас специально запущен другой браузер, гда Яндекс по умолчанию поиском установлен. Только для поиска, больше я в нём ничего не держу.)) |
Цитата:
|
Я поступаю, как дилетант - набираю в поисковой строке, что хочу найти, например, так: "Розы, фотографии" - и на выбор открывается несколько вариантов. А кто уж их находит - когда как. Гугл - чаще.)
|
Цитата:
Цитата:
Подборка-супер!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя, Лети, и с красотой, и с интеллектом всё в порядке! (ТТТ!!!). |
Цитата:
Кстати, несколько раз замечала, что умственно неполноценные люди действительно выглядят намного моложе. Все мы определяем возраст с той или иной погрешностью, но однажды я промахнулась кардинально - я ошиблась минимум лет на 15! Пришла в гости к знакомой и мельком увидела молодого парня, очень на неё похожего. Закралось сумасшедшее подозрение, что это её старший сын, о котором я не знала (у неё на тот момент была дочь-выпускница) или наоборот, сильно младший брат, но мама её выглядела ну оочень старенькой для такого варианта. Оказалось - старший брат. Я подобрала челюсть с коврика и с трудом вспоминала членораздельную речь, а знакомая только плечами пожала: - Ну а чего? Живёт счастливо, ни о чём не беспокоится, кушает хорошо, смотрит мультики, читает комиксы, гуляет на свежем воздухе (из-за него купили дачку в хорошем районе, где он в основном и жил, потому я его раньше не встретила), развитие на уровне мальчика 4-7 лет. С чего бы ему плохо выглядеть? Ты лучше на маму погляди, она так боится, что её ребёнок будет нам в тягость, что на ней год за три отражается... |
Печально.
Но теперь я понимаю, почему многие наши автор(ши) очень неплохо выглядят. |
Цитата:
|
Из старенького.
Автор *** 1. "Она старалась выглядеть молодо и стройно и красила волосы в цвет незрелого персика". (Да, зелёные волосы - это, конечно, признак молодости. Может быть, даже вечной молодости.). 2. "Я вышла из ателье, поставив его на сигнализацию охраны". (Предусмотрительно, но как-то слишком...). 3. "Славу-парикмахера я направила в подвал, где находится и располагается шахта лифта". (Интересно, где у автора находится и располагается чувство меры?). 4. " - А какова из себя официальная причина происходящего?" (Какой слог! Протоколы отдыхают.). 5. "- Мне тоже хотелось бы знать, что вы имели в виду, - присоединилась я к вопросу Ольги". (А мне хотелось бы знать, что имеет в виду автор(ша), употребляющая подобные обороты речи?). 6. "- Я вам могу предположить следующее место преступления". (Флаг тебе в руки...). 7. "- Вы же опытный детектив, - польстила мадам Бережкова моему уху". (Почему не глазу или носу?). 8. " - Я берусь за то, чтобы попробовать вычислить вашего негодяя". (Коряво-то как...). 9. " - Все эти происшествия происходят белым днём!" (Ну да, а случаи случаются тёмной ночью.). 10. "Я стала подводить наш разговор к его логичному концу". (УжОс.). 11. "Я срисовала взглядом цифры на гадальных костях". (Ну и способности!). 12. " - У меня есть идея! - воскликнула она, и мы устремили на неё все свои взгляды". (Брр!). 13. "Ксения с большим значением посмотрела на меня". (Бррр два раза.). 14. "Она ушла в кабинет и потом вышла обратно из приёмной". (Странный способ перемещения в пространстве...). 15. "Она включила компьютер и так и уткнулась в него". (Бедный компьютер...). 16. "Вскоре мой боковой взгляд срисовал мужчину в бежевом костюме". (И боковым рисовать умеет! Взглядом...). 17. "Он повесил себе на шею фирменный бейдж". (Как о ярме на шее пишет!). 18. " - Я не люблю стереотипиться, - гордо заявила модель". (Угу. Этим тут и не пахнет. Как и грамотностью".). 19. "Она заговорщески понизила голос". (Уй-ёй-ёй...). 20. "Вечером она вернулась вместе со скандалом". (Или это имя собственное - тогда почему с маленькой буквы? - или автор(ша) пишет вместе с маразмом.). 21. "Как раз в это время в бытовку зашли две швеи, и они присоединились к нашему разговору". ("Чепуха чепух и всяческая чепуха!"(с).). 22. "Она вставила ему словесную шпильку и гордо улыбнулась". (Безжалостная какая!). 23. "- Фотомодель наша попала в аварию и потеряла в катастрофе своё лицо. На нём есть теперь шрам". (Она сама понимает, что пишет?! Ох, вряд ли.). 24. " - Можно перечислять, и перечислять, и перечислять её дурные качества..." (У авторши, похоже, клавиатуру заело.). 25. "Никаких новых деталей из уст моей работодательницы не озвучилось". (Что не так уж и удивительно, ибо в данной формулировке это просто невозможно.). 26. "Женщина отключилась и выключила телефон". (Уж что-нибудь одно, пожалуйста! Или в другой последовательности: сперва выключила телефон. а потом уж - в обморок упала...). 27. "- Как я могла так пропалить свою племянницу! - воскликнула она". (Ну, тут всё ясно. Автор(ша) не знает слова "спалить". Неясно, зачем она использует сленг, если даже не знает его?). 28. " - Это вы его поднадоразумили так поступить?!" (Кто автор(шу) поднадо... в общем, откуда она такое словечко взяла?!). 29. " - Я её не видел, не слышал и не видел". (Да напиши ты просто: "Я её два раза не видел и один - не слышал." И будет тебе счастье!). 30. "Клерки шли на работу, и офисный планктон жадно впитывал в себя нещедрые рассказы о произошедшем утром". (Переводим: "скупые рассказы". Всё очень просто.). 31. "Она показала на себе мимикой и руками наличие у Женьки огромного живота". (Вот как ей это ещё и мимикой удалось изобразить - загадка!). 32. "Некто принёс в салон пульверизатор с ядовитым наполнением". (Это наполнение... тьфу, содержание романа какое-то ядовитое!). В общем, redicto ad absurdum, как всегда! |
"старые песни о главном":D
или "ляпсусы в текстах песен " Олег Газманов, "Закрой мои глаза": "...Закрой мои глаза холодной кожей рук, Не дай мне рассказать про боль разлук.. ...А звёзды всё поют, а звёзды всё горят, Под кожей рук твоих глаза дрожат..." Он же, "На заре": "...И ноздрями землю втяну..." Технология, "Странные танцы": "...Танцуй под дождем В переходах подземных станций..." Зверев, "Дольче Габбана": "...Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались..." Дискотека Авария: "...То ли это ветерок мои губы колышет, То ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь .." Пропаганда, "Quanto Costa": "...Quanto Costa - как все просто и я поверила серьезно, Ты спроси у лифта, стоя, сколько твое сердце стоит?..." А Серов, "Ты меня любишь": "...Ночью дневною тихо придёшь, разденешься.." Ева Польна: "... как дальше жить, если самолеты наши в небе разминутся?..." Ненси: "..неспеша ты с кавалером быстро встала и ушла.." Группа Корни, "Ты узнаешь её": "...И её изумрудные брови Колосятся под знаком Луны..." |
Мела, это "шедевЁры"! :lol::lol::lol: Спасибо!
Изумрудные брови очень подходят к волосам цвета "незрелого персика"... :D |
Цитата:
Цитата:
Какую же хрень поют! А фанатов море :shok: |
Давненько я не заглядывал в эту тему...
Новые авторы появились. Что ж... Цитата:
Поезжайте во время летнего солнцестояния в Питер, в Карелию, на Север, и вы познакомитесь с дневными ночами. Римма Казакова, автор этих стихов, хотя и родилась в Севастополе, школу с университетом заканчивала в Ленинграде. Цитата:
:blush2: |
Цитата:
Но только вот... словосочетание "дневная ночь" - впервые в жизни услышала только в этой песне:shok::blush2::unknw: |
Метафоры и аллегории - такая штука эфемерная... ;)
Не каждому редактору дано понять глубокую мыслю автора. Но... когда мысли нет, тогда, уж, совсем кранты. В данном случае мысль есть... мне кажется. |
|
Цитата:
Ооооо, даааа...))) ************************************************* Например, Лариса Рубальская, "Напрасные Слова") "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала В расплавленных свечах мерцают зеркала Напрасные слова я выдохну устало Уже погас очаг Ты новый не зажгла Напрасные слова виньетка ложной сути Напрасные слова нетрудно говорю... ...... .. Вы первый миг конца понять мне не позвольте..." ( построение предложений - ужОс;, ну и - как могут в свечах мерцать зеркала ( если всё как раз наоборот;)), и "выдохну слова" - тоже пЭрсик:mosking: Как-то привычнее выдыхать нечто иное))) ************************************************** ******************************************** Бутусов Вячеслав "Девушка по городу" "Девушка по городу шагает босиком Девушке дорогу уступает светофор Сверху улыбается воздушный постовой Девушка в ответ ему кивает головой А где-нибудь за городом идёт весенний лёд Девушке навстречу расступается народ Девушка по Пушкинской на Ленинский в обход Следом по каналу проплывает пароход..." (особенно последние две строчки "порадовали":D НичОтак канал по Пушкинской на Ленинский, да и девушка - "по воду, аки по суху":D) ************************************************** ********************************************** Корни, " Плакала берёза" "...Под ногами в лужах следы, Может их оставила ты..." ************************************************** ********************************************** ЧайФ, "Зима была лютой" "Я солдат рядовой с небольшой головой. У меня в голове есть такие же две... ..То лежал ни о чем, в голове с кирпичом... ...Руки нашей любви по колено в крови...." :mosking: |
Цитата:
В процессе плавления свечи вокруг фитиля появляется озерце расплавленого воска, поверхность которого имеет свойство отражать предметы, в том числе и зеркала. Огонь на фитиле всё время меняет свою форму, отчего поверхность расплавленной свечи освещается неравномерно, отчего свойством зеркальности обладает лишь часть поверхности и всегда разная, поэтому происходит мерцание отражений зеркал. Слова произносятся на выдохе (на вдохе говорить довольно сложно), то есть вместе с выдохом происходит процесс звучания. Словосочетание "выдохну слова" также говорит о том, что процессы выдыхания и произнесения равны между собой по уровню громкости, а значит слова произносятся шёпотом, что подтверждается наречием "устало". |
Цитата:
Мне тоже, значит, положено лечь в ваше прокрустово ложе - метафора почти та же - но это ложе меня не беспокоит почему-то... :mosking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |