Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Прейли Вью 09.09.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 675767)
З.ы. вообще не понимаю, как можно любить страну.

Не знаю..просто люблю свою Эстонию..

за многое..и за то , что своя..
И Россию люблю..За мужество..широту..бесшабашность..за то..что она особенная..а как же ее не любить ?

oleg 09.09.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 675767)
Страна на русском языке называется Беларусь.

Страна на русском языке называется Россия, на английском Раша.
Город на русском языке называется Москва, на английском Москоув.
Поэтому на русском языке - Белоруссия, Киргизия.. А на своем языке эти страны могут зватся как им удобно.

pois 09.09.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 675788)
Страна на русском языке называется Россия, на английском Раша.
Город на русском языке называется Москва, на английском Москоув.
Поэтому на русском языке - Белоруссия, Киргизия.. А на своем языке эти страны могут зватся как им удобно.

Уже в моду вошло учить русских как им называть ту или иную страну. И сколько "н" писать в слове Таллин.
Вот именно русских. Например эстоннцы Псков называют "Пихква" и их никто не поправляет.
Уймитесь, господа националисты!

ТриждыДед 09.09.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 675781)
Сергей Шелин

Авторитет.

pois 09.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 675792)
Авторитет.

Ну да. За всех расписался. Но и не только он пишет об этом. Ну что не боятся войны и прочий бред. Наверное писать больше не о чем, а кушать хочется.

ТриждыДед 09.09.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 675793)
Наверное писать больше не о чем, а кушать хочется.

Да и писать хочется туда, где не только платят, но и венок политического мученика водрузят, если, не дай Бог, что. ;)

Островок 09.09.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 675793)
За всех расписался. Но и не только он пишет об этом. Ну что не боятся войны и прочий бред.

Вразумляет паству, невразумленные идиоты кругом:
Цитата:

Мне кажется, многие знают ответы на эти вопросы, но тем не менее достаточно размашисто распоряжаются своими судьбами, а также судьбами своих детей, своих семей. Странно ждать от них другой логики в вопросах войны и мира. Ну что ж, «повоюем часов до шести, а потом пообедаем».
:mosking:

t_d_ 09.09.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 675792)
Авторитет.

Ты чё сказать-то хотел? :lol:

Вега 09.09.2016 12:20

Как мне нравится, когда один за всех пишет. Балдею прям.
Среди моих близких, приятелей, друзей нет ни одного, кто бы хотел войну и не боялся бы её. Только в инете читаю об этом от диванных войск.
Но сказано верить - надо верить.

ТриждыДед 09.09.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 675802)
Ты чё сказать-то хотел? :lol:

Только то, что ты сумел прочитать.

t_d_ 09.09.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 675806)

Ну для начала не один. А как видишь трое. И не за всех, а за определенную тенденцию. Но и это не важно, т.к. мы обсуждаем не пишущих, (как моментально попытались перевести от темы стрелки Дед, Пойс (год уже закончился? :mosking:) и Островок), а о состоянии общества и изменения в сознании, которые произошли.
Что касается твоего круга общения - ну возможно и так, если конечно - форум в него не входит. При этом, разумеется на прямой вопрос о войне большая часть ответит - нет. Но врагов продолжат искать и назначать.

t_d_ 09.09.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 675814)
Только то, что ты сумел прочитать.

Я сумел прочитать то, что ты ничего прочитать не сумел. А потому, по привычке, решил зацепиться за имя автора, которого, я кстати не знал, но теперь обязательно посмотрю еще. :aga:

Вега 09.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 675815)
Но врагов продолжат искать и назначать.

Враги сами себя таковыми обозначили - "президент США Барак Обама на сессии генассамблеи ООН обозначил три основные угрозы США а также международному миру и безопасности: вирус Эбола, который грозит стать пандемией, «русская угроза» и международный джихадизм, символом которого сейчас стало ИГИЛ."
Ну и люди не слепые, прекрасно видят истеричную риторику, где Россия мечтает напасть на все страны Запада оптом. Особенно доставляет удовольствие Прибалтика. Впрочем, не она одна. Если ты веришь в эту угрозу, то не стоит думать, что верят остальные и она на самом деле есть.
Если отстранённо подумать об этой угрозе, то выглядит это довольно глупым - ни людей, ни денег, ни смысла в подобного рода войне нет. Чистое самоубийство.
Но каждый верит в то, что его сердцу ближе.

ТриждыДед 09.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 675816)
Я сумел прочитать то, что ты ничего прочитать не сумел.

Где уж нам уж... Читай дальше и дольше.

Мела 09.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 675639)
Я тебе встречный вопрос задам. Как думаешь, почему у Путина такой рейтинг? Ответь честно, хотя бы себе. Пропаганда? Ну так и на Украине пропагандистская машина работает на полную катушку, а что-то у Порошенко рейтинг не очень. .

потому что у нас нет культа вождя ;):lol:
президент - это всего лишь президент, избранный управленец а не бох царь герой и секссимовол в одном флаконе)))

ADv 09.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 675831)
потому что у нас нет культа вождя

;)

Aurum 09.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 675788)

Еще раз объясняю: русский язык - государственный язык Беларуси.
На русском языке страна называется Беларусь.

t_d_ 09.09.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 675820)
Где уж нам уж... Читай дальше и дольше.

Ты по сути вопроса что сказать можешь? Я-то без сопливых советов разберусь что мне делать...

ТриждыДед 09.09.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 675831)
потому что у нас нет культа вождя

Единственным, кто у вас пока тянул кое-как на секс-символ, был Ющенко, да и того подпортили.
Поэтому,- маємо що маємо. И завидуйте, молча, желательно.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 675839)
Ты по сути вопроса что сказать можешь? Я-то без сопливых обойдусь...

По сути вопроса тебе уже и без меня много сказали. Сопливые лезть не будут.
Кстати о соплях. Ты привился?

t_d_ 09.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 675819)

Ну все верно, но речь-то не о том... Речь о том, что все чаще звучит ЖЕЛАНИЕ показать "кузькину мать"... Понимаешь - желание, а не ВЫНУЖДЕННАЯ необходимость защиты. И желание это - из душ переходит в окружающую реальность... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.