Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

pois 01.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 709239)
В таком возрасте самое надёжное - мамины ручки ;)

Да я понял. Даже на минуточку ей руки освободить не дал.

Дафна Дюморье 01.05.2017 22:40

Постарше будет, так с деда не слезет. А пока мама мама мама. Маленький еще.

Бижу 01.05.2017 22:59

Бедный малыш.(( Больно же, наверное. :(

pois 01.05.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 709251)
Бедный малыш.(( Больно же, наверное. :(

Не хнычет. Но серьёзный, не улыбается и наступать не может. А ножка-то маленькая. По-моему быстро зарастёт. там и кости-то некостлявые. Полухрящики наверное.

Марго 02.05.2017 18:35

pois, у маленьких переломы по типу зелёной веточки. Не так, как у взрослых. И зарастает быстрее. В своё время нас медицине обучали на случай войны. Мы и экзамены сдавали - хирургию и фармакологию. Минимум, конечно. И было это очень давно, но почему-то запомнилось. Жалко пацанчика... А кости хрупкие - это наследственное?

pois 02.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 709452)
А кости хрупкие - это наследственное?

У меня до самой взрослости переломов не было. потом ломал два раза левую, один раз правую и ногу в стопе чёта внутрисуставное. От чего костыль остался. Даю напрокат знакомым.

Бижу 03.05.2017 17:57

pois, а.. То есть травматолог здоровался с тобой в счёт будущих переломов?))

pois 03.05.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 709720)
pois, а.. То есть травматолог здоровался с тобой в счёт будущих переломов?))

В счёт бывших

Бижу 03.05.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 709747)
В счёт бывших

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 709468)
У меня до самой взрослости переломов не было.

:scratch_one-s_head:

Вега 14.06.2017 20:23

Иногда кидала сыну ссылки на какие-то поучительные статейки или видео. Чаще всего на мой вопрос "читал-смотрел ли?" слышала - нет. Типа - мама, отстань со своей нудотой. Ну и ладно.
Сегодня получаю от него ссылку на получасовую лекцию познавательно-психологического характера. :shok:
Заработало! (с) :D

Нина 14.06.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 715400)
Иногда кидала сыну ссылки на какие-то поучительные статейки или видео.

А где ты их находишь? Мне бы надо для подростка.

Вега 14.06.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 715406)
А где ты их находишь?

В интернете :mosking:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 715406)
Мне бы надо для подростка.

А какие у него проблемы?

полуэкт 14.06.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 715400)
Заработало! (с)

Мстит :mosking:

Вега 14.06.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 715418)
Мстит :mosking:

:D
Не, мы сейчас с ним в Скайпе лекцию обсудили. :aga:
Сказал, что сегодня целый день эти лекции слушает.

Нина 15.06.2017 05:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 715410)
А какие у него проблемы?

Не слушается. Математику вообще не любит, не хочет решать и все,зачем она нужна говорит.
Никак не можем ему внушить, что все предметы нужны, не только русский, литература, окруж.мир(диктанты, изложения очень любит писать).

УмНик 15.06.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 715431)
Не слушается. Математику вообще не любит, не хочет решать и все,зачем она нужна говорит.
Никак не можем ему внушить, что все предметы нужны, не только русский, литература, окруж.мир(диктанты, изложения очень любит писать).

Зачем все предметы нужны? Он считать умееет? Лично мне этого хватило. В жизни мне ни физика, ни химия, ни алгебра с геометрией не пригодились.

ТриждыДед 15.06.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715440)
Зачем все предметы нужны? Он считать умееет? Лично мне этого хватило. В жизни мне ни физика, ни химия, ни алгебра с геометрией не пригодились.

"Любовь нечаянно нагрянет..." (с) Тогда консультанта искать будешь?

полуэкт 15.06.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715440)
В жизни мне ни физика, ни химия, ни алгебра с геометрией не пригодились.

Полагаю, это иллюзия. Если сказать просто, то разнообразные предметы расширяют кругозор и учат учиться. А если умничать, то предметное изучение (обучение) необходимо для научения человека обрабатывать (получать, запоминать, систематизировать, анализировать, интегрировать, сопоставлять, применять) информацию разного характера. К тому же судьба человека не известна. Каждый базовый предмет изучения дает потенциальные возможности дальнейшего обучения и деятельности.
Вопчим, УмНик, если бы ты в школе не изучал физику, химию, и алгебру с геометрией, то был бы ДурИк, следователем, даже плохоньким, был бы едва ли, и с нами тебе было бы не интересно. :mosking: :friends:

УмНик 15.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 715443)
Полагаю, это иллюзия. Если сказать просто, то разнообразные предметы расширяют кругозор и учат учиться. А если умничать, то предметное изучение (обучение) необходимо для научения человека обрабатывать (получать, запоминать, систематизировать, анализировать, интегрировать, сопоставлять, применять) информацию разного характера. К тому же судьба человека не известна. Каждый базовый предмет изучения дает потенциальные возможности дальнейшего обучения и деятельности.
Вопчим, УмНик, если бы ты в школе не изучал физику, химию, и алгебру с геометрией, то был бы ДурИк, следователем, даже плохоньким, был бы едва ли, и с нами тебе было бы не интересно. :mosking: :friends:

Ты можешь и так считать, но я-то знаю, что и как я учил (и не учил) в школе.)

Дафна Дюморье 15.06.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 715431)
Математику вообще не любит, не хочет решать и все,зачем она нужна говорит.

Мой когда был в 7 классе - с алгеброй/геометрией прям беда была. Бедее некуда. Мне присоветовали нанять репетитора. И тут мне свезлооо... Чисто ткнув наобум в инете я попала на прикольного дядьку. Он не только сына насобачил, но и сумел заяснить, что математика это cool! И репетиторствовал не конкретно по той программе, по какой он двоек нахватал, а проработал с ним базу, самые начальные знания. И выяснилось - у дитя были пробелы в основах, в результате он не понимал нового материала. Ну и понять никакими судьбами не мог, психовал, психовала училка...
После 10 занятий с репетитором - математика вся пошла на ура.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.