![]() |
Цитата:
Но не только, как выяснилось... :D Цитата:
Алый берег - побережье Руссильона. Прикольно (надо у Валенсии спросить) - говорят, что La cote Vermeille - это, как "как Лазурный". Вермелевый берег в переводе, а вермель - это жидкость для обработки серебра, чтобы оно выглядело золотом. |
Ой, кстати, Прейли, забыл!..
Руссильон... На самом деле это смешаный регион Франции - Руссильон-Лангедок. Так, вот, в Лангедоке делают замечательные сухие вина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет сказать к милому еду. |
господин (вежливая форма упоминания мужчины) ◆ Dieser Herr hier wollte mit Ihnen reden.
В немецком языке к мужчинам и о мужчинах говорят "хер Штраймер" или "хер Гофман". Ну как в русском "господин Петров" или "господин Пинтяев". |
Ни фига себе херами разбрасываются..:D
|
Цитата:
А "милый" сейчас ассоциируется с голубизной. Или с песнкой "Миленький ты мой, возьми меня с собой", исполняемой в кокошнике с поклонами :D |
Весьма забавный каламбур получился)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошего вам отдыха, дамы! |
Приятность: У нас пошел белый гриб!
Вторник, полдень - курим около конторы, параллельно поедая землянику которая растет около нашей конторы в приличных количествах, и приходит мысль: проверить лесок около конторы на предмет наличия каких нибудь грибов, погода то располагает. И Опа втроем по паре десятков грибков подрезали; белые, подберезовики, всякую мелочь типа сыроежек брать не стали. Пришел домой пожарил с картошечкой и сметанкой. В среду иду утром на работу, думаю: за раз в одном леску, даже если это заплатка 100 на 100 метров, всех грибов не собрать. Зашел снова - еще десятка полтора подберезовиков и белых. Опять вечером сковородочка грибов - свеженькие. Четверг: зайду на всякий случай: десяточек, но молоденьких крепеньких. Итог жульенчик на вечер. Хорошо в деревне летом.. работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |