Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ревельская мозаика (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1581)

Дафна Дюморье 22.07.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 717722)
Праздник Песни и танца...

еще раз пересмотрела фоты. Блондинистость поголовная:) Практически все светловолосенькие.
Про внука подумалось. Может таки его прапрадед, что из Карелии был, аукнулся. В нашей русо-брюнето-шатенистой семье. У свата дед был белесый и голубоглазый.
вчера старый советский фильм смотрела с Никоненко и Федосеевой-Шукшиной. Фраза оттуда. Вот оно как, оба русские, а нации разные.

Нина 22.07.2017 09:21

Моего внука туда надо , блондинистый и брови светлые , от них не отличился бы.

А то он в классе , как белая ворона среди черненьких.
(Правда еще есть мальчик светленький)

Fatima 22.07.2017 10:22

У меня дочь в садике звали "сметанная голова":D Сейчас брюнетка, как и все мы.

Нина 22.07.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 720133)
У меня дочь в садике звали "сметанная голова" Сейчас брюнетка, как и все мы.

А брови потемнели?

pois 22.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720126)
Доброго пути. А отчета бы хотелось. С любой лексикой. или фоточек.

Вот только приехал. Под дождь с градом попали, но в общем впечатления положительные. Причудье живёт, приспосабливается. нет такого обилия заброшенных хуторов как на юге Эстонии близ границы с Латвией.
В рыбно-луковый ресторан мы не попали. Местов не было, а ждать час... шибко жрать хотелось.Поели в другом месте. Там тоже повара славные, аж на кухню потянуло их похвалить. А они наверное по-русски не понимают и решили, что я с претензиями. Хорошо одна там русский знала и сказала спасибо в ответ. Мой пример заразил и ещё один мужик пошёл благодарности выражать.
Замок посмотрели восстановленный. Там интересны восковые фигуры всей челяди и их обязанности при дворе. Интересно всё и разумно. Кучер, гувернант, ключница ... интересно. Там церквей много старообрядческих. Всё население оцерковлено. Можно не сомневаться.
Купили местной свежей рыбы копчёной и вяленой, очень сладкая земляника и лук. Луком тамошнее место славится. Он не горький. Можно просто есть без хлеба и без соли.
Вода в озере +18. Только отчаянные головы купаются. Фотки посмотрю что получилось. Тоже выставлю. Надо перекусить, новости почитать, почту.

Дафна Дюморье 23.07.2017 01:01

и карту прикрути, где ткни, куда приехали.

Fatima 23.07.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 720141)
А брови

И брови, и ресницы:)

pois 23.07.2017 09:59

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720173)
и карту прикрути, где ткни, куда приехали.

Это вряд ли. Не обучен. Населённые пункты Муствее, Алатскиви, деревня Колкия. В Алатскиви замок-то и находится. Это фото из гугля мапс. У меня такого не получилось.Выросло там за лет эдак сто семейство немецких баронов. Эчтонцы в своей юной республике здание отобрали и хозяев выперли (наверное и с нами так хотели, но что-то не срослось) так что опыт у них есть.
При советах там МТС была и правление сельсовета. А восстановили сейчас за счёт местного самоуправления.
Там есть возможность в этом доме нереночевать (вот с привидениями или нет не указано),
а утром завтрак в ресторане (там тоже есть внутри).
Да и не замок это реально, а имение "под зАмок"
копия с шотландского замка.https://lh5.googleusercontent.com/pr...w408-h229-k-no
Моя фотка вот и сын там идёт со своим фотиком. А у меня два телефона только. Ну это чтоб было ясно "Киса и Ося здесь были"
А вот с другого телефона (смартфона, заодно и навигатором служил) Тут розы здоровенные такие с два моих кулака размером.
А ещё (вот забыл-то по дороге заехали в действительно замок разрушенный епископский в г. Раквере высоко на крутой горе стоит. Начнёшь падать - не остановишься.. Там такой статуй бычара стоит. И некоторые озорники пытались нацепить на него резиновое изделие. Ну неприлично же так быку
Вот и всё от Пойса. Пойс ... он за рулём "пахал". И в Раквере не было целью путешествия. Так пробежались мимо. Что там сын нащёлкал не знаю. Спит ещё.

Дафна Дюморье 23.07.2017 12:11

какая натуралистичность у анималистической скульптуры:D

pois 23.07.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720182)
какая натуралистичность у анималистической скульптуры:D

Это чистый реализм.

Tresor 23.07.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 720183)
чистый реализм

Это и есть натурализм в искусстве, pois.
Реализм, при всех своих "попытках" передать "правду жизни", опускает излишние натуралистические подробности, способные так или иначе "потревожить" нравственность тех или иных слоёв населения.
Натурализм "стоит горой" за "правду жизни", как она есть, нередко слегка гиперболизируя какие-то "тревожащие нравственность" детали произведений.

pois 23.07.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 720184)
Это и есть натурализм в искусстве, pois.

Да ладно там мне впаривать.
Это кормушка для т.н. "искусствоведов" придумывать и классифицировать
Как и "музыкальные стили"
Кстати только сейчас вспомнил, что тот бык не парнокопытный. Копыта у него чёта конские.
Я б таких "натуралистов" поганой метлой.

Tresor 23.07.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 720185)
кормушка для т.н. "искусствоведов" придумывать и классифицировать

Так, что же ты классифицируешь, если ты водопроводчик, а не искусствовед?
Сфотографировал и ладно - порадовал сообщество.
К чему очередные попытки поспорить с Дафной в областях, в коих понятия не имеешь, будучи специалистом в совершенно другой области?

Tresor 23.07.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 720185)
тот бык не парнокопытный. Копыта у него чёта конские.
Я б таких "натуралистов" поганой метлой.

Это лишний раз говорит о "натурализме" того конкретного произведения искусства - ярко выделить именно конкретные детали, чтобы даже целомудренный сторонник покаяния pois не преминул на это обратить внимание и отметить своим фототворчеством (неплохо, кстати, снято по замыслу). Прочие мелочи для таких художников не важны...

pois 23.07.2017 14:11

Tresor, Падаешь в моих глазах, переходя на личности.
Как баба склочная "Скажи мне кто я, а я тебе скажу кто ты"
Такой "разговор" подерживать не буду.

Tresor 23.07.2017 14:30

Проехали... :don-t_mention:
Твои глаза меня как-то не шибко волнуют, извини.

pois 23.07.2017 15:00

Хм...
Не сторонник я покаяния и не противник. Я пояснял его суть тем кто путал это понятие с другими.

Дафна Дюморье 23.07.2017 17:04

pois, давай я буду тебе доверять в областях, где силен ты, а ты будешь в тех, в которых я. Если для тебя в искусстве важна ложка как неотъемлемая часть кружки, то давай я буду определять, в каком стиле те ложки и кружки изображены.

pois 23.07.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 720201)
pois, давай я буду тебе доверять в областях, где силен ты, а ты будешь в тех, в которых я. Если для тебя в искусстве важна ложка как неотъемлемая часть кружки, то давай я буду определять, в каком стиле те ложки и кружки изображены.

А давай не заводить со мной иск
Усствоведческих нравоучений. Речь была незатейливая и чисто про быка и украшение на нём.
И никакие стили меня не интересуют совсем.

Tresor 23.07.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 720209)
Усствоведческих нравоучений.

Началось всё с твоих...
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 720183)
Это чистый реализм.

..учений.

Цитата:

Молчание - золото