![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж выходить позже на пенсию, то не в России. :D Если он ради ранней пенсии в Россию хотел, то на хрена он ей нужен!?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НДС - это подорожание всего. Буквально всего. И "грозит" оно потребителям прежде всего. |
Цитата:
есть изделие Штука. оно состоит из деталей штучка, штучечка, штукенция. штучка 2 руб (с ндс) штучечка 4 руб (с ндс) штукенция 6 руб (с ндс) сборка 2 руб. накладные расходы 0,5 руб. Итого 14,5 руб. накручиваем свою ндс 18% получаем 17,11 руб. отдаем государству 2,61-1,83=0,78 руб теперь если ндс будет 20% штучка 2,03 руб штучечка 4,06 руб штукенция 6,10 руб сборка 2 руб накл. расх 0.5 руб итого 14,69 накручиваем 20% получаем 17,63 руб отдаем гос-ву 2,94-2,03=0,91 руб кстати, всё, что было по ставке 10%, так и осталось 10%. а это основные продукты питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я что-то покупаю за 59 рублей, а продаю за 118, то какой налог я плачу государству? В моем представлении это 9 рублей. То есть я плачу 18, но 9 получаю в зачет по счету-фактуре. Если я что-покупаю за 59 и продаю за 59 рублей, то налог составит 9 рублей и 9 в зачет. |
Цитата:
0,91/0,78=1,16 16% психологический фактор. |
Цитата:
НДС взимается лишь с добавленной стоимости, а не с общей стоимости товара. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О, нашел:
Цитата:
Для меня НДС - это такая эстафетная палочка, которую каждый передает другому, оплачивая лишь налог за ту стоимость, что он добавил к товару. В итоге, все вместе заплатят ровной 18% от конечной стоимости товара. Точнее: цена*(1-1/1,18). |
Цитата:
|
Цитата:
То есть в примере Дафны, видимо, как раз такой ИП-шник и попался, но тогда он не должен увеличивать стоимость своих штучек, штуковин и штукенций, поскольку он НДС не платит. Сразу оговорюсь - я ни разу не бухгалтер и мое представление об этом волшебном мире может быть искаженным. |
Цитата:
Ну наконец-то я понял что тут и как, в первые с тех пор, как узнал это слово! :yahoo::good::drinks: |
Цитата:
Просто! |
Цитата:
"Упрощенка" возникла для упрощения бухучета частным предпринимателям, чтобы не учитывать каждый проданный гвоздь и каждый килограмм клубники, а потом носится с "возвратом НДС". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |